82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

꿈에 이가 빠지는 꿈

이가 깨지면서 빠지는 꿈을 꾸었는데...뭘까요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이가 빠지는 꿈은
    '11.9.30 12:09 PM (112.154.xxx.155)

대개 알려진게 가까이 있는 친지나 가족 친구 들 중 누가 죽거나 다치는 걸 뜻한다는데
    실제로 주위에 이가 빠지는 꿈을 꾸고 가족이나 친지가 갑자기 죽는 경우가 있다고 들었어요.
    좋은 꿈은 아니네요

• 2. 광팔아
    '11.9.30 12:11 PM (123.99.xxx.190)

해결되지 않든 문제가 해결됨.

• 3.
    '11.9.30 12:14 PM (119.192.xxx.21)

위의 두 댓글이 다 맞는데...
    이가 예쁘게 쏙 빠지면 광팔아님 해몽이 맞고,
    피가 많이나고 안좋게 빠지면 첫 댓글 님의 해몽이 맞다고 해요.

근데.. 전 한번 이가 너무 예쁘게 4개나 쑤욱 빠지는 꿈을 꾸었는데
    그로부터 얼마 뒤 이모부가 돌아가셨어요.
    가족이 4식구인 집은 그집 뿐이라서 좀 놀라기는 했어요.
    전 원래 꿈 별로 안꾸고.. 잘 맞지도 않았거든요.

그래서 꼭 맞는것 같지는 않아요.

• 4. 고민...
    '11.9.30 12:17 PM (182.213.xxx.33)

고민이 많고 스트레스 받을 때 꼭 이가 빠지는 꿈을 꾸더라구요.
    뭔가 스트레스 받는 일이 있죠?

• 5. ...
    '11.9.30 12:21 PM (121.174.xxx.71)

좋은꿈은 아니네요... 저는 몇년전에 윗니가 두개 빠지는 꿈을 꾸었었는데
    얼마안있어 친정아빠가 돌아가셨거든요...
    음님 말씀대로 이쁘게 빠졌는지 피가 났는지는 모르겠는데 그랬었어요....

• 6. @@
    '11.9.30 12:30 PM (210.216.xxx.148)

다들 아이 생각하는 마음으로 이런 저런 말씀해주셔서 참 고마워요,,,
    아침에 기침하는데 뛰어가던 아이 뒷모습 생각나서 울컥하네요
    일단 물도 우리고 경과봐서 한의원에도 데려가려구요,,,장문의 답글 고맙습니다

• 7. 윗니...
    '11.9.30 12:33 PM (124.53.xxx.39)

저 윗니빠지는 꿈 꿨는데 그날 할아버지돌아가셨어요...
    윗니는 윗사람,아랫니는 아랫사람이래요...

• 8. ...
    '11.9.30 1:02 PM (122.153.xxx.11)

병원에 데리고 다니시겠죠?
    저희 개도 구취가 심했는데 이 치료하고 (이를 많이 뺐어요. ㅜㅜ) 그 냄새 완전히 없어 졌어요.

• 9. ...
    '11.9.30 1:32 PM (112.151.xxx.58)

이빠지는 꿈이 안좋긴 하나보네요.
    전 아랫니 두개가 쏘옥 빠지는 꿈을 꾸고
    그날 큰애가 살짝 다치고
    일주일뒤에는 유산되었어요.

얼마전에는 윗니가 몽창 빠졌는데 그게 알고 보니 틀니였다는... 이꿈은 뭘까요?

• 10. ㅠㅠ
    '11.9.30 2:14 PM (168.154.xxx.176)

어쩌나요...저도 어제 이가 빠지는 꿈을 꿨는데...너무도 멀쩡하던 이가 양쪽에 2개나 빠지는 꿈을 꿨어요. 꿈속에서도 이가 빠진걸 보고..너무도 이쁘게 흔적도 없이 빠져서..어쩜 이리도 깨끗이 빠지나..했는데..
    괜히 봤나봐요..괜시리 불안하네요.

• 11. ㅠㅠ
    '11.9.30 2:15 PM (168.154.xxx.176)

http://choco0429.blog.me/60135545867

• 12. 아!
    '11.9.30 4:39 PM (119.206.xxx.93)

이빠지는 꿈이 그런 의미가 있군요...감사합니다...