82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뿌리깊은 나무 보셨어요?

joy 조회수 : 7,638

오늘 더 재밌게 봤어요

오랜만에 가슴떨며 봤네요

이방언과 이도 ..뮤휼. 아역들

대사도 멋지고 연기들 너무 잘하고 ㅠㅠ

송중기 안나오면 무지 안쉬울듯 ㅠㅠ 아잉ㅇ유ㅜ유ㅜ우

한석규씨  긴장해야할듯요 ㅎㅎ

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 0.0
    '11.10.7 12:14 AM (121.88.xxx.138)

오랜만에 삼박자가 맞는 드라마가 나왔어요. 시나리오, 연출, 배우까지...
    송중기 연기 좋네요. 한석규로 바뀌면 꽃미모 살짝 아쉬울듯...
    근데 아역배우 살짝 부담되요.ㅡ.ㅡ 연기는 똘끼있는게 좋은데
    눈 하얀자 너무 보이는게....

• 2. joy
    '11.10.7 12:20 AM (221.145.xxx.175)

ㄴ똘끼있게 연기잘하든데 눈이커서그런가요 ㅋㅋ
    장혁씨 연기 기대되요 ㅋ

• 3. 저는
    '11.10.7 12:25 AM (110.10.xxx.132)

무엇보다 조진웅씨 반가웠어요.^^

• 4. joy
    '11.10.7 12:27 AM (221.145.xxx.175)

ㄴ숲속씬에서 세종 너무 멋졌어요
    내속이 다 시원하더라구요 ㅎㅎ 우리 세종이 해냈구나 ㅠㅠ 눈물까지 흘리고 ㅋ

• 5. 바람이분다
    '11.10.7 12:29 AM (211.214.xxx.35)

한동안 드라마 끊었었는데 뿌리깊은 나무 땜에 다시 드라마홀릭 되겠네요~;
    세종과 이방원이 숲에서 대적하는 장면에서 세종 너무 멋졌어요! >.

• 6. 바람이분다
    '11.10.7 12:33 AM (211.214.xxx.35)

아니;;; 내 덧글 3분의 2가 날아갔네;;;; 으어 내 덧글 내놔~~ 으헝헝헝
    송중기씨 짱이라고 쓴 것부터 어디로 갔나~ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

보면서 우신 분 계신가요?
    상반된 두 아버지를 둔 세종과 똘복이 대비되는 부분에서 왤케 눈물이 나던지요.
    세종이 스스로 위안하는 장면도 그렇고요.
    안본 분도 있을 것 같아서 세세하게 안쓰겠습니다.

아무튼 강추에요!!!

• 7. joy
    '11.10.7 12:36 AM (221.145.xxx.175)

ㄴ저요 눈물났어요 ㅠㅠ 송중기씨 짱이에요 ㅠㅠ 눈물이 그렁그렁 어찌 그런눈빛을 가졌을까요 ㅠㅠ
    담주에 나오고 안나온다니 많이 아쉽지만 ..한석규씨 많이 기대되요 ㅎㅎ

• 바람이분다
    '11.10.7 12:44 AM (211.214.xxx.35)

송중기씨 4회까지 나온다고 들었는데 너무 아쉬워요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    저는 젊은 세종을 송중기씨가 하는걸 모르고 봤거든요.
    한석규씨가 연기할 세종을 은근히 기대하고 있었는데, 송중기씨가 나오길래 처음에 어? 누구지? 했거든요;;
    한석규씨랑 약간 싱크로가 안맞는 것 같아서 아쉽지만^^;; 송중기씨도 더 봤으면 싶네요.
    다음주가 이리 기다려질줄이야!!

• 8. ...
    '11.10.7 12:36 AM (211.59.xxx.87)

송중기 연기 잘하는줄 첨알았어요 ㅠㅠㅠ 흐엉 ㅠㅠㅠㅠ 넘 멋있고 감동적이에요 ㅠㅠ

• 9. ㅠㅠ
    '11.10.7 12:44 AM (115.41.xxx.10)

걍 중기가 노티나는 분장하고 하면 안 될까...ㅠㅠㅠ

• 10. 동감
    '11.10.7 12:46 AM (118.36.xxx.178)

그쵸...

송중기...곤룡포가 정말 잘 어울리더라구요.
    저도 중기를 오래오래 보고 싶어요.

