82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장례 치를 때 상조 가입해야해요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,458

장례 치를 때 상조 가입해야해요?

아님, 병원 장례식장에서 다 안내해주시나요?

장례지도사? 라는 분이 병원 장례식장에 계신건가요?

처음이라 잘 모르겠어요, 좀 알려주세요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 없어도돼요
    '24.7.16 6:53 PM (118.218.xxx.119)

금액에 맞게 고르시면 됩니다

• 2. ..
    '24.7.16 6:55 PM (223.39.xxx.3)

따로 안해도 병원에서 다 안내해 줍니다.

• 3. 장례식장 가면
    '24.7.16 6:55 PM (175.115.xxx.192)

하나부터 열까지 다 상세하게 안내해줍니다.
    장례지도사 지정해 주고요.
    전혀 걱정하지 마세요.

• 4. ...
    '24.7.16 6:56 PM (219.250.xxx.105) - 삭제된댓글

장례식장정하면
    거기서도 다 알아서 해둬요
    금액에 맞게 고르시면 됩니다 222

• 5. ...
    '24.7.16 7:03 PM (58.29.xxx.196)

얼마전 상 치룬 친척의 경우 돌아가신 당일 00상조에 전액 내고 바로 가입했어요.

• 6. ㅇㅇ
    '24.7.16 7:05 PM (175.121.xxx.86)

연세 드신 어르신 계시면 보통 미리 들어 놓지 않나요??

• 7.
    '24.7.16 7:07 PM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

요즘은 당일에 사진까지 다 만들고 지우고 합니다.
    걱정마세요.
    병원이나 장례식장에 있어요.
    금액대에 맞추기만 하면 되거든요.

• 8. ㅇㅇㅇ
    '24.7.16 7:11 PM (203.251.xxx.119)

안해도 됩니다
    병원에서 다 맞춰 줍니다

• 9. ㅇㅇ
    '24.7.16 8:09 PM (118.235.xxx.181)

네, 병원에서 맞춰할게요, 감사합니다

• 10. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '24.7.16 8:37 PM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

장례식장에서 다해줘요
    상조없어도 됩니다

• 11. ...
    '24.7.16 8:39 PM (211.215.xxx.112)

전혀 필요없어요.
    장례식장과 차이점은 주방 도와주는 분들이
    상조회사 유니폼 입은 정도.

• 12. 경험자
    '24.7.17 12:50 PM (222.111.xxx.27)

상조 비용 더 비싸서 굳이 가입 안 해도 되더라구
    하나 도움 안되요
    장례시장 비용이 더 저렴 하더라구요