82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

젤렌스키도 엄청 무능하네요

... 조회수 : 4,771

우크라이나가 러시아를 어찌 이겨요.

서방 등에 업고 서방에 앵벌이 하고,

서방 무기산업과 정치계는 이때다 하고

예산 증액해서 지원하는 척.

양국의 죽은 병사들, 민간인들

그 가족들이 제일 불쌍. 처참하네요.

이데올로기, 민족주의도 좋지만, 그것도 이겼을 때 좋은 거죠.

전쟁은 비극이예요.

북한 김씨 세습 국가는 가장 최악.

러시아는 그 정도는 아니니까.

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.7.16 1:02 PM (211.106.xxx.159)

그런 젤렌스키한테 돈 갖다바치면서
    빼먹을 궁리하는 사람이 통치하는
    나라에 살고 있는 우리도 있는걸요.

• 2. 무능뿐 아니라
    '24.7.16 1:04 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

그 전쟁중에도 자국민 죽여가며 전쟁 일으켜
    착복한 재산이 1조가 넘는다고,,,,
    누구랑 넘 닮지않았나요?

• 3. ....
    '24.7.16 1:04 PM (112.154.xxx.66)

젤렌스키 전직은 코메디언
    유능할리가 있겠어요?

• 4. 무능하긴요?
    '24.7.16 1:07 PM (1.224.xxx.104)

재산이 7조가 늘었다는데...
    그딴 ㄴ 뽑아준 국민 수준이죠.
    그나저나 남의 나라 대통령 욕할때가 아니네. ㅡㅡ

• 5. 금고
    '24.7.16 1:07 PM (122.42.xxx.82)

얼마나 챙겼을지 징하게도 오래 먹네요

• 6. 제가
    '24.7.16 1:07 PM (59.10.xxx.174)

추미애가 국민들보고 한심하다고
    인간성 보고 대통령을 뽑냐고 그러길래
    이 사람 진짜 별로네 했어요
    당연히 인성이 기본 아닌가? 했는데
    취소합니다!!!!!
    살인만 아니면 능력으로 뽑는게 맞아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    이재명 뽑으면서 기분 나빴지만 잘한 듯 ㅎ

• 7. .....
    '24.7.16 1:08 PM (125.131.xxx.97) - 삭제된댓글

요새는 워낙 반전의식이 강해서
    20세기 만큼 전쟁을 안?하긴 하죠.

대신 하이브리드전이라고,
    드론, 정보전, 용병고용, 여론전~~

암튼 헝거게임처럼 되버렸죠.

저런 지도자 잘못만나면 전자정부가지고 망명해서
    저렇게 입만 살고, 쇼맨쉽이나 보여주겠죠.

• 8. ..
    '24.7.16 1:13 PM (211.108.xxx.66)

그 와중에 재산이 그렇게 많이 늘었다고요?
    거열형에 쳐해도 션찮을 놈이네요.
    전쟁은 최대한 피할 수 있음 피하는 게 답인 듯 합니다.
    군대도 안 갔다 오고 선제타격 운운하는 윤석렬 볼때마다 불안불안합니다.

• 9. 전쟁
    '24.7.16 1:15 PM (211.234.xxx.44)

전쟁 나면 도망 갈 곳도 없겠죠
    결국 젊은 사람들 평범한 국민들이 제일 피해보죠
    절대 전쟁나면 안됩니다

• 10. 바보 이반
    '24.7.16 1:15 PM (58.230.xxx.235)

푸틴은 애초에 미치광이라고 해도, 주변 강대국들 입김에 놀아나서 러시아랑 전쟁 일으킨게 바보 멍청이죠. 결국 죽어나가는 건 서민급 민초들... 윗자리에서 무능한건 악한 거에요.

• 11. ooo
    '24.7.16 1:15 PM (106.101.xxx.215)

유능했으면 애초에 푸틴에게 전쟁의 여지를 안 줬겠지요.
    희생당한 아이들과 민간인들이 너무 불쌍해요

• 12. ㅇㅇ
    '24.7.16 1:19 PM (211.234.xxx.223)

젤랜스키한테 돈 갖다바치는 윤거니는 뭔가요? 전쟁만 안났음 좋겠네요

• 13. 지금
    '24.7.16 1:20 PM (211.106.xxx.172)

남말 하고 있을 처지가 아닌데요.

• 14. 그쵸
    '24.7.16 1:22 PM (223.38.xxx.195)

우린 젤렌스키보다 더한 인간이 있죠. 트럼프 당선각인데 천공윤거니 집단이 대체 어찌 방어할런지.. 한심하죠.

• 15. ...
    '24.7.16 1:24 PM (1.177.xxx.111)

한국판 젤렌스키라고 불렀더니 진짜 젤렌스키가 로망인지 젤렌스키만 따라 다니는 모지리를 어쩔...

• 16. 00
    '24.7.16 1:25 PM (59.7.xxx.226)

정부가 국내 대학에서 유학 중인 모든 우크라이나 학생들에게 장학금을 지원하기로 했다. 한·우크라이나 정상회담의 후속 조치로 총 7억 8,000만 원이 투입될 전망이다.

니돈으로 줘라 건희 석열아!!!

