82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

광주에 역이민

광주 동네 추천 조회수 : 2,087

광주에 한번도 가본 적이 없는데

역이민해서 광주광역시 고려하고 있어요

아이들은 외국에 있어서 부부만 지낼 예정이에요

남편이 전남대 근처에서 일을 할 예정이라

용봉동에서 차로 20~30분 이내로

부부가 문화생활, 외식,산책 쇼핑하기 좋은 동네로

추천 부탁드릴께요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.14 1:55 PM (61.84.xxx.57)

전남대에서 일하시면 신축 전대 풍경채 아파트가 딱이네요.

• 2. ㅈㅎ
    '24.7.14 1:57 PM (125.183.xxx.169)

전남대 바로 옆에 한화 꿈에그린 있으니 거기도 좋고
    풍암동 상무지구 일곡지구
    다 자차 2~30분 거리입니다
    일단 환영해요^^

• 3. 노란우산
    '24.7.14 2:04 PM (121.147.xxx.42)

북구 이시네요.
    일곡지구가 살기 좋으실거에요
    전남대랑 가깝기도 하고
    편의시설도 좋고
    조용하기도하고 두루 좋습니다
    담양 가기도 좋아서 주말에 나들이도 좋을실겁니다

• 4. ..
    '24.7.14 2:54 PM (1.222.xxx.206)

윗분들 추천하신 일곡지구 좋아요. 동네가 형성된지 오래되서 주민들 나이대도 맞으실 거고, 전대 쪽에서 일하는 분들도 많이 살아요.

• 5. 전남대
    '24.7.14 3:09 PM (211.227.xxx.172)

해외에서 오시면 수완지구 살기 좋구요.
    대신 학교 근처는 아니고 차로 40분쯤 걸리는 신도시급 대단지. 깨끗하고 공원 많고 새로운 맛집 많고 좋아요.
    전대 근처 사신다면 새로 입주한 무등산 자이. 전대 풍경채쯤 새아파트로 고려할만 해요.
    전 서울서 이사해서 수완지구에서 살다가 이번에 전대근처 이사예상해서 집 알아봤어요.
    일곡지구 좋은데 오래된 아파트 많고 복잡해서 첨 가보시면 안 땡길수도...

• 6.
    '24.7.14 3:12 PM (222.239.xxx.240)

전대 근처면 무등산자이, 전대풍경채중 하나요
    둘다 새아파트 대단지라 살기 좋을겁니다.
    일곡지구는 너무 오래돼서 비추요
    아니면 차라리 같은 북구인 운암동이 낫습니다

• 7. 친정 엄마
    '24.7.14 4:20 PM (222.121.xxx.204)

친정엄마가 우산동 무등산 자이 사시는데
    꼼꼼하게 잘 지어서 추천하고 싶네요.