82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

4인가족 여행 캐리어 사려는 데요

캐리어 조회수 : 1,921

아이 둘 초저이고 해외는 처음가요. 그동안 국내여행 갈때는 19인치 2개, 21인치인데 두께 얇은 캐리어 하나해서 3개로 다녔어요. 해외갈 때는 28인치로 다 짐을 몰아서 가는게 나을 까요? 수하물 3개 찾는 거 보단 나을 것 같은데 남편이 교육상 애들 짐은 자기네들이 들고 끌게 하라고 하네요. 

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 개인입니다
    '24.7.15 9:09 AM (118.235.xxx.250)

28인치캐리어 무게때문에 조금만 들어가도 저가항공수하물추가
    붙어요 초등저학년 당연히 개별캐리어입니다
    19인치캐리어 각 한개씩

• 2. ..
    '24.7.15 9:11 AM (121.145.xxx.187) - 삭제된댓글

1인 1캐리어 입니다.

• 3. ..
    '24.7.15 9:11 AM (39.118.xxx.199)

해외 가면 최소 인당 3개
    은근히 짐 많지요. 우리는 세 식구, 아이 아기때 부터 해외 다닐 때 짧게는 3반 5일 길게는 7박 등
    28인치 25인치 21인치 등 그 외 선물이나 면세품 사서 들고 들어올, 튼튼한 나일론 천 폴딩백 2개는 기본입니다.

• 4. 저도
    '24.7.15 9:11 AM (114.108.xxx.128)

아이들도 각자 자기 짐 챙기는 게 좋을 것 같아요.
    19인치 꽉 안채우더라도요
    여행짐가방 챙기는 설렘도 있고요.

• 5. ..
    '24.7.15 9:14 AM (220.119.xxx.111)

28인치 너무크고 무거워요
    해외여행시 기내용은 1인 하나씩
    가지고 탈수 있으니
    24인치 하나만 추가 하시면 될것 같네요
    가지고 계신 캐리어가 다 기내용이네요

• 6. ..
    '24.7.15 9:17 AM (223.39.xxx.191)

28인치는 너무 크고 무거워요.
    휴양이면 28인치 상관없음.
    관광때는 끌고 들고 다니느라 고생스러워요.

• 7. ㅇㅇ
    '24.7.15 9:18 AM (106.102.xxx.242)

미국 유럽 몇 번 갈 예정 있으면 28인치 잘 쓰는데요
    동남아 정도는 그냥 지금처럼 기내용 캐리어 몇개도 괜찮아요
    컨베이어벨트에서 짐 찾기 얼마나 번거롭나요
    짐 늦게 나오면 입/출국심사 줄 길어져서 한참 기다려야 하고요
    굳이 하나 사고 싶으시면 24인치 사시고요
    캐리어는 4인치 단위씩 차이 나게 사야, 큰가방 안에 작은가방 넣어 깔끔하게 보관하기 좋더라고요

• 8. 저희는
    '24.7.15 9:18 AM (211.248.xxx.34)

28/1개 24/1개 19인치2개로 4명이 써요 각각 가져가면 좋겠지만 초저면 그냥 캐리어2개에 여자남자 짐 싸고 애들은 자기짐(장난감이나 뱅기애서 놀것들) 그냥 기내용으로 배낭같은거에 챙겨가면 될듯요.
    21인치 있으시니 28인치 캐리어랑 접히는 백 2개 (다이소나...)해서 올때 발래랑 쇼핑물품 캐리어에 얹어서 오면 될듯요. 24인치 캐리어 나중에 고장나면 24인치 사시구요.

