82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 이재명 이재명 이재명 …

민주당 최고위원 후보로 출마한 최종 8명이 한 말들

전현희 : "'이재명은 민주당의 아버지' 이는 믿음의 또다른 표현"  

한준호 : "혁신 적임자는 이재명" 

강선우 : "이재명 대통령 시대, 강선우가 열겠다" 

정봉주 : "이재명을 지키고 윤석열을 탄핵시키겠다" 

김민석 : "이재명 칭송은 자연스러운 현상" 

민형배 : "나는 이재명이 안심하고 일 맡길 사람" 

김병주 : "이재명과 대한민국 지키겠다" 

이언주 : "이재명 사법 탄압 막아낼 것" 

............

사람들이 더불어조선 인민당같다고 하네요..

42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.15 7:59 AM (121.190.xxx.146)

북조선의 힘보다는 낫네요
    그래서 원한대전은 어떻게 되어 가고 있죠? 저기는 그래도 당원투표로 뽑힌 대표이름 거명하면서 연설하기라도 하지 누가 명신이 픽인지 경쟁하는 북조선의 힘 꼬라지가 더 가관이구만 ㅎㅎ

• 2. 이상해요
    '24.7.15 7:59 AM (211.234.xxx.83)

이재명 디스 글 공통점은

왜 해외 거주자들일까요? ㅋㅋ

• 3. 제발
    '24.7.15 8:00 AM (118.235.xxx.21)

남의당 일에 신경 꺼줬으면
    우린 이재명 중심으로 똘똘 뭉친당이니까 부러우면 안농운 중심으로 본인도 뭉치시면 되잖아요

• 4. 88 원글이
    '24.7.15 8:00 AM (211.234.xxx.83)

이거 못 봤나봐요?
    =============

원희룡 “윤 대통령은 하늘이 만들어···
    한동훈, 친분으로 장관” - https://n.news.naver.com/article/032/0003304971?sid=100

• 5. 위드후니
    '24.7.15 8:00 AM (211.234.xxx.32)

아이고 후니 지지자님 오셨어요?
    민주당원들은 이재명 팔이 안 믿어요
    이재명 측근이 그 김지호인가?
    그 사람 떨어졌어요
    저들은 자기 인지도로 당선된 의원들입니다

• 6. 88 원글이
    '24.7.15 8:01 AM (211.234.xxx.83)

윤대통령은 하늘이 만들었다잖아요? ㅋㅋㅋ
    (원희룡이)

지지자들은 윤며들었고

• 7. ㅋㅋㅋ
    '24.7.15 8:02 AM (117.111.xxx.221) - 삭제된댓글

이재명은 민족의 영명한 지도자시니까요
    윗분은 아이피를 다 외우고 계신 거예요? 아니면 이재명 안좋게 얘기하는 댓글은 일일이 아이피 검색?

• 8. 저러니
    '24.7.15 8:03 AM (125.128.xxx.139)

이 난리정국에서도 여당보다 지지율이 더 안나오죠.
    다음대선이 진짜 걱정됩니다.
    무조건 야권에서 대통령이 나와야 하는데
    저런식이면 다른 띄울 사람 조차 없다는건데

• 9.
    '24.7.15 8:03 AM (121.190.xxx.146)

참 그리고 저기서 김병주랑 이언주는 국힘당 아니다 왕비마마뭐너비를 끝까지 보위하는 자들의 모임인 유사 북조선의 힘 정당이 만들어준 당선이에요~ 그러게 왜 정신나갔다는 한마디에 파르르해서 그 난리를 쳤어 쪽팔리게 한미일동맹 워딩 틀렸다 사과도 하고 말야....

• 10. 오전 댓글팀??
    '24.7.15 8:04 AM (211.234.xxx.127) - 삭제된댓글

가장 열일하는 익숙한 분
    나타나셨네 ㅋㅋㅋㅋ

• 11. 그런데
    '24.7.15 8:04 AM (122.34.xxx.60)

국힘도 서로 윤석열과 친하다ᆢ 탄핵을 막아낼거다ᆢ 난리던데요?

