82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조현아는 입닫고 어반자카파만 할때가 제일 나았는데

어반 조회수 : 6,525

어반표 슬프고 분위기있는 발라드 넘 좋아하거든요

작곡도 잘하던데.

남아이돌이랑 사진 논란생기고

예능 유튭 종횡무진 하면서 엄청 나대고다니더니

이미지가 걸쭉한 개그우먼 같네요.

이번노래도 뜨악~스럽고.

그냥 어반에서 3인조로 비련의 노래부를때가 제일 멋있었는데. 연예인은 신비감이라는게 있어야하나봐요

그때가 그립네요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 근데
    '24.7.14 10:39 PM (14.53.xxx.152)

그 노래 수능금지곡 해야겠어요
    자꾸 맴돌아요
    줄게 줄게 모두 다 줄게
    모두 가 드릴게요오

• 2. ㄱㄷㄷ
    '24.7.14 10:40 PM (211.58.xxx.161)

글게요 저도 개그우먼인줄

근데 재미도 없길래 이상하네 이상하네 하고있었어요

• 3. 00
    '24.7.14 10:44 PM (123.111.xxx.211)

처음 봤을 때 머리 크고 몸 비율 꽝인 여자가 설치길래 뭐하는 사람인지 찾아 봤어요 요즘 너무 나대지 않던가요

• 4. ...
    '24.7.14 10:49 PM (211.108.xxx.113) - 삭제된댓글

근데 진짜 조현아가 노래 원래잘하는거라고 생각하세요? 진짜 과대평가된 그룹중 하나라 생각하는데
    허스키한 쇳소리에 감정과잉이라 어반자카파 시절에도 늘 아마추어같은 느낌들었었거든요 나만그런가

조목밤에서도 게스트랑 피아노치면서 즉흥으로 부르는 노래들 전부 이상한데 잘한다는 식으로 나와서... 늘 이상하다는 생각했었어요

• 5. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.7.14 10:56 PM (61.98.xxx.233)

저도 김신영 닮은 개그우먼인 줄.
    어반자카바 노래 좋아하는데
    멤버인 줄 몰랐는데.
    노래 잘 하던데요.

• 6. aaa
    '24.7.14 10:58 PM (1.243.xxx.162)

사진논란 있을때 그게 원래모습 같아요
    그룹멤버 남자는 사업하다가 압류? 잘 안된거같던데
    인맥이 좋은지 인맥빨로 여기저기 많이 나오네요

• 7. 00
    '24.7.14 11:09 PM (1.242.xxx.150)

어반자카파 노래 좋고 조현아 노래 잘했어요. 그때도 똘끼(?)는 있었던듯

• 8. ..
    '24.7.14 11:31 PM (223.62.xxx.192)

노래 잘해요
    개그우먼 처럼 웃기는 건 아니고 분위기를 업 되게 해주더라구요
    이번에 주변인들과 절교하는 계기로 삼고 다시 본인 목소리와 어울리는 곡 찾길 바랍니다

• 9.
    '24.7.15 12:41 AM (112.153.xxx.65)

예전에 존슨즈 광고하고 대장금에도 나왔던 이주희 배우 못생긴 버전이 조현아 같아요

• 10. 어반자카파
    '24.7.15 2:57 AM (211.36.xxx.61)

일 때도 음색이 올드해서 못들어줬음

• 11. 에고
    '24.7.15 6:07 AM (116.41.xxx.53)

음원은 괜찮았는데 라이브만하면 불안불안....

• 12.
    '24.7.15 7:04 AM (220.78.xxx.153)

음색 올드하고 느끼해요.
    그나마 음원이 낫고 라이브는 못들어주겠어요.

• 13.
    '24.7.15 7:14 AM (183.99.xxx.230)

평소 언행도 별로였는데
    노래실력보고 깜놀.
    난 또 실력파 가수인 줄.
    그룹에서 자기 소절만 잘 부르면 되는 그런식으로 노래 했나봄.

• 14. .....
    '24.7.15 8:20 AM (220.94.xxx.8)

역시 방송은 인맥 연줄.
    얼굴도 별로고 재미도 없음.

• 15. 흠흠
    '24.7.15 8:40 AM (125.179.xxx.41)

지금 모습이 본캐같아요...자기가 좋아하고 하고싶은거하는듯.....