82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 많이 가지고 있다는 생각이 가끔 들어요

저는 제 현실을 부정적으로 보고 

신세한탄 자주해요.  근데 요즘

운동을 자주 하고 땀을 많이 흘려서 그런지 기분도 좋아지고

제가 많이 가지고 있고 오늘 누리는 것들에 감사해야 겠다는

생각이 자주 들어요. 물론 이런 생각하면서도  갑자기 우울해

지거나 또 신세한탄 하게 될 수도 있어요. 하지만 오늘의 나에게

감사할 점도 정말 많다는 생각이 자주 들어요.  이런 기분으로 

매순간 살 수 있었으면 좋겠어요. 

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.14 2:23 PM (121.185.xxx.105)

당점이 있으면 반면에 장점도 있는 것이지요. 늘 사고전환을 하며 긍정적으로 살면 나에게 좋은 것이죠.

• 2. dma
    '24.7.14 2:25 PM (118.220.xxx.171)

누구나 알고는 있지만 자주 잊어버리는 중요한 깨달음입니다.

• 3. ..
    '24.7.14 2:26 PM (124.54.xxx.2)

그렇더라고요. 저도 누가 옆에서 '가진 것에 감사하라' 어쩌고 하면 짜증이 쯔나미로 몰려왔는데 어떤 깨달음이 있다보니 감사할 게 많더라고요. 억지로 안되요

• 4. ..
    '24.7.14 2:28 PM (124.54.xxx.2)

저는 등산(그냥 설렁설렁하는 것 말고)하면서 산에서 죽을 수도 있다는 생각이 드니 물욕이 거의 없어지더라고요. 산에서 보는 세상은 다르죠~

• 5. 운동효과
    '24.7.14 5:51 PM (122.43.xxx.65)

정신도 건강해지죠

• 6. ㅇㅂㅇ
    '24.7.14 6:24 PM (182.215.xxx.32)

운동으로 스트레스호르몬이 줄고 행복호르몬이 나오니까요 ^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1616588 이번 여름 얼마나 덥다고 생각하세요 3 ..... 01:17:54 110
1616587 유학간 아이 먹거리 3 01:04:58 241
1616586 이영애, 이승만 기념관 기부 비난에 "北처럼 됐으면 얼.. 11 ... 00:58:14 661
1616585 다시보는 ㅡ암살ㅡ 2 .... 00:51:02 202
1616584 윤석열때문에 매국노들 다 튀어나오네요 5 000 00:45:00 395
1616583 지난 명절에 시댁에서 올라오면서 택시를 탔는데 .. 00:36:24 563
1616582 캘리포니아 벌링게임 지역 질문입니다 2 캘리포니아 .. 00:36:24 154
1616581 이게 정상이예요? 4 .... 00:36:14 898
1616580 앞골이 아파요 1 00:35:38 143
1616579 74년생 개명 고민 10 ... 00:21:38 791
1616578 요리 인플루언서는 완전 세대교체가 되었네요 9 ………… 00:19:21 1,901
1616577 너무 쉬운 냉면 레시피 9 00:16:59 1,070
1616576 요즘 출퇴근 옷 한벌로 되시나요? 2 00:14:59 845
1616575 (넋두리) 머리 숱이 너무 많아서 괴롭네요 14 쪄죽겠네 00:05:47 1,295
1616574 장이 만성으로 안좋은 사람은ㅠ 4 00:05:23 723