• 17. 그넘은
    '24.7.16 1:28 PM (118.235.xxx.81)

7조지만 우리나라 그ㄴㄴ은 수백조 가져갔을듯

• 18. ..
    '24.7.16 1:29 PM (39.115.xxx.132)

그 와중에 화보도 찍고 본인
    재산은 더 늘어났다는
    자국민 죽이는 전쟁이
    누구를 위한건지

• 19. ...
    '24.7.16 1:30 PM (58.234.xxx.222)

살인만 아니면 능력으로 뽑다니...
    인간성 더러운 인간이 국민인들 위할까.
    인간성 더러운 인간들은 국민을 위해 능력 발휘 하지 않죠. 오로지 본인 이익 챙기기 위해 능력을 쓸 뿐. 다른 인간은 도구 일뿐.

• 20. 아니요
    '24.7.16 1:33 PM (106.102.xxx.143)

윤석열보단 낳죠

• 21. ..
    '24.7.16 1:39 PM (220.65.xxx.42)

젤렌스키가 된 이유. 젤렌스키 전 대통령이 우리로 치면 삼성엘지현대급의 재벌임 재벌급 ㄴㄴ 찐재벌. 우크라이나가 부정부패가 정말 정말 정말 너무 심해요.. 진짜 전세계 어디 돌아봐도 심해요. 그래서 걔네가 지쳐서 재벌이 대통령되면 부정부패 안하겠지해서 뽑아줬는데 뽑아주니까 오히려 훨씬 더 해먹고 지 라이벌 재벌 죽이기에 들어감
    우리로 치면 삼성 이재용이 대통령되고 엘지 죽인거에요 근데 당하는 엘지도 손 안 놓고 가지고 있던 자기 방송사로 정치드라마 하나 만드는데 거기 주인공이 젤렌스키.. 그래서 젤렌스키 당선시키고 싸바싸바했는데 최근에 둘 사이가 벌어졌나 뭐 그런 카더라가 있어요. 자기가 만들어줬으니 좌지우지할 줄 알았는데 맘대로 안 잡혀준다고

• 22.
    '24.7.16 1:51 PM (221.139.xxx.19) - 삭제된댓글

우크라이나 곡창지대는 미국 농업 회사들에게 넘어간..

• 23. ..
    '24.7.16 1:56 PM (211.36.xxx.144)

아 젤렌스키 대통령되서 바로 한 게 기반시설 공기업들 민영화한거죠 심지어 외국자본도 투자가능 완전 개판친 놈인데 우리나라 사람들이 쟬 구국의 영웅 취급해서 진짜 속답답해 디질 뻔함 우리는 엠비도 겪었는데 쟨 얼굴되는 엠비에요. 근데 엠비는 지 잇속 차리고 나라의 틀은 유지하는데 쟨 그런 능력도 안됌

• 24. ...
    '24.7.16 2:37 PM (118.37.xxx.213)

갸가 차라리 낫지요. 우린 뭐.....ㅜ.ㅜ

• 25. ...
    '24.7.16 2:39 PM (14.5.xxx.38)

전쟁 피해가 너무 크고 국민들도 생활이 힘든데
    자력으로 전쟁할 형편이 안되서 계속 다른나라의 원조를 구하면서
    오랫동안 전쟁을 끌어온게 저도 이해가 안되요..

• 26. ㅇㅇ
    '24.7.16 2:44 PM (211.207.xxx.223)

그래서 툭하면 전쟁하자는 인간들 극혐합니다.

• 27.
    '24.7.16 2:56 PM (121.163.xxx.14)

우크라이나 끝까지 지원하는
    윤석열이 더 싫다

• 28. ..
    '24.7.16 2:57 PM (118.35.xxx.68)

대통령후보가 이완용1. 이완용2. 유재석이었대요
    뽑을수 밖에 없었다고

• 29. 도덕이 돈이다.
    '24.7.16 3:30 PM (106.102.xxx.100)

"도덕이 밥 먹여주나?"이런 말 하면서 "부자되세요." 라고 말하는 이명박이 찍었던 사람들 많았죠. 결국엔 도덕이 밥을 먹여주는 게 맞더라고요. 나라에 돈이 없는게 아니고 도둑이 많습니다. 국가를 개인 돈벌이 수단으로 이용하는 쓰레기와 기생충들이요. 국가를 좀 먹는 세력

• 30. **
    '24.7.16 3:42 PM (125.178.xxx.113) - 삭제된댓글

전쟁 일으킨 푸틴 욕하고
    우크라이나 불쌍하다고 지지했는데
    젤렌스키가 그런 놈이었다니...
    우크라이나 국민들은 어떤가요?
    젤렌스키 본 모습을 알고 지지 안하나요?

• 31. ㅉ ㅉ
    '24.7.16 3:51 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

젤렌스키 보다 못한것들이 더 많으니
    국민이 젤렌스키를 뽑았겠지 ..

• 32.
    '24.7.16 4:29 PM (49.163.xxx.161)

러시아하고 전쟁이 일어날 수 있다는 생각을 못햇다는 것에서
    철저한 무능맞죠
    미국은 언제라도 배신을 할 수 있는데 그걸 믿는 것도 무능이고요

• 33. 몬스터
    '24.7.16 7:00 PM (125.176.xxx.131)

원글님 전적으로 동의해요