• 9. 아오..
    '24.7.15 9:26 AM (1.245.xxx.23)

초저에 각1캐리어는 아직 비추입니다. 어차피 엄마아빠가 다 챙겨야할텐데... 압축팩 던져주고 니 속옷과 옷가지들을 직접싸보거라 하는걸로 충분해요.. 캐리어 하나씩주면 거기 쓸데없는거 아무거나 다 집어넣고 엄마가 다시 빼야하고... 그거 끌고 다닐나이 아직 아니예요.. 초고나 중학생은 되어야지 서로 속 안터질텐데요. 한달전 4인식구 태국 갔다온 집입니다.

• 10. 해외
    '24.7.15 9:36 AM (115.138.xxx.124) - 삭제된댓글

목적지가 어디냐에 따라서 가깝고 짧은 일정이면 큰거 필요없는데 장거리면 28에 24도 하나 더 사세요. 애들은 19 두 개 있으시다니 하나씩 주시고요.

• 11. ..
    '24.7.15 9:38 AM (125.186.xxx.181)

초저면 아직 어리네요. ㅎㅎㅎ 초고가 되면 1인1캐리어 해 주세요. 짐도 각자 싸게 하고요. 그 때까지는 해열제 시럽도 싸 가지고 다니던 때네요.

• 12. .....
    '24.7.15 9:39 AM (106.241.xxx.125)

여행 아주 많이 다닌 4인 가족입니다. 고등학생 중학생 조합으로 얼마 전 다녀온 1주일 여행도. 초등둘일 때 다녀온 17일 여행도 전부 28인치 캐리어 1 + 기내용 가방1. 그리고 각자 개인짐 배낭/가방으로 해결했습니다.
    여행기간 길어지면 옷 빨면 되고요. 물건은 여행지에서 안 사옵니다. 호텔방에서 캐리어 다 풀어놓을 자리도 없고, 가방이 많아지면 잃어버리기도 쉽습니다. 교육용이라면 개인물품 챙기는 걸로 충분하다 생각합니다.

• 13. oooo
    '24.7.15 9:41 AM (61.82.xxx.146)

해외 어디, 얼마나, 형태는 패키지인지 자유여행인지, 이동수단은 뭔지에
    따라 조언이 달라요.

• 14. 도대체
    '24.7.15 9:41 AM (222.116.xxx.59)

이 여른에 큰 케리어 끌고 제주도 오는거 진심 이해 안됩니다,
    20인치도 널널 하겠고만,
    뭔 살림들을 싣고 오는지,
    여름이잖아요, 옷도 가볍고, 길어야 2박3일이면서

• 15. ..
    '24.7.15 9:53 AM (221.162.xxx.205)

해외라도 어디냐에 따라 다르죠
    동남아는 택시 타고 다니니 큰 캐리어 여러개 들고 가도 되고요
    큰 택시 부르면 됨
    유럽이나 일본같이 대중교통 타고 다니면 최소한도로 줄여서
    아이들은 아직 어리니 엄마 캐리어에 애들 짐 다 넣으세요
    따로 있으면 어차피 엄마가 챙기는게 더 힘듬
    의류 파우치 애들별로 장만해서 이 안에 옷이랑 자기물건 다 넣으라고 교육하구요
    애들 좀 크면 각자 캐리어가 편해요

• 16. ..
    '24.7.15 9:55 AM (221.162.xxx.205)

수하물 한개나오면 보통 나머지도 곧 나와요 줄줄이

• 17. 여행많이다님
    '24.7.15 9:57 AM (106.101.xxx.50)

28너무커요.
    특히 여자혼자는 짐가방이 진짜 짐이 되거든요.
    승용차 트렁크에 싣기도 크구요.
    저는 최대 26인치 추천합니다.
    26인치 두개에 캐리어에 끼울수있는 보조백 추가로 챙기시면 한겨울 짐이 아니라면 괜찮을거예요

• 18. .....
    '24.7.15 10:14 AM (211.234.xxx.85)

