82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등4남, 티비와 컴 시간 어느정도 되나요?

고민 조회수 : 1,389

저희는 티비를 거의 안보는 편(최근들어 토.일만 티비를 꺼내옵니다.)

이고요. 컴은 토2시간, 일두시간 하게 해요.

근데 애가 컴을 더 하고 싶어해서..

티비하는대신 좀더 해줄까...싶기도 하구요..

다른집들은 어느정도 하는지...말씀좀 해주세요..

애보고 다른애들 상황 살펴보라고 했더니

다~~~~많이 한다고 ㅋㅋ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 초4는 아니지만
    '11.10.5 11:31 AM (119.67.xxx.222)

초5아들. 컴은 거의 안해요(가끔 학교숙제하느라 검색, 꿀맛닷컴 가끔, 학급 홈페이지글쓰기등등)
    tv는 평일엔 거의 안보고요. 봐도 30-1시간? 정해져 있어요 프로그램이요
    주말엔 좀 보게 둬요,, 출발비디오여행, 나가수, 개콘등등.. 2시간은 넘게 보는것 같네요
    근데 저희애는 핸드폰 야구게임을 좋아해서 주말에 좀 합니다. 어찌보면 컴으로 게임하는게 더 나아요 자제만 할수 있음요. 핸드폰은 눈나빠질까봐 더 안좋아요~

• 2. 초4
    '11.10.5 11:35 AM (14.47.xxx.104) - 삭제된댓글

컴퓨터는 토요일 1시간 ..
    tv는 토요일 일요일..에 런닝맨과 개그콘서트는 고정으로 보고 두시간 정도 더 보는것 같아요.
    tv는 평일에는 안 봤었는데 친구들끼리 정보교류를 했는지 EBS에서 하는 트랜스포머 만화를 보네요.
    그것때문에 요즘에는 평일에도 30~1시간 정도 봐요.
    .
    핸드폰 게임도 하려고 하길래 핸드폰 게임하면 토요일날 게임 없다고 했어요.

• 3. 저희는
    '11.10.5 11:37 AM (59.86.xxx.70)

집에 티비가 없어요. 컴은 꿀맛닷컴 들어가서 알림장 확인하는데 사용하게 하고요,
    평일은 컴과 티비는 못보고요...주말이나 공휴일엔 두시간정도 게임하게 해요.
    그리고 낮에 놀고 싶을땐 나가서 야구나 축구하고 놀아요..두시간정도 놀다오게 해요.

• 4. 로로라라
    '11.10.5 11:41 AM (112.166.xxx.59)

초4,초2
    학교에서 오면 3시
    간식먹으면서 4시까지 티비시청
    4시부터~6시30분까지 방에들어가 숙제,선행학습,독서
    그리고 쭉 자유시간.
    중간에 저녁먹고 샤워하고
    하루에 3~4시간 보네요
    약속한 4시~6시30까지 스스로학습을 너무 잘지켜 티비도 맘껏보게합니다.
    (컴퓨터는 학습용으로만 사용)
    공부 늘 상위권 1,2등 합니다

• 궁금해서요
    '11.10.5 11:45 AM (59.86.xxx.70)

초등생이 성적순이 나오나요?

• 다 알던데요..
    '11.10.5 11:47 AM (122.32.xxx.10)

상위권 애들은 시험보고 난 다음에 서로 몇 개 틀렸는지, 어떤 과목은 어땠는지
    서로 얘기 주고 받고, 점수가 돌아서 다 알더라구요. 지들끼리 등수 쫘라락 나와요.
    심지어 저희 큰애반에는 그런 애들 점수만 적어서 등수 매기는 애도 하나 있어요.. ㅎㅎㅎ

• 초5맘
    '11.10.5 11:51 AM (119.67.xxx.222)

선생님마다 가르쳐주는 반도 있어요. 4학년때 1등부터 10등까지 불러주셨어요.

• 거의
    '11.10.5 11:51 AM (14.47.xxx.104) - 삭제된댓글

울 애 학교는 3년동안 시험이 거의 3교시였어요. 마지막 날만 2교시
    중간고사때는 8과목 보니까 3, 3, 2 이렇게요...

• 거의
    '11.10.5 12:24 PM (58.65.xxx.183)

그렇죠 ...대충 몇개 틀린거 보면 알아요 ..그리고 우리 아이반도 1등 부터 10등까지 항상 불러 주더군요 우리아이는 항상 3등 4등이네요 ...

• 5. 맞아요
    '11.10.5 1:12 PM (118.47.xxx.15)

저도 애들어릴땐 초등1,2등한다하면 초딩은 등수안매길텐데 했는데
    다 불러주더라구요...심지어 저희애학교에는 1등부터 꼴등까지 다 일일이 불러주는선생님도 계시다는...