82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영화 암살에서 전지현은 참 미스캐스팅이네요

....... 조회수 : 5,008

배역을 소화해내지 못한 연기력이어서 그랬을까요?

전지현의 단점을 고스란히 드러내는 영화인거같아요

특색없어보이는 이목구비의  무미무색무취의 단점이 또렷하고

클로즙으로 잡아을떈

세상에 저 마스크로 광고계를 평정한다고? 할정도로 의아했구요

긴박한 상황에서

선혈이 낭자하는 상황에서 총을 발사하는 모습에서도

긴장이 하나도 느껴지지않고

그냥 연습장에서 연습하는 정도의 느낌

표정이 없어요, 표정이.

영화가 아닌 광고에서 보여주는 전지현의 모습은

매력적인걸 인정하겠으나 암살에서는 다른 분위기였습니다.

근데 또 영화 도둑들에서는 매력적이었어요

결론, 암살은 미스캐티잉

46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.7.15 1:24 PM (61.254.xxx.88)

괜찮은 편이었는데..

• 2. ...
    '24.7.15 1:24 PM (58.145.xxx.130)

보는 사람마다 감상이 다르다는 거 또 느끼네요
    전 전지현이 의외로 찰떡같이 잘하네 했는데...
    쌍둥이라 1인 2역을 해야하는데도 잘 한다 싶었거든요.
    제가 살짝 전지현 연기력을 무시했었는데, 앞으로는 전지현 연기력 욕하지 말아야지 싶었는데...

• 3.
    '24.7.15 1:25 PM (110.15.xxx.45)

전 전지현 인생영화라고 생각했는데요

• 4. 전지현
    '24.7.15 1:26 PM (118.235.xxx.66)

너무 잘 맞는데요 전지현 아니면 그 배역에 생각나는 여배우도 없음

• 5. ....
    '24.7.15 1:27 PM (175.201.xxx.167)

오 정말요?
    그렇구나....

• 6. 생각이
    '24.7.15 1:27 PM (210.117.xxx.5)

다르겠지만 대부분은 반대일껄요?

• 7. ㄴㄱㄷ
    '24.7.15 1:31 PM (124.50.xxx.140) - 삭제된댓글

연기 잘하는데 왜 자주 안하는지 모르겠어요.
    도둑들에서 싸가지연기 베를린에서 처연한 연기 다 훌륭한데

• 8.
    '24.7.15 1:31 PM (183.99.xxx.230)

어머.
    저는 전지현 재평가 영화였어요.
    연기에 힘이 없는듯 하면서 찰떡으로 소화.

• 9. ss
    '24.7.15 1:31 PM (218.156.xxx.121)

전지현이 정말 잘 어울린다고 생각했습니다.

• 10. ...
    '24.7.15 1:33 PM (58.145.xxx.130)

도둑들의 전지현을 매력적이라고 하는 걸 보니, 원글님은 전지현의 고정 이미지가 있는 것 같네요. 도둑들에서는 전지현이 딱 할법한 딱 그런 연기던데...
    암살의 전지현은 전지현의 고정 이미지와 전혀 다른 스타일인데도 훌륭하게 소화했죠. 원글님은 그 의외성을 미스매치로 생각하고 미스 캐스팅이라 생각한 듯

• 11. xnnx
    '24.7.15 1:33 PM (106.102.xxx.126)

총쏠때 감정적이면 안되죠.평정심이 중요한건데
    숨도 멈추고 쏘는건데 표정을 지을리가요
    사격 선수들 실제로도 묘지가서 연습하고 야구 경기장처럼 시끄러운 상황에서도 쏘는거 연습하고 그래요

• 12. ㄴㄴ
    '24.7.15 1:33 PM (106.102.xxx.242)

남자들은 암살에서 웨딩드레스 치맛자락 제끼고 장총 꺼내는 장면을 최고로 치더라고요
    대놓고 훌러덩 벗어 버리는 영화들 보다요
    서사가 부여된, 그러면서 상상력을 자극하는 장면 이 인상적 이라고요

• 13. .....
    '24.7.15 1:34 PM (175.201.xxx.167)

어머 제가 뭘본걸까요
    압도적인 평인데 저 혼자? ㅋㅋ
    난 청개구리인가봐요

• 14. 리기
    '24.7.15 1:37 PM (220.71.xxx.229)

전지현의 외모나 기럭지도 적격이었구요, 연기도 잘했어요.