누나가 격하게 아낀다...중기야....

• 11. 지금보고있어요
    '11.10.7 12:55 AM (218.50.xxx.225)

지금 보고 있어요

송중기 겁먹는 표정이나 부들부들떨면서 눈물고여서 눈 빨갛게 되는 표정이나 연기 잘하네요
    목소리도 괜찮고 발성도 나쁘지않고 연기잘하네요
    워낙에 얼굴 하얗고 입술 빨갛고 ㅎㅎ 해사하게 생겨서는 한복 색깔별로 다 잘 어울려요. 꺄...
    소헌왕후 화장도 이쁘네요, 섀도랑 입술 핑크색에.
    송중기 나오는 부분은 HD로 소장해야할듯 ㅠㅠㅠㅠ

그리고 무휼 역 연기도 잘하고 목소리 좋아요. 조금 더 말랐으면 얼굴선이 삭 살아났을거같은데 ㅋ
    멋지네요 +_+

백윤식씨 카리스마 장난아닌데 눈이 죽어있는거같아요 ㅜㅜ

• 지금보고있어요
    '11.10.7 12:57 AM (218.50.xxx.225)

이해하려했습니다

이러는데 목소리 떨리고 ㅎㅎ 표정 삭 바뀌고. 연기 잘해요...잘하네요.
    군대가기전에 뽀사시한 얼굴로 드라마 많이 찍었으면;;;;

• ㅡ.ㅡ
    '11.10.7 1:05 AM (121.88.xxx.138)

송중기의 문제는 그 미모가 여배우보다 더해서 웬만한 여배우는 보이지가 않아요..ㅋㅋ
    연기 좋네요~

• 12. ^^
    '11.10.7 5:18 AM (211.246.xxx.20)

게시판에 뿌리깊은나무제목이 요즘 자주보이길래 무슨 다큐프로그램인가
    하고 그냥 지나쳤었는데
    사극이었군요^^ 재밌다니 재방 꼭 봐야겠어요

• 13. ..
    '11.10.7 6:38 AM (118.46.xxx.133) - 삭제된댓글

어제 정말 너무 재미있었어요.
    공남 마무리 할려고 했는데 재밌어서 채널을 못돌리겠더군요.
    숭중기 너무 연기 잘하네요.
    백윤식씨도 오랫만에 봐서 넘 반갑구요.
    편집 화면 줄거리 모두 10점 만점에 10점...

• 14. 뿌나
    '11.10.7 8:10 AM (211.109.xxx.244)

대장금 작가가 참여한 드라마인가봐요.
    저도 여기서 처음 그 드라마하는 거 알았어요.
    1회 어제 낮에 내려받아 보고 2회 본방 보았는데 정말 재미있네요.
    오래간만에 몰두해서 보는 드라마가 생겼어요.
    송중기씨 그 미모에 연기도 정말 잘하는군요. 다시 보여요.
    이른 하차가 너무너무 아쉬운데요.

• 15. 한석규가 누군지 모르는
    '11.10.7 8:58 AM (218.38.xxx.48)

초6 아들이 예고편에 한석규가 등장하자, 송중기가 왜 저렇게 됐냐며^^;;
    세종대왕이 공부를 너무 많이 하는 바람에 얼굴이 상하셨나보다 해줬습니다 ㅋ

• ㅎㅎㅎㅎ
    '11.10.7 8:59 AM (118.46.xxx.133) - 삭제된댓글

송중기가 너무 이쁘고 뽀샤시해서 사실 한석규랑 매치가 안되긴 합니다.
    한석규로 바뀐거라고 생각하니 어저께 본 김어준씨 학창시절 사진이 생각나서 혼자 웃었어요.
    궁궐에도 수맥이 흐르나....ㅎㅎㅎㅎㅎ
    사실 한석규씨 정도면 표준형인데 송중기가 너무 이뻐요 ㅡ,,ㅡ

• 한석규 기다린 일인
    '11.10.7 5:30 PM (121.166.xxx.231)

전 한석규 팬인데요.
    잘생긴 두상과 머릿결, 특히 음성..안정되고 정확한 발음.
    이런 이유로 좋아하구요.
    송중기가 한석규 만큼 나이들었을때 어떨지.

