82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양모이불 좋은가요

사랑愛 조회수 : 5,756

올겨울 많이 춥다고 소문이 나서 아들 이불속통을 다시 사주려 합니다.

집주변에 메리퀸이라는 양모이불 가게가 있어 가봤더니

목화솜보다 따뜻하고 워셔불이라 세탁기에 넣고 빨아도 된다고 하고

솜도 잘 빠지지 않고 목화솜처럼 쓰다보면 두께도 줄어드는 것이 덜하다고

하니 살까말까 고민중입니다.

인터넷 검색을 해보니 양모이불 가격도 천차만별이네요

정말 메리퀸 제품이 좋은지 판매자의 말대로 인지

혹지 사용하시는 님들 계시다면 알려주세요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.10.6 12:28 PM (218.236.xxx.183)

세탁기에 빨아도 된다는거 사서 그대로 했더니 안에 솜이 조각나고 쏠리고 해서 버렸어요.
    지금은 거위털 솜털90% 샀더니 가볍고 따뜻하고 한겨울에나 덮을까 지금은 덥네요...

• 2. ..
    '11.10.6 12:56 PM (122.153.xxx.180)

이마트에서 퀸사이즈 99000원이든데
    저도 살까말까 고민했었어요
    거위털..비쌀거 같지요?
    좋은 거위털이불 어디서 사는지 궁금해요

• 3.
    '11.10.6 1:13 PM (180.66.xxx.237) - 삭제된댓글

메리퀸 써봤는데 좋아요.
    저는 오리솜털 거위털 다 써봤는데 양모가 제일 좋은것 같아요.
    추위를 타면 좀 두꺼운 걸로 하셔요.
    저는 추위를 많이 타서 싱글 2킬로로 했는데 딱이네요.
    공기 건조해지는거 싫어 전 난방을 많이 안하거든요.

• 4. 메리퀸
    '11.10.6 1:19 PM (110.10.xxx.102)

저도 메리퀸 신혼때 사서 헤어질때까지 잘 썼어요.
    한 7,8년 덮은 거 같아요.
    물세탁용으로 사서, 잘덮고 잘빨아썼지요.
    메리퀸이 백화점에서 안보이길래 회사가 없어진 줄 알았는데, 아닌가 보네요.
    인터넷으로 검색해 봐야겠어요.

• 5. 진짜
    '11.10.6 2:01 PM (112.148.xxx.78)

따뜻해요. 엄청요.
    메리퀸 양모이불 쓰고 있어요

• 6. 알파카..
    '11.10.6 2:11 PM (110.70.xxx.189)

혼수로 100만원대 거위털 이불(퀸사이즈) 구입해 덮고 있는데, 이번에 알파카 이불을 구입했어요
    같은 퀸사이즈고 가격은 30만원대 (뉴질랜드 직구)
    손으로 들었을때는 거위털보다 무거워 괜히 샀나 싶었는데, 하루 덮고 자보니 가볍고 포근해요
    신랑도 저 이불덮고잤더니 알람 소리도 못듣고 잤다고 ㅎㅎ
    알파카 이불 강추입니다

• 양모
    '11.10.6 2:12 PM (110.70.xxx.189)

물어보시는데 뜬금없이 알파카 예찬만 ^^;;

• 7. ...
    '11.10.6 3:04 PM (218.38.xxx.22)

메리퀸좋아요..
    그런데..정가주고사진마세요..
    말잘해서..20%정도..깍아사세요..ㅋ

아니면..요즘..까사미아,앙드레김,변정민...등등에서..양모이불나오는데..
    알아봤더니..모두..한회사에서..만드는거더군요..어지간한..국내제작..양모이불은..
    거기서..많이만들더라구요..
    이번에..거기꺼..샀는데..갠찬더라구요..

메리퀸은..가까운데..매장없어서요..

4년전에..구매한적있는데..메리퀸좋았어요..