82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(급)호주 가려고 하는데요.. (컴앞 대기중)

호주 항공권 조회수 : 1,469

삼촌이 호주에 계셔서 엄마 모시구 가려고 하는데요..

두분다 80이 가까우셔서 이번에 뵈면 또 못 뵐수도 있고해서

제형편에는 무리다 싶긴한데 엄마모시구 다녀오려구요..

대한항공이나 아시아나는 왕복 150정도면(1인당) 다녀오겠는데

다른 항공 일본항공(잘)이나 버진아틀렌틱항공 이런거는 좀 더 저렴한거 같은데 어떤게 좋을까요..

비행기는 대한항공이나 아시아나나 다른 항공이나 거의 비슷할까요?

어떤 항공이 좋은지 추천 좀 해주세요.. 해외는 거의 안 나가봐서 잘 몰라서요..

회원님들 부탁 좀 드릴께요..

그리고 어디서 사면 좋을까요.. 항공사 홈피 아니면 x 처리닷컴 이런 여행사이트에서 구매하는 것이 나은지요..

모르는게 넘 많아서 뭘 물어봐야 할지도 잘 모르겠네요..ㅜㅜ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '11.9.30 3:02 PM (118.36.xxx.58)

별 차이 없어요. 싼게 좋죠. 어차피 직항일텐데.

• 2. ...
    '11.9.30 3:03 PM (112.152.xxx.146)

일본항공 괜찮아요. 가격도 저렴하고 평이 좋죠.
    다른 항공들도 사실, 이름 알려진 항공사들 것이라면 다 비슷비슷하게 괜찮습니다.
    다만 대한항공이 우리나라 국적기여서 우리가 이용하기에 제일 편할 뿐이죠. (음식 메뉴라든가 승무원 중 한국인 비율이라든가)
    대신 어느 나라나 자국 국적기가 제일 비싸요. 그러니까 우리가 일본 항공 이용할 땐 싸지만 일본인이 일본 항공 이용할 땐 비싸죠.
    대한항공이면 그 반대고요.
    가격 차이는 그것 때문이니까... 신경 안 쓰시고 저렴한 것 사셔도 좋을 거에요.
    환승하는 걸로 찾으시면 더 싼 표를 구할 수 있지만 아마 어머님 때문에 힘드시겠네요.

그리고 비행기표 가격은 정말 그때그때 다른데...
    저는 골치 썩기 싫어서 그냥 인터&&에서 샀어요. 제일 싸다고 광고하기에.
    참, 표 가격 검색할 땐 세금 포함 가격인지 세금 별도 가격인지 잘 보세요.
    세금이 표값만큼 비싼 땡처리 항공권도 있고 천차만별이라서요. ^^

• 3. 원글이..
    '11.9.30 3:13 PM (222.101.xxx.122)

감사해요..
    대한항공이 편하긴 하겠죠.. 더군다나 요즘 무슨 행사해서 좀 저렴하더라구요..
    알려주신 정보로 잘 찾아 볼께요..꾸벅

• 4. 까뮈
    '11.9.30 3:35 PM (112.151.xxx.56)

롯데 여행사 들어가셔서 조회해보시면 비행기 종류별로 있고 가격도 다양하니 참조하세요 즐건 여행되시구요

• 5. 맞아요.
    '11.9.30 4:12 PM (115.136.xxx.27)

사실 직항잉라면 다른 비행기들도 다 괜찮을거예요.. 대한항공 좋은 이유는.. 한국말 통하고 ㅋㅋ
    그담에 음식? (비빔밥같은 거 나오니까?) 뭐 이정도구.. 나머지는 비슷하리라 봐요..

아 동방항공은 비추입니다.. 중국쪽은 서비스가 별루예요. 후기 찾아보시면 .. 동방인지 남방항공인지 그쪽에 대해 좋지 않게 평가하는 글 많아요..

• 6. 어쨌거나
    '11.9.30 6:28 PM (180.135.xxx.167)

저 얼마전에 호주 다녀왔는데요..
    지역이 안나와있어서...우리나라 직항이 있는 도시도 있지만 안그런 도시도 많거든요
    호주항공사인 콴타스에서 국내항공 연결하는 경우가 많아요
    근데 콴타스로 나오면 다행이지만 간혹 젯스타(정확하지 않아요)인가 하는 저렴버전으로 연결되는 경우가 있어서 잘 알아보셔야 해요

그리고 영어가 조금 가능하시면 굳이 대한항공안하셔도..
    케세이도 많이들 타더라구요.

저 지지난주에 브리스번에서 나왔는데 막 따뜻해지던데 좋을때 가시네요 ^^

• 7. 직항
    '11.9.30 6:29 PM (180.64.xxx.147)

이라면 뭘 타도 좋아요.
    그렇지만 외항사의 경우 대부분 1회 경유가 많아요.
    일본이나 싱가폴 같은 곳 경유가 많은데 엄마가 연세가 많으셔서 좀 힘드실 수도 있어요.
    대한항공이나 아시아나는 밤에 출발해서 호주에 아침 일찍 도착하니까 비행기 안에서
    주무셔서 시간은 별로 안지루하게 보내실 수도 있구요.
    전 표만 살 때는 온라인투어나 와이페이모어 같은 곳 자주 이용해요.