82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

펑~

... 조회수 : 1,886

펑~

답글 감사합니다.^^

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 애엄마
    '11.10.6 9:50 AM (110.10.xxx.254)

저도 매력있다요...ㅎㅎㅎㅎ

• 2. wjsms
    '11.10.6 9:53 AM (110.174.xxx.250)

저는 매력있단 말은 많이 듣는데.. 예쁘다는 말은 못 들어서.. ㅋㅋ 예쁘다는 말이 듣고 싶어요..
    스스로 거울을 봐도 예쁜 얼굴은 아니지만 ㅋㅋㅋ

• 3. ...
    '11.10.6 9:53 AM (110.13.xxx.156)

저는 이쁘지는 않아 그런말 절대 할수 없는분께 접대용으로 매력있다는 얘기 많이 하는데..

• 4. 저도...
    '11.10.6 9:54 AM (122.32.xxx.10)

이쁘다는 말이 나오지 않는 상황에서 매력있다로 슬쩍 우회해서 표현한 적이 있어요.
    제가 그래서인지 저는 매력있다 라는 말은 당신 이쁘지는 않은데 괜찮다 처럼 들려서... ^^;;

• 5. 반대
    '11.10.6 9:54 AM (99.187.xxx.8)

이쁘다는말 아무한테나 안하죠.
    이뻐야 이쁘다고 합니다.
    매력있다는 말은 다음 귀엽다, 참하다 그런급이라고 생각합니다.
    상대방이 사랑스러워야 이쁘다는말이 나온데요.
    남자들 경우요.

• 6. 런던펍
    '11.10.6 10:03 AM (122.102.xxx.122)

위의...님

진심으로 말한것을 가정으로 했을 경우입니다

• 7. ㅇㅇ
    '11.10.6 10:04 AM (211.237.xxx.51)

(매력도 있고)예쁘다.
    (예쁘진 않지만)매력있다.
    예쁘다는 말은 매력있다는 말이 생략된 말이고요.
    매력있다는 말은 예쁘지는 않지만이라는 말이 포함된 말이에요

• 8. 런던펍
    '11.10.6 10:06 AM (122.102.xxx.122)

사람에 따라서 그럴수도 있겠네요.
    그런데, 저같은 경우엔 사람한테 매력있다고 할때는
    예쁜사람한테도 쓰거든요.

• 9.
    '11.10.6 10:08 AM (122.37.xxx.23)

그렇진 않아요. 전 예쁘다는데 매력있다는 말도 많이 들어요 (자랑 아님, 어차피 익게인데 왜 자랑함;;).
    이쁜데 매력있는 사람도 있고.. 예를 들면 예전에 환상의 커플의 한예슬씨 같은.
    또 이쁜데 매력없는 사람도 있고,, 흔히 뭐 향기없는 꽃이다라고 불리는 탤런트 모양 같은 경우.
    혹은 못생겼는데 매력있는 사람도 있고.. 신봉선씨나 김신영씨 같은.
    또 못생겼는데 매력도 없는 사람도 있죠. 매일 TV에 나오는 쥐 닮은 그 분...
    암튼 꼭 둘 중에 하나만 들어야 한다면 저는 예쁘다는 말이 좋지만,
    매력있다는 말이라해서 꼭 넌 예쁘진 않다는 뜻은 아닌거 같아요~~~

• ..
    '11.10.6 10:23 AM (112.185.xxx.182)

저도 이 의견에 동의해요.
    이쁘다라는 말을 먼저 쓰게 되면 매력있다까지는 잘 얘기 안하죠. 이쁜게 먼저니까요.

비슷한 매력의 사람이 두명 있는데 한명은 이쁘기까지 하다면..
    한사람은 이쁘다, 다른 한사람은 매력있다 라는 소리를 듣는 경향이 아주 큽니다.

아기들을 봤을때 예쁘다, 귀엽다 의 구분을 어떻게 하는지 생각해보면 될듯 싶어요.

• 10. ㅇㅇㅇ
    '11.10.6 10:31 AM (121.130.xxx.78)

원글님이 예쁘다와 매력있다 중 매력이란 단어에 더 '매력'을 느끼셔서 그렇지
    예쁜 것도 매력이예요.
    아.. 말 장난 같지만 전 예쁘다는 말도 참 좋아요.
    이민 갔던 제 친구딸 10년만에 봤는데 얼마나 이쁘게 잘컸는지
    저 만나는 동안 계속 예쁘다 예쁘다 너무 예쁘다 그랬어요.
    얼굴이 예뻐서 예쁜 게 아니라 애가 참 예쁘더라구요. ^ ^

왜 우리들이 그런 말 하잖아요.
    하는 짓도 어쩜 그리 예쁘냐고...
    사람이 예뻐보이면 아주 발뒤꿈치까지도 예뻐보여요.