82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가수 현철씨 별세 뉴스를 보고

@@ 조회수 : 4,895

옛날에 현철씨를 본적이 있는데 참 기억에 남아요

제가 중3때 체력장(ㅋ다들 아시죠? 옛날사람인증)하러 구의동에 있는 명성여중인인가 여고인가 거기가서 체력장을 하고 집에 가려고 친구들과 지하철역으로 가고 있는데 저 앞에서 어떤 아저씨가 자전거를 타고 지나가시는데 양옆에 동네 가게분들에게 어찌나 환하게 웃으시며 인사를 하시며 지나가는지 ...

자세히 보니 현철아저씨 여서 신기하고 반갑기도 했어요 그래도 연예인인데 동네분들과 너무 친하게 지내셔서 놀랍기도 했구요

그분이 돌아가셨다고 하니 좀 울컥 하네요 삼가 고인의 명복을 빕니다 

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 봉숭아연정
    '24.7.16 4:15 PM (211.234.xxx.44)

우리 엄마가 좋아하시던 가수였는데 ㅜㅜ
    고인의 명복을 빕니다.
    참 세월이 야속해요

• 2. ditto
    '24.7.16 4:16 PM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

현철 씨 댁이 구의동 근처신가 봐요 저희 언니도 옛날이 구의동에서 자취한 적 있는데 동네 목욕탕 입구에서 현철 씨 마주쳤다고 .. 처음이자 마지막으로 본 연예인이라고 우스갯 소리로 했는데..

어릴 적 국민학교 다니던 시절 국어 시험 문제로 봉숭아 라는 시 제목을 적는 거였는데 제 짝이 답안지에다 봉선화 연정이라고 적어서 제가 엄청 놀렸던 기억도 나구요 ㅜㅜ
    이렇게 또 한 세대가 저무는구나 싶어 울적하네요

• 3. 전 현철씨
    '24.7.16 4:18 PM (112.214.xxx.166)

노래를 좋아한다거나 비슷한 세대라 공감가는것도 아니고
    그냥 삼가 고인의 명복을 빕니다 이정도였거든요
    근데 셰넌도허티는 완전 동떨어진 헐리웃 배우인데도 맘이 좀 그랬어요
    우선 90210드라마도 잘 봤어고
    나잇대도 비슷하고
    그 동네에서도 소문난 악녀라서 맨날 드라마하다가 폭주하고 쌈나고 방송계에서 퇴출되었단 소식만 들리고요
    저여잔 자기 성질머리대로 다해먹고 살아서 암은 안걸리겠다 무심코 생각한적도 있었는데
    세상에 유방암으로 죽고
    죽기 하루전 부양의무 포기각서? 그런것까지 작성했다 하고요
    뭔가 맘이 복잡하고 그녀의 마지막이 눈앞에 그려지는게 안타깝고 그저 남의 일만은 아니구나 저게 내 가까운 혹은 내 미래겠지 생각도 했어요(저희 엄마도 유방암으로 돌아가심)

• 4. ㄱㄴ
    '24.7.16 4:22 PM (118.235.xxx.253)

돌아가신 엄마가 참 좋아하셔서 같이 가요무대보고 했던 기억 나네요. 너무 친근하게 느껴져서 동네아저씨 돌아가신것 같아요. 아저씨 좋은곳 가세요.

• 5. 저도 우리엄마
    '24.7.16 4:25 PM (121.66.xxx.66)

엄마가 좋아해서 처음으로 사드린 테이프가
    현철 아저씨와 이자연씨
    지금 엄마는 머나먼곳 계시구요
    현철아저씨보다 4살 많으시네요
    좋은곳 가시길 빕니다

• 6.
    '24.7.16 4:30 PM (175.197.xxx.81)

전에는 그저 막걸리같고 촌스러운 목소리라고만 생각했었는데 세상에나 좀전 유툽으로 앉으나 서나 당신생각을 직접 피아노 치시며 부르는거 보고 눈물이 핑그르르ㅠ
    노래가 가슴을 울리더군요
    졸은곳에서 편히 쉬시기 바랍니다

• 7. .,.,...
    '24.7.16 4:33 PM (118.235.xxx.132)

가요무대에서 오쏠레미오도 부르신분
    .트롯풍으로

• 8.
    '24.7.16 4:44 PM (175.197.xxx.81)

졸은곳에서ㅡ좋은곳에서

• 9.
    '24.7.16 5:08 PM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

순수하고 재미있는 분이라고 하더라구요

• 10. 저는
    '24.7.16 6:23 PM (124.50.xxx.74)

같은 시대 활동한 가수분들보다 덜 느끼하고 의외로 노래 내용이 담백해서 편안했어요
    그때 유명했던 분들이 돌아가시면서 그 시대가 불이 꺼지는 듯 어두워져가는 거 같아 새삼 슬프네요

• 11.
    '24.7.16 7:07 PM (211.246.xxx.214) - 삭제된댓글

누군가가 딴따라와 신사 사이에 있던 분이라며 추모의 글을 썼는데 품격있는 신사 그말이 맞는것 같아요 노랫말도 진솔하고 절절하고 고생하다 일위하셔서 펑펑 울던 모습도 감동을 주고… 고급스럽게 친근한 카리스마로 자존감을 지키며 노래하던 분
    정말 트롯 싫어했는데도 이분 사망 소식은 하루종일 여운이 남네요