82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동갑내기 자녀친구가 잘하면 질투나나요?

.. 조회수 : 2,860

잘모르는 사이면 질투 안 날것 같고

잘 알고 가까운 편인데 자녀친구

아니면 친한 아는엄마 자식이 내 자식이랑 동갑인데 학업이든 뭐든 잘하고 좋은 기회얻으면 질투나고 기분 안좋나요 보통? 

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.7.14 10:47 PM (110.9.xxx.182)

그렇다고 합니다

• 2. ...
    '24.7.14 10:50 PM (220.126.xxx.111)

사람마다 다른 거 아닐까요?
    저는 같은 분야도 아니고 딱히 질투나고 기분 나쁘지 않은데 누군가는 그런 마음 들 수도 있고 그런 마음으로 해꼬지 하지 않는 이상 지극히 정상적인 거라고 봅니다.
    원글님이 질투 받는 입장이라면 세상사람들 생각보다 날 부러워하지 않는다는 것만 아시면 되고 질투 하는 입장이라면 긴 인생 그게 뭐 별 거라고 하는 마음 가지시면 됩니다.

• 3. 가족들도
    '24.7.14 11:11 PM (222.119.xxx.18)

질투심 가져요.
    서로 그것을 좋은쪽으로 가져가면 좋죠.

• 4. 바람소리2
    '24.7.14 11:16 PM (114.204.xxx.203)

축하면서도 부럽죠

• 5. ....
    '24.7.14 11:19 PM (114.200.xxx.129)

솔직히 동갑이 더 질투를 느끼기가 쉬울것 같은데요 ..
    나이가 차이가나면 솔직히 딱히 나랑 상관없다고 생각이 드니까 덜느낄것 같구요..
    위에 220님 의견에 공감요..

• 6. 제친구는
    '24.7.14 11:20 PM (124.54.xxx.37)

입시끝나고 연락을 끊었어요ㅠㅠ

• 7. ㅇㅇㅇ
    '24.7.14 11:25 PM (138.186.xxx.130)

그런듯해요. 친구도 친척도. 진심 축하해주는 사람은 시부모나 애들 어린 친척 과 모르는 사람이더군요.
    대학 합격증 보이면 할인해주는곳이었는데 스카이붙은거 보고 아주 큰소리로 축하를 해주더군요.

• 8. ㅠㅠ
    '24.7.15 12:14 AM (183.105.xxx.163)

사촌간에도 질투합니다.

• 9. ...
    '24.7.15 1:07 AM (176.4.xxx.84)

내 자식도 잘 풀리면 괜찮겠지만 아니면 못하죠.

솔직히 김희선 딸 0.1% 영재던데 너무 짜증나던데요. 혼자 이쁘고 세상 잘 풀렸으면 됐지 자식까지 영재인가요 .
    내 자식 동갑 아니어도 얄미워요.

한가인이었나도 자식 똑똑하고.

• 10. ㅡㅡ
    '24.7.15 8:05 AM (174.95.xxx.98)

그렇담 인간관계끝날 그정도사이인거죠

• 11. 감추고 또감추고
    '24.7.15 11:14 AM (116.41.xxx.141)

그렇게 살아남아요 인간관계가
    질투가 제일 먼저일듯
    심지어 성경엔도 나오잖아요 죽이기도하고 ..
    친척동생이 서울대합격했다소리듣고 확 표정바뀌던 엄마얼굴 아직도 충격으로 남아있어요
    세상 착한 엄마였는데 그 순간 비교감은 어쩔수없이 표정으로 ..

저도 아이들 어릴때 잘나가는 친구는 안만났어요
    만나고 집에오면 유리아이들 잡도리하게되서 ㅎㅎ

• 12. 어쩔수없는ᆢ
    '24.7.15 11:58 AM (122.254.xxx.62)

질투가없으면 인간이겠나요?
    작은질투라도 생기죠 ᆢ당연히