제가 28인치 샀다가 한 번 써보고 거의 새 거 인 채로 그대로 당근했습니다~
    제 꺼 사시지 ㅋㅋㅋ
    절대 사람이 '들고 다닐' 무게가 아니예요..
    그냥 바퀴로 끄는데 뭐가 힘드냐 하시겠지만
    그게 자동차 트렁크에도 실어야하고
    여행지에서도 한 두 단 정도 계단 있는 곳 있고.. 해서
    내 허리 높이까지 들어올릴 일이 여행 중간에 종종 있더라고요 ㅠㅠ
    너무너무 너어~~~무 힘들어요...
    무게가 장난이 아닙니다.
    남편도 혼자 들라고 하면 낑낑 대요..
    그러다 팔 인대 늘어나서 물리치료비가 더 나올 듯 해서 당근 했습니다.

캐리어는, 24인치 확장형 2개, 20인치 확장형 1개 가지고 계시면 딱 좋아요.
    저는 국내 여행용은 24인치 확장형 하나, 20인치 확장형 하나 가져가고요.
    해외여행은 24인치 확장형 2개 가지고 갑니다.
    4인 가족 여행용으로는 이 정도가 딱이예요.
    아빠 하나, 엄마 하나 들고 갑니다.
    애들은 크로스백이나 배낭 하나씩 매줍니다.
    국내 여행에 수영 안 하면 24인치 1개로 줄일 수도 있는데, 물놀이 좀 하려면 물놀이 용품에, 수영복 래쉬가드 한 무더기, 이러면 캐리어 2개 나오더라고요.. ㅠ

아이한테 여행 캐리어를 부탁하는 거는
    제가 캐리어 번쩍 번쩍 들다가 심지어 24인치 가지고도 인대 늘어나서 ㅠ
    최근 1~2년 아이에게 부탁했는데
    아이가 중학생 되니까 부탁할만 합니다.
    초등 고학년도 아직은 좀 그래요..
    네 꺼 네가 들어라 할 꺼면 18인치 줘야할 것 같은데
    그건 뭐 짐 얼마 들어가지도 않고 그냥 캐리어 자체가 짐덩이가 되는 거라서요 ㅠ

• 19. 저희집은
    '24.7.15 10:24 AM (114.201.xxx.60)

4인가족에 해외여행은 연 2-3회 다니는데 28인치 1개와 24인치 1개..이 두 조합으로 제일 많이 다녀요. 아이들 개인물품은 따로 개인배낭에 각자 챙겨요. 각자 캐리어하면 호텔방에 캐리어 다 펼치기도 불편해요. 애들 초고되면 캐리어 잘 끄니 아이들 시키기도 해요. 28인치 무겁긴 한데 무거운건 24인치에 주로 넣고 28인치에는 부피크고 덜 무거운거 위주로 넣어요

• 20. 항공사확인꼭요
    '24.7.15 1:45 PM (172.225.xxx.227)

원글님이 예약한 항공사 규정 확인하시고 사세요
    저가항공의 경우 1인당 10키로 등으로 규정하고 만약 짐 하나로 20키로면 초과금액 내야 합니다. 즉 가방두개 10키로씩 해야 하는 거죠.
    대한항공이나 아시아나경우 저는 1인당 24킬로에 합산되어 32키로까진가 그래서 큰 가방에 하나 작은거 하나 가져갔습니다. 남편이 28임치 제가 20인치. 애들은 과자인형넣는 작은 백팩 하나씩이요

제가 아이둘 데려갈때는 24인치 하나와 거기에
    걸어서 올릴 수 있는 가방을 가져가서 무게로 분리했어요
    그리고는 24인치에 가방을 얹어서 들고다녔고요

• 21. ..
    '24.7.15 3:20 PM (118.235.xxx.134)

해외 패키지 열흘간 다닐땐 2인가족 28인치 2개 끌고 다녔어요
    동남아나 가까운데 가실것 같으면 여름옷이니 캐리어 작은거 들고 가시는게 좋겠어요
    폴딩백 캐리어손잡이에 걸수 있는거 챙겨가세요