민주당에 대한 이미지 조작 좀 그만 하세요.

국힘은 한동훈팀인지 김건희팀인지 댓글팀으로 수사받게 생겼던데, 이런 글 쓰고 싶나요

• 12. 민주당에
    '24.7.15 8:07 AM (61.101.xxx.163)

인물이 없다는 얘기겠지요..ㅠ
    깝깝해요. 에휴

• 13. 멀었어
    '24.7.15 8:07 AM (96.255.xxx.196)

국짐은 칭송이 아니라 멧돼지 앞에서 설설 기드만.

• 14. ㅇㅇ
    '24.7.15 8:09 AM (124.50.xxx.63) - 삭제된댓글

상등신들 싹 다 모아놨네욬ㅋㅋㅋ
    국민은 없고 오로지 이죄명 일극체제 칭송하는 저런 똥통들이 최고위원 후보들이라니 에라이

• 15. 그럼
    '24.7.15 8:11 AM (211.234.xxx.248)

민주당이 이재명 중심으로 뭉쳐야지 윤석열 중심으로 뭉칠까요?당연한 말씀을 하시네

• 16. ...
    '24.7.15 8:12 AM (211.176.xxx.135)

이재명 뒷배가 위협적인가봐요. 별거멊는 이재명한테 저리들 쩔쩔매다니...

• 17. 위협적이죠
    '24.7.15 8:13 AM (121.190.xxx.146)

이재명 뒷배가 위협적인가봐요. 별거멊는 이재명한테 저리들 쩔쩔매다니...
    ㅡㅡㅡ
    위협적이죠. 당원들 70퍼센트 이상 지지로 뽑힌 당대표니까요.

• 18. ㅎㅎ
    '24.7.15 8:14 AM (58.29.xxx.209)

국회에서 탄핵시킨 노통을 국민들이 복귀시켰는데
    앞으로 그런 대통령이 나오긴 힘들까요? ㅜㅜ

• 19. 야호
    '24.7.15 8:18 AM (183.103.xxx.30)

8명중에 또 누굴 뽑아야할지 고민이네요
    버릴 후보가 없어요
    민주당 잘한다

• 20. 떳떳하게
    '24.7.15 8:19 AM (125.137.xxx.77)

한국 아이피로 글 쓰세요

그리고 반대하고 싶으면 당원 가입해서 투표하시면 되고요

• 21. .......
    '24.7.15 8:28 AM (61.77.xxx.168)

에휴
    여기나 저기나 국민은 없구나

• 22. 고만해라
    '24.7.15 8:32 AM (223.39.xxx.149)

그래서 오로지 김건희방탄에만 열일하는
    김건희의힘당은 남조선당같아요?

당의 행사니까 그런거 아닙니까?
    국힘당 당대표경선도 마찬가지면서 뭘 남탓만 하고있어요?
    정도껏 합시다.

• 23. 이게 다
    '24.7.15 8:37 AM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

윤.한의 작품이죠
    적당히 하고 죄없는거 밝혀졌으면 끝냈어야지
    너무 써먹다 상대만 영웅 만들고
    지들 범죄만 낱낱이 밝혀졌으니
    깜빵갈 놈들은 윤한과 그 무리들이란것만
    만천하에 드러났으니,,,,,ㅋ
    깨소금아다 이참에 윤거니와 그 무리들 청소 좀 하자

• 24. 82 상주 댓글팀
    '24.7.15 8:40 AM (211.234.xxx.63) - 삭제된댓글

급한가봄 ㅎㅎ
    아침부터 실적 쌓기??? ㅋㅋ

• 25. 당대표와
    '24.7.15 8:40 AM (211.36.xxx.61)