• 15.
    '24.7.15 1:38 PM (172.225.xxx.227)

여자 안중근이라 불리는 진짜 역사인물을 연기한거죠
    저는 전지연 연기 좋던데요
    그 쌍동이 역할 연기도요..

• 16. ㅎㅎ
    '24.7.15 1:41 PM (1.231.xxx.177)

지붕위에서 긴 트렌치코트 입고 스카프 휘날리며 사격
    아무도 생각이 안나요. 전지현만 가능

• 17. 저도
    '24.7.15 1:43 PM (175.203.xxx.80)

전지현 미스캐스팅이라고 봤어요.
    이상하게 배역과 걷도는느낌

• 18. 엥?
    '24.7.15 1:46 PM (211.46.xxx.113)

제 생각에도 전지현 인생작인것 같은데요
    근데 구한말 역사에 대해 아무것도 모른다는 식으로 인터뷰해서
    욕을 바가지로 먹었지만요

• 19. ㅇㅇ
    '24.7.15 1:52 PM (175.196.xxx.92)

전지현 아니면 다른 여배우가 생각나지 않을 정도인데요;;
    다른 배역도 다 괜찮았고 몰입력 좋았습니다.

• 20. 암살과 베를린 본 후
    '24.7.15 1:53 PM (98.45.xxx.21)

전지현 깊이있는 연기도 잘해서 놀랐는데요.

• 21. 처음으로
    '24.7.15 1:55 PM (211.234.xxx.151)

암살 보고 전지현 예쁘다는 생각 퍼음 해봤어요.

• 22. ㅓㅏ
    '24.7.15 1:56 PM (125.180.xxx.30)

저는 베를린에서가 별로

• 23. ....
    '24.7.15 1:57 PM (218.51.xxx.95) - 삭제된댓글

암살에서 나온 모습만 따지면
    괜찮았는데 말이죠...
    개인적으로 호감이 없으셨던 건 아닌지..?

• 24. ....
    '24.7.15 1:58 PM (218.51.xxx.95)

음... 전 좋았는데...

• 25. ㅇㅇ
    '24.7.15 1:58 PM (124.59.xxx.10)

암살에서 전지현 너무 멋졌는데 ..

• 26. ....
    '24.7.15 1:59 PM (112.154.xxx.81)

암살 전지현
    연기 좋았어요

예뻐보이려고 애쓰지도 않고

• 27. 전지현을 위한
    '24.7.15 2:00 PM (112.152.xxx.66)

전지현을 위한 영화처럼
    잘 맞던데요
    암살 스나이퍼니 감정빼고
    깔끔하게 ᆢ전지현이 빛나는 영화같았어요

• 28.
    '24.7.15 2:02 PM (59.16.xxx.198)

저도 별로였어요 연기 못해요
    대사 있음 더욱 못해요
    운이좋아 시에프로 저렇게 계속 가네요
    언제까지 저럴지

• 29. 으응?
    '24.7.15 2:03 PM (61.101.xxx.163)

ㅎㅎ 전 전지현 별루라 도둑들도 안봤어요.ㅎㅎ
    대부분 안봐요.
    근데 암살보고 의외네? 잘하네? 했는데 ㅎㅎ
    별그대도 안보고..인어로 나오는건 봤어요. 재밌었구요.
    암살에서 전지현 다시봤는데 ㅎㅎ
    진짜 감상평은 제각각이네요..

• 30.
    '24.7.15 2:09 PM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

그 영화 봤는데 전지현 찰떡이었어요.

