82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오피스텔 시스템 에어컨 교체.. 어떡해야 할까요?

.. 조회수 : 999

세주고 있는 투룸 오피스텔이 있는데 연식이 있어서 에어컨을 교체해야할 것 같아요..

그냥 일반 오피스텔 아니고 주상복합이랑 같이 있고 위치나 뷰가 워낙 탁월해서 나중에 제가 들어가서 살수도 있을 것 같기도 한데요...

그것 생각하면 삼성 무풍 젤 좋은 라인으로 해야하나 싶기도 하고..

진짜 들어가서 살지 어떨지 가더라도 언제 그럴지도 모르고 나중되면 더 좋은 발전된 제품이 나올거 같기도 하니 그냥 일반으로 달았다가 나중에 들어가서 살면 싹 교체할까 싶기도 한데요...

3대 교체

일반은 400 

무풍 최고급 라인은 600  인데요..

님들이라면 어떡하시겠어요..?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.7.16 12:21 PM (116.38.xxx.45)

저라면 일반으로 달 것 같아요.

• 2. 일반이죠
    '24.7.16 12:26 PM (121.165.xxx.204)

나중에 들어가더라도요

• 3. 어떻게할까
    '24.7.16 12:26 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

저도 일반으로
    세입자가 어떻게 사용할지 모르는데, 일반으로 하겠습니다

• 4. ...
    '24.7.16 12:43 PM (112.169.xxx.56)

일반이죠. 내가 들어갈때 다시 바꾼다 해도

• 5. ...
    '24.7.16 12:54 PM (222.106.xxx.66)

일반도 안싸네요.
    사람들 내 집 아니면 진짜 막써요.

• 6. 무조건
    '24.7.16 5:50 PM (125.134.xxx.235)

기본으로 하세요. 에어컨에서 중요한 건 냉방이 되느냐? 자동건조 기능이 있느냐입니다. 기본으로 하셔도 충분해요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1619021 음력과 절기가 진짜 신기하네요 1 오우 07:36:23 98
1619020 김건희 사진볼 때마다 의문 궁금 07:33:21 153
1619019 부모님 요양병원 혹 요양원 모셔보신 분들 5 표독이네 07:30:03 205
1619018 이혼캠프 쇼츠로만 보는데 1 이혼캠프 07:28:28 219
1619017 어제 영화 암살 안윤옥 독립운동가 기일 ㄱㄴ 07:24:02 98
1619016 대통령실, 한은 금리 동결에 “아쉽다” 반대 의사 이례적 공개 .. 5 .... 07:22:40 357
1619015 강아지가 작은 난로 같아요. 9 ........ 07:12:36 643
1619014 잠잘못자니 아침부터 먼가 먹고싶네요 ... 07:08:08 219
1619013 양도소득세 질문드려요 다주택 07:05:35 125
1619012 부동산에 근무하신분께 도움요청(3) 5 도와주세요 07:01:04 416
1619011 진심의 굿모닝입니다 1 감사한 07:00:52 346
1619010 콩나물밥 질문요 11 미리삶기 07:00:33 454
1619009 시원하네요 5 여름 06:57:14 441
1619008 김문수 " 일본은 최강대국, 반일은 죽음의 길".. 16 노동부장관 .. 06:52:13 951
1619007 여름철 냉장고 온도? 3 온도 06:42:28 254
1619006 잘 사는 친오빠가 있는데 7 동생 06:33:31 2,765
1619005 서울쪽으로 이사가기 순수 06:23:39 504
1619004 클린턴이 30년전에 대통령을 했는데 트럼프보다 젊대요 ㅎㅎㅎㅎ 10 ..... 06:03:15 2,036
1619003 드디어 두달만에 선선한 바람이.. 2 이 아침 05:55:33 1,449
1619002 독도는 우리땅이다 3 우리땅 05:53:46 299
1619001 치매는 어느과에서 검사 받나요? 3 염려 05:39:04 837
1619000 아침공기 드디어 6 ㅇㅇ 05:31:59 2,211
1618999 어제 해 진 이후로 에어컨 안켰어요 1 ..... 05:31:24 554
1618998 1인 가구 평균 소득이 420정도라는데 7 ..... 04:56:31 3,570
1618997 우리나라 소아외과 전문의가 40명이래요 6 ..... 02:54:43 2,513