뭉쳐서 이 난국을 뚫고 나가겠다는데 뭐 잘못된 거 있나요?
    돼도 않한 멧돼지 명신이 커버치는 국힘도 있는데

• 26. ㅡㅡ
    '24.7.15 8:50 AM (223.38.xxx.67)

민주당이 똘똘 뭉치는 걸 보니 안심이 좀 되네요.
    혁신하려면 잡음이 없어야죠

• 27. ㅇㅇ
    '24.7.15 9:05 AM (218.156.xxx.121)

제가 찍은 분들은 다 올라갔는데
    결선은 누굴 찍어야할지 고민되네요
    다들 전투력 쨍쨍한 분들이라 넘 좋습니다.
    그놈의 협치 역풍 얘기하는 사람 없어서 더 좋음

• 28. less
    '24.7.15 9:11 AM (182.217.xxx.206)

국힘은.. 뒤에서 윤석열 김건희 하던데.ㅋㅋ.

• 29. ..
    '24.7.15 9:24 AM (222.102.xxx.253)

이재명이 대통령인줄~~
    윤가에게 관심좀 줘요. 맘에도 안드는 이재명한테 신경좀 그만쓰고~

• 30. ...
    '24.7.15 9:32 AM (211.234.xxx.68)

더불어민주당의 아버지라잖아요
    태극기 거꾸로 다는 리짜이밍 수령님

• 31. 이놈을
    '24.7.15 9:38 AM (211.234.xxx.147)

누가 좀 죽여버려아할데 ㅠ
    나라를 좀 먹는 잡종 벌레 노무시키
    아베처럼 아주 죽여버러야하는데

• 32. ㄹㄹ
    '24.7.15 9:47 AM (218.156.xxx.121) - 삭제된댓글

ㄴ 이 댓글 어케 신고해요?

• 33.
    '24.7.15 9:51 AM (223.32.xxx.149)

대통령에게 관심을 주세요~~~

• 34. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.7.15 10:12 AM (61.98.xxx.233)

어떻게 저렇게 대놓고 찬양할 수 있을까.
    솔직히.
    정신병자들 같음.

• 35. ...
    '24.7.15 10:15 AM (211.234.xxx.127)

이유가 있겠죠. 깨끗하고 능력있는 사람이니까.

• 36. ...
    '24.7.15 10:28 AM (211.234.xxx.166)

깨끗하고 능력있어서 전과4범 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    현재도 재판 진행 4건? 5건? ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 37. 211.234.147?
    '24.7.15 11:25 AM (124.155.xxx.250)

누구요?
    윤건희 말하는거죠?

• 38. 211.234.147?
    '24.7.15 11:27 AM (124.155.xxx.250)

일본은 아베가 죽어서 그나마 통일교 해체수준 검찰이 하고 있는데
    한국은 검찰이 한 통속이니
    제발 일본처럼 통일교 신천지 전광훈 당이 해체되기를 바랍니다

• 39. 211.234.xxx.166
    '24.7.15 11:29 AM (124.155.xxx.250)

계란말이 검사라서 깨끗하다고 대텅된 사람도 있잖아요?ㅋㅋㅋ
    감옥은 따논 당상 윤건희 ㅎㅎㅎㅎ
    너네들의 종말이 기대된다
    개봉박두!!!!!!

• 40. 댓글팀
    '24.7.15 12:24 PM (223.38.xxx.176) - 삭제된댓글

들이 더 이재명한데 집착하는데요
    여기 댓글중에도 이재명 병에 걸린 댓글들 많아요..일상생활이 가능한지 진짜 궁금해요.

• 41. ㅇㅇ
    '24.7.15 3:47 PM (42.19.xxx.105) - 삭제된댓글

여기 이재명댓글팀 말고
    다른 댓글팀이 있어요?
    이재명 이름만 나와도 부들부들.
    아버지 욕먹는거 절대 못참아!

• 42. .....
    '24.7.15 5:59 PM (211.234.xxx.127)

뚜껑단아 런해
    쫄리지도 않니 댓글부대 팀장 의문사 검색 고고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