82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼굴 핥는것 다들 가벼운 마음으로 두시나요^^

개키우는분들 조회수 : 2,585

저 아래 강아지 키우지마시란 댓글들 보다가 궁금해서요.

결혼전  말티즈를  1년간 키우다가 장염으로 보낸 경험이 있는

애견인이라 자부하는 사람인데  얼굴  핥는 건  영~ 싫어했던 기억이 나요.

지금도  지나가는 개 보면 이뻐서  어쩔줄 모르는데  그건 싫더라고요. 

개 키우는 분들  어떠신가요.

얼굴 핥는건 싫지만 예뻐서 그냥 두시는건지  그것마저 이쁘게 보이시는지 궁금해요.^^

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 개가 사람처럼 주인님인
    '11.9.30 12:53 PM (121.135.xxx.112)

너가 좋다고 말을 할수 없으니...그걸 몸으로 표현 하는거지요.
    그런 모습을 너그럽게 좋게 봐주세요^^
    개들도 주인님좋다고 말하고 싶을꺼에요.
    저는 강아지가 저를 아무대나 핥아도 싫응건 아닌데 얼굴 못핥게 하면
    손이나 몸을 핥더군요. 전 이렇게표현하는걸 좋게봐요.
    얼마나 주인인 저를 사랑하면 지새끼처럼 저를 구석구석 핥아주려하나
    어쩔땐 고마워 눈물ㅠㅠ이 나려고 하네요

• 2. 저희강아지는
    '11.9.30 12:57 PM (36.39.xxx.240)

15년됐는데 제가 핥거나 뽀뽀하는걸 워낙 싫어해서 못하게했더니
    습관돼서 절대 안해요
    뽀뽀하자면 지가 얼굴돌려요 ㅎㅎㅎ

• 3. 우리 아긴 구취가 심해서...
    '11.9.30 12:57 PM (182.213.xxx.33)

아무리 양치를 해주고 뭐 해고 치열이 문제인지
    구취가 너무 심해요...
    아침이라고 달겨들어서 놀아달라고 핥아대는데...
    아, 어쩔;;;
    사랑해도...엄마는 너무 괴롭단다..

• ...
    '11.9.30 1:02 PM (74.101.xxx.244)

병원에 데리고 다니시겠죠?
    저희 개도 구취가 심했는데 이 치료하고 (이를 많이 뺐어요. ㅜㅜ) 그 냄새 완전히 없어 졌어요.

• 구취..
    '11.9.30 1:22 PM (114.200.xxx.81)

치아에 치석->염증이 있다는 뜻인데요..

• 4. ...
    '11.9.30 12:58 PM (74.101.xxx.244)

저희 개는 제가 나갔다 들어오면 제 눈을 지긋이 보면서 핥아 줘요. 보고 싶었어~ 하듯이요.
    그렇지만 다른 개는 핥는 것, 싫어요.

• 5. 애정의 표현..
    '11.9.30 1:23 PM (114.200.xxx.81)

애정의 표현이긴 한데요..

저희집은 개 네마리 있는데 한 놈이 유독 많이 핥아줘요.
    (다른 세 마리는 아주 가아끔.. ) 그니까 이 많이 핥는 놈이 애정표현 방법이더라구요.

저하고, 자기가 애지중지하는 인형을 그렇게 핥아댑니다.
    (인형 하얀 몸통이 개의 침으로 갈변했다는..)

• 6. 뽀순이
    '11.9.30 1:24 PM (58.234.xxx.130)

이름이 복순이인데 강하게 발음해서 뽁순이라고 부르게 되었는 데 뽀뽀랑 발음이 혼동되는 지
    지 이름만 부름 뽀뽀로 세수를 하는 데 전 눈동자만 햩지 마라고 눈감고 진정시키고 얼굴 닦아요.
    뽀뽀 한번하기 시작함 어찌나 얼굴을 맛있게 저돌적으로 햩는 지 떼어놔도 달려들고
    이빨 매일 닦아서 그런지 8년되었는 데도 입내새는 그닥 안 나요.

• ^^
    '11.9.30 1:26 PM (122.40.xxx.41)

맛있게 저돌적으로.. 그려지네요^^

• 7. 퍼플
    '11.9.30 4:27 PM (122.32.xxx.29)

개를 싫어햇던 제가
    울 강쥐를 이뻐할 수 있는 건
    절대 핥지 않아서 인 것 같기도 하네요..
    애들이나 남푠이 입을 내밀어도
    고개를 돌려버리는 울 새침이.. ㅎㅎ