82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여름 안주 추천

여름이라 물회를 먹었는데 멤버 한명이 달다고.. 그리 막 잘 먹진 않더라구요.

덥기도 하고. 족발 한번 먹기로 했는데.

여름인데 안주 뭐가 좋을까요. 담주 모임인데 삼겹살은 덥고. 족발은 장소가 애매하고. 그래서 고른게 물회였는데...

또 뭐가 좋을까요. 여름 안주. 아저씨들. 소주안주요. 닭발은 안주가 안된다고 딴거 하자고 하더라구요. 

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 냉채족발
    '24.7.16 3:03 PM (112.185.xxx.247) - 삭제된댓글

냉채족발
    과일화채

• 2. 냉채족발
    '24.7.16 3:04 PM (112.185.xxx.247)

냉채족발
    과일화채

아니면 중국음식점...

• 3. 무조건
    '24.7.16 3:04 PM (211.104.xxx.48)

익힌 거요.저도 회 킬러지만 여름에는 안 먹어요. 사태수육 어떨까요? 모자르면 냉면도 먹고

• 4. ㅇㅇ
    '24.7.16 3:05 PM (59.29.xxx.78)

여러 사람 입맛 다 맞추기 힘들죠.
    항상 한 두 명은 툴툴거리더라구요.
    불만있는 사람에게 추천받으세요 ㅎㅎ
    전 물회 너무 좋아하는데..

• 5. ㅂㅂㅂㅂㅂ
    '24.7.16 3:07 PM (103.241.xxx.82)

그냥 마른안주

육포 강냉이 노가리 쥐포 땅콩 같은거요

• 6. ㅇㅇ
    '24.7.16 3:28 PM (106.102.xxx.242)

1. 민어회
    복날에 양반들이 먹던 고급음식이 민어에요
    회에 매운탕까지 코스로 드세요

2. 해신탕
    큰 사각철판에 닭, 해물 가득 넣고 맑게 전골처럼 끓이는거요
    가게는 시원 하니까 크게 상관 없어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1619210 황창연 신부님 강연 좀 들어보세요~~ 2 너무재밌어 16:49:59 73
1619209 냉동실정리용기 땡스소윤 어때요? 5 양문형 16:41:09 219
1619208 오늘 날씨가 어떤가요? 9 16:35:13 438
1619207 저는 애교가 없고 스킨쉽이 어색해요 6 그냥 16:33:32 458
1619206 7명 초대 받아 가는데요. 샤인머스캣 2송이 사가면 22 dav 16:33:19 1,168
1619205 고2 이과 내신 4.9 모고 2 이면 수시 버려야되겠죠? 8 ... 16:30:21 309
1619204 암기(?)능력만 떨어지는 아이.. 7 .. 16:29:38 237
1619203 정선 장날 그쪽 지역에 사시는분들 싸리버섯등 버섯사고 싶은데 몇.. .... 16:28:26 119
1619202 애가 급성 알러지로 병원에 갔는데요.  10 .. 16:25:29 669
1619201 스피커폰으로 할 일 해가며 통화하는 지인 10 반복 16:24:08 740
1619200 친정엄마 팔순 생일이요. 10 16:18:37 676
1619199 가방추천 부탁드려요 50살 명품가방 24 50살 16:15:19 1,268
1619198 항공요금이 이렇게 차이나나요 1 현소 16:12:24 861
1619197 개명한 이름 27 편견 16:10:41 1,087
1619196 메모하기 2 16:09:37 201
1619195 소고기에서 냄새안나면 먹어도 되나요? 4 아자123 16:06:16 286
1619194 외모업그레이드로 매달 100씩 투자중인데요 5 뷰티 16:05:41 1,069
1619193 호캉스 매달 몇번씩 가시는 분? 4 ㅁㄴㅇ 16:03:24 762
1619192 갱년기 50대중반 건강검진 결과 12 건강검진 16:01:46 1,824
1619191 끝사랑 남자 미국에서 야반도주한 사기꾼이라고 6 오잉 15:56:41 2,185
1619190 간병비보험 1 ㅇㅇ 15:56:08 345
1619189 알바하니 좋은점 6 Der 15:55:41 1,172
1619188 84세 아버지 헤리코박터 있다고 집안이 초상분위기 입니다. 24 .. 15:53:32 2,690
1619187 대기업 정년퇴임 후에 다들 뭐하세요? 9 남편들 15:53:23 1,302
1619186 장도연은 게스트들이... 11 -- 15:52:26 2,607