그런 역할도 하고 천송이도 하고
    천의 얼굴까지는 아니어도 연기력도 어느정도는 안정적이구나 했어요

• 31. ...........
    '24.7.15 2:14 PM (175.192.xxx.210)

색계의 탕웨이처럼 모자쓰고 쫙 빼입었을때 헉 스럽게 예쁘던데요. 시월애에서도 니트에 롱스커트.. 그런 착장이 제 취향이라 부럽다 하면서 봤어요. 큰키에 비율이 좋구나 하면서요

• 32.
    '24.7.15 2:19 PM (124.50.xxx.72)

그럼 누가 찰떡인지 말해보세요

긴 기럭지로 액션가능하고 청순한 쌍둥이 언니역까지
    하지원정도 생각나긴하는데
    전지현이 저는 찰떡이에요

• 33. ..
    '24.7.15 2:27 PM (211.221.xxx.212)

저는 암살에서 1인 2역 다른 연기 너무 놀랐고 연기 잘해서 더 놀랐고
    그 목소리 딱 맞다 했었는데 이리 다르게 느끼시는군요.

• 34. ㅇㅇ
    '24.7.15 2:34 PM (106.101.xxx.87) - 삭제된댓글

잘 어울리고
    넘 이쁘던데

• 35.
    '24.7.15 2:51 PM (223.63.xxx.77)

전지현 좋았는데요.

• 36.
    '24.7.15 2:59 PM (106.102.xxx.27)

김의성도 칭찬했는데요 전지현 만큼 몸을 잘 쓰는 연기자 드물다구요
    저도 그렇게 생각해요 그 기럭지에 연기는 그냥 그렇다쳐도 몸으로 하는 액션 연기 전지현만큼 잘하는 여배우 우리나라에 있는지가 의문이에요 다들 액션연기하면 삐그덕대고 연기 잘한다는 전도연 마저도 액션 연기는 안되는구나 싶어요
    암살에서 웨딩드레스에서 총꺼내는 장면 그거 완전 멋있었는데...

• 37. ..
    '24.7.15 3:09 PM (223.39.xxx.145)

저도 찰떡이라 생각했어요.
    몸 잘 쓰고 액션 시원하고
    이쁘게 꾸며도 잘 어울려서

• 38. ...
    '24.7.15 3:16 PM (1.241.xxx.220)

ㅋㅋㅋ 원글님께 뭐라하는건 아닌데
    암살 상영 당시에도 평이 좋았어요. 전지현이 액션연기 은근 잘해서 그런듯요.
    근데 의견은 다를 수 있죠.

• 39.
    '24.7.15 3:20 PM (106.101.xxx.53) - 삭제된댓글

화장기 없는 말간 얼굴도
    꾸미고 차려입은 모습도
    모두 매력적이었는데요.
    그냥 님 취향이 아니었나 봅니다.
    좋다는 사람들도 많거든요.

• 40. 암살 보고
    '24.7.15 3:33 PM (14.33.xxx.153)

전지현 팬됐어요.
    그전엔 그냥 그랬는데.
    여러 얼굴을 가진 천상 배우더라구요.

• 41.
    '24.7.15 3:54 PM (125.176.xxx.34)

얌살에선 좋았어요
    그 후 인터뷰에서 역사의식 없는건 실망스러웠지만요
    최근 푸른바다의 전설 보니 안예쁘고 연기도 별로더라구요

• 42. 전지현 목소리
    '24.7.15 3:55 PM (222.119.xxx.18)

어울렸어요.
    그리고..
    시나리오가 좋아 인물들에 대해 크게 관심 안했어요.
    박병은...발견!

• 43. 암살로
    '24.7.15 5:52 PM (125.183.xxx.224)

연기 좋아졌다고 평가가 좋았어요.

• 44. 원글님의
    '24.7.15 6:23 PM (125.130.xxx.219)

겉도는 듯하다는 느낌 뭔지 알거 같아요

그런데 그 배역이 감정 절제해야하는 특히나 킬러
    독립투사역이라
    그런면은 또 잘 살린거 같기도 해요.

아무튼 전지현의 그 기럭지와 분위기는 독보적으로 멋졌어요.

• 45. ^^
    '24.7.15 7:50 PM (118.235.xxx.253)

전 영화 암살 을 좋아해서 여러번 봤는데 마지막까지 전지현이 잘 살렸어요^^
    그녀 팬이 전혀 아닌데 거기서는 인정이에요

• 46. ...
    '24.7.16 2:16 AM (221.151.xxx.109)

그 영화는 전지현이 딱이죠
    누가 대체할 수 있는데요?