82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학 옥수수 5개 있어요 맛있게 찌는 법 좀…

지금 조회수 : 1,226

옥수수 첨으로 집에서 쪄봐요

지인이 대학 옥수수 맛있다고 나눔 해줬어요

젊어서는 구황작물 안좋아했는데

50넘기니 먹고 싶네요

과자보다 좋아졌어요ㅎㅎ

5개 어떻게 찔까요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지하철
    '24.7.15 11:34 AM (175.211.xxx.92)

딴 지 하루 이틀이면 그냥 찜기에 찌기만 해도 맛있어요.
    그런데 좀 지난거면 취향에 따라 소금이든 설탕이든 넣고 물에 삶아야 하고요.

• 2. ㅇㅇ
    '24.7.15 11:38 AM (121.121.xxx.210)

국냄비같은데 물붓고 소금과 신화당? 같은 (설탕넣으면
    느른끈적해져요)당원 섞어서 단짠맛이 양간 싱거울정도로
    맞춰지면 옥수수넣고 삶아요.
    찰옥수수면 시간이 꽤 걸리더라고요.
    20분이산 푹푹삶아서 건져놓으면 수분 날아가고 쫀득해집니다.
    삶은 후 한참 있다 드실거면 솥안에 그냥 두는거도 괜찮아요.
    수분이 금방 날라가면 딱딱해져요.

• 3. ...
    '24.7.15 11:48 AM (211.46.xxx.53)

전 그냥 압력밭솥에 쪄요..물 반정도 넣고 (많이 넣으면 넘침) 뉴수거 있음 넣고 추울리고 불약하게 해서 10분정도 쪄요. 대학 옥수수는 푹 쪄야 맛나요.

• 4. 전기밥솥에
    '24.7.15 12:01 PM (183.97.xxx.120)

물 조금 넣고 백미쾌속 모드로 쪘어요
    껍질 2-3겹 남기고 옥수수수염도 지저분한 것만 잘라내고
    아무것도 안넣고 밥하듯이 버튼만 눌렀는데 잘 익어요
    오자마자 찌는게 포인트인 듯해요
    안익었으면 한번 더 찔려고 했는데 , 크기도 너무 크면 잘라 넣으려고 했는데 다 딱 맞더군요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1617866 기금교수는 전임인가요? ... 15:47:59 1
1617865 대통령실 "일본, 수십차례 과거 사과" 2 ... 15:46:34 55
1617864 태국 ‘No Korea’에 “한국이 우습냐, 오지마!”..여행사.. 1 ,,,, 15:44:13 257
1617863 계속 비위가 상해요. 이런 질병이 있나요? 15:43:52 93
1617862 언니네산지직송 마늘다지는기계요 2 정미니 15:42:07 232
1617861 알랭들롱 별세 향년 88세 4 ... 15:38:58 655
1617860 가방 디자인 가격이 마음에 드는데 브랜드가 별로면? 4 .. 15:37:09 338
1617859 정신과 예약 한달넘게 기다리는 이유가 뭔가요?? 1 ㅇㅇㅇ 15:36:44 292
1617858 재산증식 2 15:36:39 262
1617857 30도 설정에도 에어컨 열심히 돌아갑니다 ㅁㅁ 15:33:38 272
1617856 베토벤 황제 연주 좋아하시는 분? 1 15:33:29 123
1617855 올해 진짜 역대급이네요 매일매일 35도 8 ㅠㅠ 15:26:32 1,269
1617854 에어컨 제습은 냉방으로 돌리는것보다 전기세 덜 나오나요? 4 에어컨 제습.. 15:21:30 802
1617853 현직 응급실 의사의 권고 4 더쿠펌 15:19:47 1,710
1617852 소소한 것에 만족을 잘하고 사는 성향 덕분인지 인생이 4 /// 15:14:56 747
1617851 여기 82가 좋으세요? 20 얼마나 15:12:31 1,043
1617850 재탕죄송합니다 자꾸 눈에 밟혀서 길냥이 구내염 5 .... 15:11:09 339
1617849 누명쓴 저사람 불쌍해. ㅋㅋ 15:07:29 577
1617848 잇몸치료 정기적으로 받으시나요? 1 지영 15:05:32 404
1617847 샤넬 트위드자켓받았는데 코디 6 good 15:00:03 1,341
1617846 글 읽다 잠시 2 오늘은 14:54:37 386
1617845 예전에 이지함 피부과에 돈 쳐바르던 시절 4 14:53:42 1,971
1617844 김ㅅ의 "125명 국민의힘 당협위원장들이 다 감옥가~&.. 2 녹취록터짐 .. 14:50:58 743
1617843 올리브영에서 향수를 사려고 하는데요.(추천좀) 4 ㅇㅇ 14:49:22 375
1617842 홍상수 할배 진짜 부자 맞나요??? 27 ㅇㅇㅇ 14:43:23 3,730