82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예전의 엄마, 이모 모습이 이젠 제 모습이네요.

... 조회수 : 2,680

다들 40대 중반 넘어가면서 배가 눈에 띄게 나오기 시작했었어요.

특별히 질병이 있어서 그런것도 아니고 게으르거나 많이 먹거나 하지 않았는데 배가 유독... 

이제 제가 그 나이가 되니 똑같네요 체형이 ㅎㅎ

좁은 골반에 배가 나오니 진짜 못봐주겠어요. 

이모가 즐겨입던 아방한 오버핏 제가 똑같이 입고 있어요.

그나마 이런 옷이 체형 커버가 되더라구요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.15 10:56 AM (210.96.xxx.47)

어깨도 좁지 않나요?

ㅠㅠ
    사실...저 입니다.

• 2. 원글
    '24.7.15 10:57 AM (112.144.xxx.137)

어깨는 보통인데 얼굴이 커서 결과적으론 좁아보이는.. ㅠㅠ

• 3. 저는 체형보다
    '24.7.15 11:20 AM (121.66.xxx.66)

목소리 말투 얼굴
    이런게 엄마랑 진짜 닮아가네요
    옛날 엄마의 싫어했던 습관들이
    이제는 제가 자동적으로 하고 있으니
    늙으면 어쩔수없이 나오는 습관인데
    엄마한테 그거 싫다고 짜증내던 나
    엄마한테 사과 할랬더니
    이젠 그 엄마가 곁에 없네요
    멀리멀리 가셔서

• 4. 원글
    '24.7.15 11:24 AM (112.144.xxx.137)

저도 그래요.
    엄마가 지금의 저보다 더 젊었을때 가셔서 제 기억엔 아직은 예쁘고 활력있는 모습으로 남아있네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1617866 대통령실 "일본, 수십차례 과거 사과" 1 ... 15:46:34 42
1617865 태국 ‘No Korea’에 “한국이 우습냐, 오지마!”..여행사.. 1 ,,,, 15:44:13 245
1617864 계속 비위가 상해요. 이런 질병이 있나요? 15:43:52 90
1617863 언니네산지직송 마늘다지는기계요 2 정미니 15:42:07 223
1617862 알랭들롱 별세 향년 88세 4 ... 15:38:58 646
1617861 가방 디자인 가격이 마음에 드는데 브랜드가 별로면? 4 .. 15:37:09 337
1617860 정신과 예약 한달넘게 기다리는 이유가 뭔가요?? 1 ㅇㅇㅇ 15:36:44 285
1617859 재산증식 2 15:36:39 257
1617858 30도 설정에도 에어컨 열심히 돌아갑니다 ㅁㅁ 15:33:38 269
1617857 베토벤 황제 연주 좋아하시는 분? 1 15:33:29 121
1617856 올해 진짜 역대급이네요 매일매일 35도 7 ㅠㅠ 15:26:32 1,256
1617855 에어컨 제습은 냉방으로 돌리는것보다 전기세 덜 나오나요? 4 에어컨 제습.. 15:21:30 799
1617854 현직 응급실 의사의 권고 4 더쿠펌 15:19:47 1,704
1617853 소소한 것에 만족을 잘하고 사는 성향 덕분인지 인생이 4 /// 15:14:56 745
1617852 여기 82가 좋으세요? 20 얼마나 15:12:31 1,040
1617851 재탕죄송합니다 자꾸 눈에 밟혀서 길냥이 구내염 5 .... 15:11:09 338
1617850 누명쓴 저사람 불쌍해. ㅋㅋ 15:07:29 577
1617849 잇몸치료 정기적으로 받으시나요? 1 지영 15:05:32 404
1617848 샤넬 트위드자켓받았는데 코디 6 good 15:00:03 1,335
1617847 글 읽다 잠시 2 오늘은 14:54:37 384
1617846 예전에 이지함 피부과에 돈 쳐바르던 시절 4 14:53:42 1,967
1617845 김ㅅ의 "125명 국민의힘 당협위원장들이 다 감옥가~&.. 2 녹취록터짐 .. 14:50:58 742
1617844 올리브영에서 향수를 사려고 하는데요.(추천좀) 4 ㅇㅇ 14:49:22 372
1617843 홍상수 할배 진짜 부자 맞나요??? 27 ㅇㅇㅇ 14:43:23 3,721
1617842 인간은 왜 베풀고 배려해주면 선을 넘을까요. 13 배은망덕형인.. 14:38:32 1,609