82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런식이어도 여자가 결혼을 할 메리트 있는거에요?

..... 조회수 : 5,466

결혼때 전세금은 남자가

혼수(다 고가품들)는 여자가 했는데,

결혼하니 남자가 여자에게 돈 벌어오라고 하고요. 여자가 쓰는 돈은 본인이 벌어서 하라고 하고요. 본인은 청소, 빨래, 집안일, 장보기, 정리, 기타

잡일 하~나도 안하고 다 여자가 하라고 시키고요.

이런 경우는 여자가 굳이 결혼을 한 메리트가 전혀 없는것 아닌지 물어봅니다.

49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글님네
    '24.7.15 1:36 AM (211.234.xxx.209)

얘기인가요?
    아님 친구, 자녀, 형제.....누구 사연?

• 2. 연애
    '24.7.15 1:42 AM (1.229.xxx.73)

연애 결혼이 아닌가요?

• 3. ㅇㅇ
    '24.7.15 1:42 AM (59.16.xxx.238)

불만있으면 집해오고 집안일 시키세요

• 4. ㅇㅇㅇ
    '24.7.15 1:42 AM (118.235.xxx.175) - 삭제된댓글

남자만 일헤서는 못살죠 요즘은
    여자도 일해야죠

• 5.
    '24.7.15 1:43 AM (220.117.xxx.26)

전세금과 혼수 금액이 맞먹어서 그런가요
    남자 얼굴 잘생기면 그거 하나로 보고 사는 사람 있고요
    그나마 결혼하면 주변의 추파나 잔소리 줄어듭니다
    모태솔로 맨날 징징
    결혼 할걸 이런 생각 안하는정도

• 6. ㅇㅇ
    '24.7.15 1:44 AM (118.235.xxx.236)

잠자리는 공짜라뇨? 님은 댓가라도 받을 요량이었나요? 다른 내용은 왜저래하고 읽다가 잠자리에서 뜨악하네요. 돈받고 하는건 성매매에요

• 7. ..
    '24.7.15 1:45 AM (58.79.xxx.138)

결혼을 사업처럼 보고 있네요
    서로 좋아서 하는게 결혼인데

• 8. ㅎㅎ
    '24.7.15 1:46 AM (1.229.xxx.73)

혼수가 아무리 고가라도
    전세금에 맞먹어요?

• 9. 이거
    '24.7.15 1:47 AM (125.180.xxx.243)

남자분이 쓰신 글인 거 같아요

• 10.
    '24.7.15 1:49 AM (122.43.xxx.65) - 삭제된댓글

이혼하자를 돌려말하는거아닌가요
    바로 이혼해야지 저걸 참고있으면 어째요
    집안일도 돈도 육아도 다 여자가
    남자는 돈벌고 꽁섹하고
    연애때랑 다른게 뭐지

• 11. 아니
    '24.7.15 1:50 AM (99.239.xxx.134)

사랑해서 결혼하는 거 아닌가요?
    이건 무슨 집안일 나눠할려고 결혼했나
    일꾼 채용한 것처럼 구니..
    당연히 결혼하면 안되죠 저럴려면 애초에

• 12. ㅇㅇ
    '24.7.15 1:53 AM (222.108.xxx.67)

잠자리 공짜라니 남편한테 한번에 얼마라고 돈정해놓고 받아야되나봐요???

• 13. .....
    '24.7.15 1:53 AM (203.175.xxx.14)

연애결혼아니고 정보회사로 결혼요.
    결혼할때 소개서에 여자는 일 안해도 된다고 적어놓았어요.

• 14. 그럼
    '24.7.15 1:55 AM (122.43.xxx.65) - 삭제된댓글

명백히 사기결혼이죠

• 15. ....
    '24.7.15 1:56 AM (203.175.xxx.14)

잠자리에 집착하지말고요.
    여자는 결혼하면 싫을때도 있고, 잠자리하려고
    돈주고 가지 않잖아요.
    남자는 결혼안했음 늘 돈주고 하는 상황인데
    하고싶을때 할수있지 여자와 입장이 같습니까.

• 16. ..
    '24.7.15 2:01 AM (220.118.xxx.37) - 삭제된댓글

공정함을 떠나서... 일단 남자는 자기가 원하는 걸 말하고 있네요. 여자는 원하는 게 무엇인가요??