• 16. 송중기의 재발견
    '11.10.7 9:20 AM (180.182.xxx.210)

송중기가 이렇게 섬세하게 연기하는 배우인줄 첨 알았어요.
    성스에서 다들 송중기 연기 잘한다 했을때 솔직히 캐릭터 빨이라고 생각했거든요.
    어휴.. 그런데 이번에 세종 역할 해내는것 보고 내심 너무 놀라서 ㅋㅋ
    감정선도 아주 섬세하게 잘 그리고 발성도 좋고.
    특히 어제 숲속씬에서 백윤식에게도 밀리지 않는 연기력 ㄷㄷ
    제겐 앞날이 기대되는 배우로 확실히 눈도장 찍었네요.

• 음..
    '11.10.7 4:30 PM (117.123.xxx.86)

어제 뿌리깊은나무 송중기 때문에 성스 유천에서 중기로 갈아타려하는 1인 여기있습니다...ㅎㅎ

• 17. 도가니
    '11.10.7 9:32 AM (218.235.xxx.121)

도가니의 배우들이 많이 보이더군요..
    경비아저씨와 연두...이사장마누라까지..
    저는 송중기의 콧구멍이 그리 큰 줄 이번에 알았다는...;;
    이제 수목드라마는 정해졌네요^^

• ㅋㅋㅋ
    '11.10.7 4:44 PM (1.225.xxx.126)

미툽니다. ㅎㅎㅎㅎ
    그래도...연기 글케 잘하는 줄 첨 압니다.
    미모만 있는 소리나는 배우가 아니라 꽉찬 배우 같아 므흣하더이다.

• 18. 양이
    '11.10.7 11:14 AM (182.212.xxx.61)

송중기에서 한석규...
    한동안 적응이 잘 안될것 같아요... T_T
    어제 숲속의 신 너무 멋있었어요..
    세종과 태조,그리고 무사 무휼..
    카리스마 대 카리스마의 격돌이였습니다.. 지금 다시 생각해도 가슴이 뛰네요..

• 19. ..
    '11.10.7 1:38 PM (110.12.xxx.230)

저도 어제 처음봤는데 저리 연기잘허는줄 몰랐네요..
    백윤식씨 어제 숲속에서 절제하는듯한 연기도 넘 좋구.. 무휼이 칼 뽑아들때도 넘 좋구..
    중기는 넘 앳된얼굴에서 뿜어나오는 유약함과 카리스마의 조합..
    조진웅씨 좋아하는데 넘 기대되요..

• 20. ....
    '11.10.7 4:29 PM (221.162.xxx.71)

우리 남편도 첫회도 안봐놓곤 숲속씬은 몰입해서 흥미롭게 보더라구요.
    근데 송중기가 늙으면 한석규가 된다 했더니... 그게 말이되냐고 하네요 ㅋㅋㅋ

• 21. ..
    '11.10.7 6:01 PM (175.124.xxx.153)

칼에서 나오는 소리'도' 넘 멋지지않았나요?
    어제 음향효과에서 나오는 그 긴장감...
    그 소리 아니었음 그만큼의 긴장은 없었을것같아요
    송중기.. 연기 잘 하는줄 첨 알았네요 성스는 안봤었거든요

• 22. 무휼
    '11.10.7 10:25 PM (221.142.xxx.90)

무휼역을 하는 그 배우는 꽤 많은 체중감량을 했어요. 요즘 충무로에서 뜨고 있는 중인데
    제가 처음 본 때에는 "솔약국집 아들들"에서 앞집사는 박선영씨 오빠였는데
    미국에서 막 돌아온 학력 낮은 자동차정비사로 나왔거든요. 꽤 퉁퉁했어요.
    그런데 그 후 영화에서 비중있는 조연도 하시고 "사랑을 믿어요"에선 꽤 날씬해졌던데
    이번 드라마를 보니 더 빠진것 같더라고요.

찾아보이 이 분 이름이 "조진웅"이네요.

• 저도 조진웅이
    '11.10.8 3:16 AM (1.225.xxx.126)

누군지 궁금해서 찾아보려는 참이었는데...ㅎㅎㅎ
    맞아요 솔약국집서 봤을 땐 정말 교포인줄 알았는데...ㅋ
    살을 조금씩 빼가면서....역할도 계속 비중있어지고...울 남편이 마이 좋아하는 배운데
    이름을 여기서 알게되네요.ㅎ