82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

클럽메드, 피아이씨? 추천 바랍니다 외 질문 몇가지

해외여행 초짜 조회수 : 2,283

10월에 아이들과 클럽메드 다녀오고 싶어서요..

지금 클럽메드 푸켓 보고 있는데, 명시되어있는 가격외에 다른 돈은 필요 없나요?

물론 사적으로 지출하는 돈 말고요..

홈피에 보면, 항공 숙박, 식사까지 모두 포함이던데..

아이들 미니클럽 같은거 이용하는것도 다 포하인지 궁금해요.

여행사 문의 하고 싶어도 일단 제가 뭘 알고 물어봐야 할거 같고요.

지금 푸켓이 어른 129만원, 어린이 99만원이더라구요.

그런데, 저희가 아이가 셋이라 ..한 방에서 묵을 수 있는지도 궁금하네요.

다녀오신 분들...어디가 좋더라...얘기좀 해주세요..^^

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오래된 기억
    '11.10.1 4:38 PM (211.63.xxx.199)

옵션으로 투어를 한다거나 이외에는 추가요금 거의 없었던것으로 기억해요.
    아이들 미니클럽도 따로 챠지 없구요.
    아이셋 한방에는 경험이 없지만 가능할거 같아요.

• 2. ...
    '11.10.1 4:43 PM (183.98.xxx.10)

저는 발리 다녀왔는데 기념품 사거나 사진 뽑거나 하는 거 아니면 전혀 돈 필요없었어요. 무료제공되는 주류 말고 비싼 술 마시려면 돈 내야 했고... 아이가 셋이면 엄마아빠랑 연결된 객실에 추가베드 하나 놔주지 않을까 싶은데요. 저희는 네식구 갔더니 연결객실로 배정해주더라구요.

• 3. 원글
    '11.10.1 4:56 PM (211.207.xxx.24)

네 감사해요.. 확실히 식구가 많으니 저대로만 경비지출 한다해도 555만원 !! 이더라구요.

4박6일이고요..

• 4. 아~가셋
    '11.10.1 5:15 PM (121.138.xxx.225)

저희도 아이가 셋인데요 지난 겨울 발리의 클럽메드로 다녀 왔어요

연결된 침실에 싱글베드 두개와 소파베드가하나 있더군요.

미니클럽은 전혀 경비드는것 없고 클럽 밖으로 나갈때만 경비 들어요.

• 5. 다녀온 이
    '11.10.1 5:50 PM (123.215.xxx.6)

미니 투어 가시려면 빌리지 정문앞에 나가시면 로컬 여행사들 많아요.
    거기서 가시는게 훨씬 저렴해요.
    5,6일 동안 빌리지 내에서만 있기는 사실 좀 지루하구요.
    미니 투어 꼭 다녀오세요.
    그리고 룸은 커넥팅 룸으로 배정해 줄거예요.

• 6. 선택관광
    '11.10.1 7:13 PM (221.140.xxx.71)

물론 따로 지불해야 돼요.
    그냥 클럽메드에 계셔도 돼지만요.
    저희는 선택관광했어요.
    일인당 100불정도예요.
    가격은 비쌌지만 클럽메드걸로 가는 거 추천드려요.
    한국인 GO랑 갔는데 아주 괜찮았어요
    이거 외는 다른 돈은 안들고요.
    마지막날 저희는 방 하나 돈 더 내고 공항 갈때까지 쉬다 나왔어요.
    안그럼 밤 비행기라 로비에서 시간 때워서 무지 피곤해요.