• 17. ㅇㅇ
    '24.7.15 2:03 AM (223.38.xxx.49) - 삭제된댓글

반반결혼도 흔하지 않던 20여년전 전세금, 혼수까지 거의 여자돈으로 하고 결혼후 3년즈음 남자 백수되서 취준생으로 몇년간 여자가 벌어 먹여 살리는 상황에 집나간 시아버지
    암걸려서 찾아옴

• 18. ㅋㅋ
    '24.7.15 2:08 AM (1.229.xxx.73)

돈 주고 하는 남자와 왜 결혼을???
    딸 엄마세요?

• 19. 딸엄마세요?
    '24.7.15 2:12 AM (110.10.xxx.120) - 삭제된댓글

아님 비자발적 비혼녀가 정신승리하는 글인가?

잠자리도 공짜죠.
    ==============
    돈 받고 잠자리 해주는 매매혼이라도 원하는 건가?
    여자라고 다 욕구 없이 강제로 하는 것도 아니고 뭔 억지소리예요

이남자 저남자 걸치는 양다리녀들도 있는데 ...
    마치 여자는 욕구 없이 해주는 거마냥 웃긴다 ㅋ
    결혼에 무임승차해보려고 하는게 참 애잔하네 ㅉ
    또 돈 타령일세

• 20. 딸엄마세요?
    '24.7.15 2:16 AM (110.10.xxx.120)

아님 비자발적 비혼녀가 정신승리하는 글인가?

잠자리도 공짜죠.
    ==============
    돈 받고 잠자리 해주는 매매혼이라도 원하는 건가?
    여자라고 다 욕구 없이 강제로 하는 것도 아니고 뭔 억지소리인가

이남자 저남자 걸치는 양다리녀들도 있는데 ...
    마치 여자는 욕구 없이 해주는 거마냥 웃긴다 ㅋ
    결혼에 무임승차해보려고 하는게 참 애잔하네 ㅉ
    또 돈 타령일세
    차라리 돈 주고 사주는 남자를 구해야겠구만
    결국 원하는게 매매혼이네

• 21. .....
    '24.7.15 2:20 AM (203.175.xxx.14)

역시 예상했던데로 성욕많은 여자들의 잠자리
    태클 공격이 난무하네요.
    잠자리는 지웁니다.
    성욕많은 분들은 많이 하세요.

• 22. ..
    '24.7.15 6:51 AM (128.134.xxx.68)

혼전 약속도 안 지키고
    배우자에 대한 애정이 1도 안 느껴지네요

원글님은 어떻게 하고 싶으세요?

• 23.
    '24.7.15 7:13 AM (223.39.xxx.165)

여자분에게 딱히 결혼 메리트는 없어보여요

• 24. ...
    '24.7.15 7:26 AM (211.176.xxx.135)

불만있으면 집해오고 집안일 시키세요
    -----> 여자가 집 해와도 집안일 안하는 놈들이 태반이예요.

• 25. ...
    '24.7.15 7:38 AM (39.125.xxx.154)

이미 결혼한 거예요?
    집안일 잠자리 해주는 식모 같아요.

110.10은 모든 글에 여자 후려치기에 정신줄 놓은
    미친 모쏠 같은데 쟤 댓글만 보면 기분이 확 나빠지네요.

무슨 소리 할 지 너무나 뻔해.

• 26. 양다리녀들
    '24.7.15 7:43 AM (110.10.xxx.120)

"잠자리도 공짜죠"
    ================
    이건 삭제했구만
    누가 보면 남자만 성욕 있는 줄 착각하게 썼었더구만

이 남자 저 남자 양다리 걸치다가 결혼해서 남편 아닌 다른 남자 아이 낳아
    유전자 검사로 들통나는 양다리 여자들도 있는데...
    이런 양다리녀들은 성욕이 없어서 그랬을까? ㅠㅠ

• 27. 성욕
    '24.7.15 7:52 AM (125.128.xxx.139)

결혼으로 성욕해소하는거 남자가 유리한거 솔직히 사실 아닌가요?
    양다리녀가 몇이나 된다고요
    교회보다 많은 성매매업소인 나라에서
    남자여자 성욕 같다는 글도 보고 하여간 82는

원글같은경우는 결혼으로 여자분이 가져갈 메리트가 하나도 없어요.
    육아는 살림보다 더 많이 지치고 힘든데
    도와 줄 사람 아닌것 같고
    아이 생기기전에 정리하는게 맞지 싶어요

• 28. ....
    '24.7.15 7:56 AM (58.122.xxx.12)

여자들이 결혼 안하는 이유
    저 꼬라지 보느니 혼자살고말지

• 29. ?
    '24.7.15 7:59 AM (175.195.xxx.66)

이런걸 물어봐야 아나요?

