82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이 40초 에트로 토트백 어떤가요??

숨겨진세상 조회수 : 2,410

대체로 작은가방 계절따라, 자리마다 바꿔서 잘 들고 다니는 편입니다. 라탄 라피아백좋아해서 여름마다 들었는데 올해 좀 실증이 났어요. 

드래곤디퓨전은 제가 별로 안좋아해서 그 가격대로 우연히 서치하다가 에트로백을 봤는데 가볍고 너무 제 스타일인거에요ㅠ

아예 컨버스재질이라 비교는 안되지만 토트백인데 중량도 적게 나가서 가볍다는 후기도 있고,

제가 들고다닐만한 사이즈라서 더더욱 땡기는데... 에트로 페이즐리 바탕입니다ㅠ

그치만 하얀 페가수스가 크게 들어가서 너무 할머니가방느낌은 아닌데...고민이에요ㅠ

에트로 가방 요즘도 많이들 드시나요??

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.15 12:23 PM (39.7.xxx.143) - 삭제된댓글

아무래도 할머니들 가방 느낌이
    많이 나긴 해요.

• 2. ..
    '24.7.15 12:24 PM (112.144.xxx.137)

취향대로 들면 안될까요?
    왜 우리나라 사람들은 가방 하나 드는데도 남들이 어떻게 보나 걱정하며 선택을 망설여야 할까요..ㅠ
    82보면 누가 이렇게 입었더라 이런걸 들었더라 하면서 뒷담화들 하니까..
    저라면 내눈에 예쁜거 그냥 들래요.

• 3. ...
    '24.7.15 12:26 PM (211.234.xxx.147)

그게 할매 가방이더라도 젊은 사람이 들면 예뻐요 ㅋㅋ 처음부터 실버 대상으로 나온 가방도 아니구요 ㅋㅋ

• 4. 숨겨진세상
    '24.7.15 12:29 PM (124.54.xxx.58)

저도 유행하는 브랜드보다 제가 좋아하는 크기느 스타일을 선호하긴하는데 에트로는 유난히 나이대가 높으신분들 선물로 많이들 하셔서 저도 모르게 편견이 생겼어요~
    대체로 좋다고 산 가방들이 어쩌다보니 셀린느 프라다 고야드이기도 합니다ㅜ

• 5.
    '24.7.15 12:39 PM (67.160.xxx.53)

아 전혀 할머니 가방 같지 않아요. 매치만 잘 하시면 괜찮을 거에요.

• 6. 동감
    '24.7.15 12:43 PM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

뭘 들어도 예쁠나이^^

• 7. ㅇㅇ
    '24.7.15 12:45 PM (123.111.xxx.212) - 삭제된댓글

아.. 저도 40대초인데요 .. 그냥 드래곤 디퓨전이요

• 8. ㅇㅇ
    '24.7.15 12:47 PM (123.111.xxx.212) - 삭제된댓글

드래곤 디퓨전이 영 별로면 그냥 W컨셉에서 디자이너백 사세요 오히려 디자이너백 들면 감각있어 보여요 에트로는 브랜드 자체가 너무 올드한 느낌이예요

• 9. 그냥
    '24.7.15 12:48 PM (118.235.xxx.163)

내가 이쁘면 드는거죠
    사람들은 타인에게 큰 관심 없어요

• 10. 숨겨진세상
    '24.7.15 12:48 PM (124.54.xxx.58)

동감님 ㅠ
    에트로 여쭤봤는데 이렇게 설레는 말씀을 해주시다니요~~~
    페가수스가 흰색 영한분위기가 나구요
    사게되면 옷매치는 잘할 수 있을 것 같은 자신감이 들어요
    오히려 재유행했던 롱샴가방은 제겐 너무 작아서 불편했구요
    그럼 전 이만 결제하러 갑니당~^^

• 11. 숨겨진세상
    '24.7.15 12:52 PM (124.54.xxx.58)

디자이너백 작년에 몇개 사봤는데
    은근 옷신경이 더 쓰이더라구요~
    드래곤디퓨전은 제가 들면 유난히 스타일이 안살더라구요 흰색으로도 들어봤는데ㅠ
    휘뚜루마뚜루 학교 갈일이많아서 에트로백 한번 구매해보겠습니당!

• 12. 제말이
    '24.7.15 1:16 PM (180.70.xxx.42)

유행 같은 거 상관하지 말고 내 눈에 이뻐 보이면 그냥 드세요.
    패션에 민감하신 분들이야 에트로 아니라 뭐라도 일년만 지나면 그거 유행이 지났네 어쨌네하는데 그런 분들은 또 자기 기준대로 들면 되는 거고요.
    각자 본인 취항에 따르고 남에게 피해주는 일 아닌 다음에는 제발 남들이 뭘 하든 평가,비난 좀 안 했으면 좋겠어요.

그리고 우리나라도 요즘은 꽤 패션에 대해 다양해졌잖아요.
    저는 유행템 하신 분들도 예쁘지만 소위 유행템 아닌 것들 착장하고 다니시는 분들 보면 자기만의 패션 스타일이 있어 보이고 나름의 소신있어보여 그 또한 다시 보이더라구요.

• 13. 드래곤백보다
    '24.7.15 1:17 PM (182.208.xxx.213)

훨씬 예쁘죠 에트로가
    90되신 어머니 환갑즈음에 사셨던 에트로 셀린느 요즘 30대초반딸이 예쁘게 들고 다녀요.

• 14. . .
    '24.7.15 1:36 PM (222.114.xxx.251)

그 원통형 옛날꺼만 아니면 이뻐요

• 15. 요즘
    '24.7.15 2:18 PM (211.104.xxx.48)

개인적으로 좋아하긴 하는데 요즘 본 적이 없어서. 드래곤보단 고급스러워보여요, 제 눈엔

• 16. 숨겨진세상
    '24.7.15 3:47 PM (124.54.xxx.58)

원통형아닙니다 ㅋㅋ
    요새 많이 나오는 호보백 비슷해용
    스트랩 두개라 더 잘 들어질거같아요^^
    고급스럽다니 ㅋㅋ 기대되네요^^

• 17. 남이
    '24.7.15 6:58 PM (121.191.xxx.225)

가방 뭘 들어도 신경안쓰는데 제 눈엔 유독 에트로 무늬가 너무 안예뻐요
    촌스럽고 지저분?해 보여서요
    저라면 그냥 무늬 없는 단색으로 살거같지만
    근데 원글 눈에 예뻐보이면 드는거죠 뭐