82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40년된 아파트 불편한점은?

질문 조회수 : 3,616

입지 좋은곳으로 옮겨볼까 하는데.. 40년된 아파트인데요. 

신축만 살다가 직접 보니 심난하긴 하네요. 

인테리어 하고 들어가면 실내는 괜찮을거 같은데..불편한점은 어떤게 있을까요? 일단 주차는 각오하고 있구요.

녹물은 어느정도  심각한가요?  

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.7.15 12:14 AM (59.17.xxx.179)

40년이면 배관같은거 교체되지 않았을까요?
    이거 먼저 알아보시는게.

• 2.
    '24.7.15 12:17 AM (59.30.xxx.66)

주차가 제일 문제라 좋은 차도 이중주차해야 하던데…
    외제차는 밀지도 못하고 …

• 3. ㅇㅇㅇ
    '24.7.15 12:18 AM (118.235.xxx.99) - 삭제된댓글

https://youtu.be/xapynawyqCc?si=hkqZsRVJ5dOF-Q30

여의도 재건축 예정 아파트
    50년은 된 곳인데
    이거 보세요
    애로 사항과 해결책

• 4. ...
    '24.7.15 12:20 AM (223.39.xxx.53)

난방배관, 수도배관&녹물, 혹시 모를 누수가 젤 문제일듯해요

저도 혹시몰라 집소개프로그램에서 오래된 아파트 메인 수도관에 녹물필터 다는게 있어서 저장해뒀는데
    필터부분부터 시작되니 참고삼아 한번보세요

https://youtu.be/xapynawyqCc?si=1dRhy0Soq-aeCiKd&t=11m58s

• 5. 아...
    '24.7.15 12:20 AM (59.17.xxx.179)

주차난이 첫째겠네요 진짜

• 6. ㅇㅇㅇ
    '24.7.15 12:21 AM (118.235.xxx.99) - 삭제된댓글

어머

같은 유튜브 링크…!

저 커플이 야무지게 잘 설명했죠 진짜

• 7. 어머
    '24.7.15 12:22 AM (118.235.xxx.99) - 삭제된댓글

어머

같은 유튜브 링크…!

저 커플이 야무지게 잘 설명했죠 진짜

녹물
    중앙난방으로 인한 과도한 난방비와 통제불기 상황
    주차

• 8. 아마도
    '24.7.15 12:42 AM (114.202.xxx.186)

주차 일듯 싶네요

• 9. ..
    '24.7.15 12:42 AM (223.62.xxx.95) - 삭제된댓글

40년 된 아파트 사시는 분 오늘 하시는 말씀이 재건축은 불가능하고 맨날 수리할 게 많아 전세로 넘기신대요
    천장 누수 고치고 나도 또 생기고 너무 불편하다십니다
    1년에 10개월은 외국 사시는 분인데 이번에 전세 주고 2-3년 살다 들어오신다네요

• 10. ㅇㅇ
    '24.7.15 1:13 AM (222.108.xxx.67)

주차는 큰평수라서 괜찮은데.....
    지하주차장이 없다보니 차가 새똥과 먼지공격을 감수해야하구요....
    큰비가 오면 외벽 크랙으로 물이 들이치는데 ㅋㅋㅋㅋ 이거는 아파트 단지차원에서 몇번 보수공사해줘서 이제는 나아졌네요
    누수도 들어올때 싹 바닥까지 다 뜯고 다시배관하니까 괜찮아요
    커뮤니티시설 전무하지만 신축살아본적도 없어서 불편한건 모르겠어요
    신축 살다 온 사람은 불편할지도 모르겠네요
    녹물문제는 1도없었어요 그정도면 단지에서 배관교체 아마 했을거예요
    오히려 외부에서 살아보지도 않고 까더라구요 녹물없는데;;

그래도 구축이라 불편한점은 있고 신축한번 살아보고싶고 해서 재건축은 됐음좋겠어요
    언제까지 반포잠실 좋은일만 시킬건지 ㅋ

• 11. ..
    '24.7.15 2:16 AM (118.235.xxx.144)

저도 나무 우거진 구축 고쳐쓰는게 낫다했는데
    어쩌다 신축오게 됐는데 구축 못가겠다싶고 사람이 참 간사하네요

• 12. ....
    '24.7.15 7:42 AM (211.108.xxx.113)

40년된 아파트 사는데 올수리로 배관 공사 무조건 하고 사진 철저히찍어놓고 들어가시길 추천드리고요 (내집새는것도 문제지만 아랫집 누수 해결해주는거 진짜 스트레스입니다 무조건 샙니다)

솔직히 올수리하고 들어가면 주차외에는 불편한거 없어요 커뮤니티시설 같은거 많이 이용하시면 아쉽겠지만 부가적인거고요
    주차랑 누수가 제일 문제입니다