• 30. ....
    '24.7.15 8:07 AM (112.154.xxx.81)

결혼하고 싶어서
    결혼정보회사까지 가입한거면서
    무슨 메리트를 찾는건지..ㅋ

• 31. ....
    '24.7.15 8:09 AM (112.154.xxx.81) - 삭제된댓글

잠자리 해주는 대신에
    뭔가를 달라고 요구하는거면
    성매매를 하세요

• 32. 루저녀들 정신승리
    '24.7.15 8:09 AM (110.10.xxx.120)

여자들이 결혼 안하는 이유
    =====================
    루저녀들 또 정신승리하고 있네
    결혼하자는 남자도 없는데 비혼 외치는 비자발적 비혼녀들이 넘 웃김 ㅋ
    결혼 안한게 아니라 못한거임

괜찮은 남자들은 여자들이 채가서 남아나질 않는다고...
    괜찮은 여자들도 남자들이 채가서 품절녀 되는거임

결혼하자는 남자도 없는 못난 애들이 관심도 못 받고 비혼 외치며 정신승리중임
    주제 파악 못하고 불쌍한 인생들이네

• 33. ...
    '24.7.15 8:10 AM (112.154.xxx.81)

잠자리 해주는 대신에
    뭔가를 달라고 요구하는거면
    그냥 성매매를 해야죠

• 34. 으잉
    '24.7.15 8:13 AM (180.70.xxx.154) - 삭제된댓글

결혼으로 성욕해소하는거 남자가 유리한거 솔직히 사실 아닌가요? ->

근데 성욕 아무리 강해도 같은 여자랑 맨날 하고 싶을까요?
    이왕 돈들어가는 거면 결혼해서 나 좋아하지도 않는 마누라랑 하느니
    이여자 저여자 바꿔가면서 하고 싶겟네요.
    그래서 요즘 남자들이 결혼 안하나봐요.

결혼으로 잠자리 해주니 마니 하는 여자들 보면 매춘부 같아요.

• 35. 으잉
    '24.7.15 8:14 AM (180.70.xxx.154) - 삭제된댓글

결혼으로 성욕해소하는거 남자가 유리한거 솔직히 사실 아닌가요? ->

근데 성욕 아무리 강해도 같은 여자랑 맨날 하고 싶을까요?
    이왕 돈들어가는 거면 나 좋아하지도 않는 늙어가는 마누라랑 하느니

암튼, 결혼으로 잠자리 해주니 마니 하는 여자들 보면 매춘부 같아요.

• 36. 으잉.
    '24.7.15 8:15 AM (180.70.xxx.154) - 삭제된댓글

이왕 돈들어가는 거면 나 좋아하지도 않는 늙어가는 마누라랑 하느니

암튼, 결혼으로 잠자리 해주니 마니 하는 여자들 보면 독과점 매춘부 같아요.

별 성의도 안보이면서 잠자리 해주니 돈내놓으라고 하는 늙고 성의없는 매춘부.

• 37. 불쌍.
    '24.7.15 8:18 AM (180.70.xxx.154)

암튼, 결혼으로 잠자리 해주니 마니 하는 여자들 보면 독과점 매춘부 같아요.

별 성의도 안보이면서 잠자리 해주니 돈내놓으라고 하는 늙고 소홀한 매춘부.
    합법이고 꽁짜라니까 한다 치지만
    사실 드럽게 비싸고
    하고 나서도 기분 드러울 듯.

• 38. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '24.7.15 8:30 AM (125.128.xxx.139)

진짜 댓글들 웃겨 죽겠어요.
    남자가 결혼을 안해주는 나라가 어디길래요?
    여기 한국요?
    아이고, 안만나준다 죽이지나 말고
    돈으로 여자사와서 이혼당하고 국적세탁기로 활용당하지나 말라고 해요

• 39. 글쎄..
    '24.7.15 8:48 AM (180.70.xxx.154) - 삭제된댓글

어차피 이용당하고 도태될 거,
    한국여자한테 평생 잠자리 생색받으며 ATM 취급당하느니
    나를 존경해주고 좋아해주는 동남아여자와라도 잠깐이라도 가정 꾸리면 좋죠 머.

서양남들도 도태될 남자들이 일본 한국 오면 인기 많듯이
    한국남들도 한류 덕 좀 보라고 하죠.
    한국여자들한테도 딱히 나쁠 거 잇나요?

• 40. 메리트 따지고
    '24.7.15 8:55 AM (180.227.xxx.173) - 삭제된댓글

결혼할거면 아예 시작부터 세세한 혼전 계약서 쓰고 공증받고 결혼해야죠.

