82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가장 좋아해서 많이 먹는 채소가 뭐세요?

부추도 조회수 : 3,535

저는 양파를 정말 많이 먹는답니다.

양파 그래서 많이 소비하구요.

모든 요리에 양파가 안 들어가는 곳이 없네요.

전 국에도 양파를 넣거든요.

찌개나 국에 넣으면 들큰해진다고 넣지 말란 말이 있던데..

저는 약간 달콤해 지길 바라며 양파를 넣지요.

중국인도 양파를 많이 먹어서 건강하다던데..혈관 건강은 안심해도 될라나요? ㅎ

그 외 콩나물, 부추도 아주 좋아하구요.

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '11.10.6 11:27 PM (219.255.xxx.43)

양파, 콩나물, 오이, 호박, 양상추...요.

• 2. ..
    '11.10.6 11:29 PM (183.107.xxx.18)

콩나물.
    예전에 1년 동안 내내 도시락 반찬으로 콩나물 무침을 쨈병 큰거에다 하나 가득 넣어 다녔어요.

• 3. 저는2
    '11.10.6 11:30 PM (118.36.xxx.178)

양파 풋고추 콩나물....

• 4. 저도
    '11.10.6 11:30 PM (119.71.xxx.4)

양파
    애들도 좋아해서 거의 모든 볶음요리에 다 넣구요
    생으로도 잘먹어요 고추장에 찍어서...

• 5. ...
    '11.10.6 11:30 PM (180.229.xxx.71)

양파와 무우

• 6.
    '11.10.6 11:30 PM (222.101.xxx.224)

파요 ㅎㅎ

• 7. 은새엄마
    '11.10.6 11:31 PM (116.46.xxx.61)

양파,마늘,버섯(여러가지),오이.
    항상 음식에도 넣어먹거니와 양파,마늘,오이는 생으로도
    많이 먹어요.

• 8. ^^
    '11.10.6 11:35 PM (211.104.xxx.73)

오이고추요~
    챙피하지만 채소요리를 하기 귀찮아서 생으로 오이당근파프리카 썰어먹다가~
    썰지도 않고 걍 쌈장찍어서 애들도 잘 먹는 오이고추 먹어요~ ㅎㅎ

• 9. 그지패밀리
    '11.10.6 11:37 PM (1.252.xxx.158)

생협에 조그마한 미니 오이 있거든요.너무 맛있어요.
    어쩄든 전 누가뭐래도 김치족이라 배추네요.

• 10. ..
    '11.10.6 11:37 PM (112.151.xxx.58)

버섯이요.

• 11. ...
    '11.10.6 11:38 PM (203.130.xxx.66)

양파 : 생으로 먹어도 맛있고 볶아먹거나 삼겹살 구울 때 같이 구워먹으면 고기보다 더 맛있어요.

대파 : 새콤달콤한 파절임 먹고싶어서 삼겹살 굽는 여자예요.. ㅋㅋ

쪽파, 마늘, 청양고추 : 양념간장에 쪽파, 마늘, 청양고추 잔뜩 썰어 넣으면 밥 두공기도 먹을 수 있어요.

부추 : 파절임 처럼 간장, 설탕, 매실액, 식초, 고춧가루 넣어 무쳐 먹으면 밥도둑

버섯 : 구워도, 볶아도, 찌개에 넣어도 버섯은 언제나 맛있지요.

• 12. 쓸개코
    '11.10.6 11:39 PM (122.36.xxx.13)

야채말씀하시니 갑자기 새우넣은 근대국이랑 토란대나물 먹고싶네요~
    이 두가지는 배불러도 계속 먹을만큼 좋아해요^^
    그리고 고구마순~

• 13. ...
    '11.10.6 11:43 PM (121.148.xxx.93)

양파, 부추, 깻잎
    호박

• 14. ..
    '11.10.6 11:56 PM (211.59.xxx.87)

전 파 부추 쪽파 감자 버섯 마늘 ㅎㅎ

• 15. 양파
    '11.10.7 12:05 AM (218.50.xxx.225)

양파를 안좋아해서...ㅜㅜ

대신 다른 채소는 다 좋아해요. 숙주 호박 브로콜리 버섯 깻잎 이젠 안먹던 부추까지 다 먹고 ㅎㅎ사람됐네
    취나물이나...^^

• 16. 양파좋아요
    '11.10.7 12:36 AM (180.71.xxx.10)

양파,마늘,부추

• 17. 나리
    '11.10.7 12:58 AM (218.39.xxx.38)

저는 부추와 무요. 살짝 무침하면 참 맛있어요. 무도 가을엔 생채하면 인삼 못지 않아요~

• 18. 콩나물
    '11.10.7 2:31 AM (121.66.xxx.34)

콩나물 상추 버섯 당근 무 부추..화분에 심어 둔 부추 오며가며 하나씩 따 먹어요..ㅎㅎ

• 19. ..
    '11.10.7 8:34 AM (221.152.xxx.130)

파프리카,숙주,감자,양파,오이

• 20. 야채광
    '11.10.7 8:59 AM (1.227.xxx.155)

깻잎, 양파, 감자, 부추, 콩나물, 버섯, 피망, 호박, 무, 배추...
    고기는 이제는 싫증이 나요.ㅎㅎㅎ

• 21. 배추요
    '11.10.7 9:06 AM (211.63.xxx.199)

야채는 걍 김치가 최고예요~~~

• 22. 단연
    '11.10.7 12:12 PM (121.159.xxx.11) - 삭제된댓글

양파와 오이.
    양파는 거의 모든 볶음 무침 요리에
    오이는 김치로, 생으로, 무침으로 해먹고 샌드위치 비빔국수 등에도 이용.

• 23. ,,,
    '11.10.7 12:39 PM (72.213.xxx.138)

원래 로로피아나와 쿠치넬리는 원래 이태리에서도 아주 비싸요

세계최고 원단으로 만드는옷이라 비쌀수 밖에요...

재벌들이나 부유층들이 입는옷이에요~

남자 점퍼하나 500만원이고 코트는 거의 천만원대에요..

밍크 친칠라 세이블 이런거 들어가면 수천만원 합니다..

티셔츠 하나처럼 가벼운 코트...죠