• 41. 에휴..
    '24.7.15 8:55 AM (112.154.xxx.66)

유럽 여러나라에
    결혼안하고 동거만 하는 남자들 많아요

땅이 이렇게 평평한데
    지구가 왜 동그랗냐며 웃을 사람이네ㅋ

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '24.7.15 8:30 AM (125.128.xxx.139)
    진짜 댓글들 웃겨 죽겠어요.
    남자가 결혼을 안해주는 나라가 어디길래요?
    여기 한국요?
    아이고, 안만나준다 죽이지나 말고
    돈으로 여자사와서 이혼당하고 국적세탁기로 활용당하지나 말라고 해요

• 42. 도태녀들 발끈하네
    '24.7.15 9:21 AM (110.10.xxx.120)

괜찮은 남녀들은 끼리끼리 하는데...
    결혼하자는 괜찮은 남자들이 없어서 결혼 못해놓고는 ㅉㅉ

본인이 괜찮아야 괜찮은 남자들을 만나는데
    본인이 못났으니 괜찮은 남자들을 못만나지 ㅉㅉ
    유유상종도 모르나...

도태녀들 또 발끈하네 ㅋ
    도태녀들 긁히니 많이 아픈가보다

• 43. 양다리녀들 문제
    '24.7.15 9:26 AM (110.10.xxx.120)

"양다리녀가 몇이나 된다고요"
    =======================
    당신이 세봤수?
    결혼해서 남편 아닌 다른 남자 아이 낳아서 들통난걸 본인들이 떠들고 다니겠수?

밖으로 알려진 것 보다 실상은 당연히 훨씬 많을 수밖에...
    들통나지 않고 숨기고 사는 양다리녀들도 당연히 있겠고...
    그래서 아이 낳으면 유전자 검사 해봐야 할 듯.
    양다리녀들이 미리 결혼전에 자진고백할 리도 없고..

남자들도 헤픈 여자들 조심해야해요
    잘못하면 다른 남자 아이 키우는 불행한 신세가 될 수도 있어요

• 44. 꽁섹에만
    '24.7.15 10:57 AM (122.43.xxx.65) - 삭제된댓글

집착하지말고
    원글을 잘 봐요
    오직 결혼만 목적이었으면 돈들여서 결정사 안가도 결혼 잘만해요
    조건따져서 좋은놈으로 잘 골라보겠다란 마음이 큰건데
    일 안해도 된다해서 했더니
    나가서일하라하고 집안일도 다 하라잖아요
    저 남자는 혼전혼후 생활 비교해봤을때 집안일 누가 해주고 꽁섹도 할수있네요
    여자는 잠자리해줘야하고 남편이란놈 밥빨래 뒷치닥거리해야하고 나가서 본인이 쓸건 자급자족해야하고
    애라도 생기면 저런놈이 잘도 육아 도와주겠어요
    원글에 나온여자 메리트 운운하니 당연히 메리트없다는거고요
    천년의 사랑도 이건 감당못해요
    남자없이 못사는 남미새가 흔하지않으니 여기에 뿌리지말고요
    성욕은 남자쪽이 월등히 높은건 사실이잖아요
    안만나준다고 여자패고 죽이는 일이 하루가 멀다하고 일어나는데
    그 반대경우가 있던가요

• 45. ..
    '24.7.15 10:58 AM (61.254.xxx.115)

여자쪽 메리트는 없네요 자기소개에 전업 원한다고 썼어도 결정사에서 말 안했을수도 있고 사귀면서 성향을 다시한번 확인했어야했네요 남자도 좀 계산적이고 못됐고요

• 46. 윗님
    '24.7.15 11:00 AM (122.43.xxx.65) - 삭제된댓글

결정사에 남자 자기소개서에 여자 일안해도 된다고 적어놨었대요
    사기결혼이죠
    뭐 남자도 결혼해보니 여자가 맘에 안들어 이혼하고싶어 어깃장부리는걸수도요 그럴거면 그냥 깔끔하게 이혼하지 저게 뭐람

• 47. .....
    '24.7.15 11:21 AM (203.175.xxx.14)

112. 154.

결혼하고싶어서 정보회사 간적 없어요.
    결혼하고싶지않은데 부모님이 억지로 가입시켜서
    보러가게 하신겁니다.

• 48. .....
    '24.7.15 3:46 PM (203.175.xxx.14) - 삭제된댓글

110. 10
    은 미친 한남새끼네요. ㅉㅉ

• 49. .....
    '24.7.15 3:48 PM (203.175.xxx.14)

110. 10
    은 미친 한남새끼네요. ㅉㅉ
    혼자서 도배하는 수준좀 봐 ㅋㅋ