82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

법인회사 차리면요

.... 조회수 : 1,281

법인회사??그게 주식회사인가요?

(주) 회사이름

그런 형식으로 되는게 법인회사인가요?

잘 아시는분 계신가요?

무식해서 지송요ㅠㅠ

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '24.7.14 12:01 PM (121.159.xxx.76)

회사 차려 세무소 신고하고 그러면 그게 법인아닌가요? 주식회사처럼 거창하고 큰 회사가 아니라. 그러니 페이퍼컴퍼니 뭐 그런걸로 부동산투기하고 그러죠.

• 2. ooooo
    '24.7.14 12:03 PM (211.243.xxx.169)

모르실 수 있는데,
    요즘은 검색만 해봐도 다 답이 있어요.

여기 글 쓰시는 것보다 훨씬 더 짧게
    법인회사란

이것만 쳐도 주르륵 나와요....

• 3. ooooo
    '24.7.14 12:04 PM (211.243.xxx.169)

https://m.search.daum.net/search?w=tot&q=%EB%B2%95%EC%9D%B8%ED%9A%8C%EC%82%AC%...

• 4. ....
    '24.7.14 12:04 PM (119.149.xxx.248)

회사차려 세무소에 신고한다고 무조건 법인은 아닌거 같아요

• 5. .....
    '24.7.14 12:17 PM (121.162.xxx.93)

법인의 종류에 주식회사 유한회사 합자회시 등이 있어요.
    그 중 제일 많이 볼 수 있는게 주식회사입니다.

주식회사 **
    또는
    ** 주식회사

어떻게 할지는 선택해서 정하면 돼요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1616399 미혼인 분들 취미생활 뭐 하세요? 2 ㅇㅇ 15:13:26 48
1616398 호의 거절하면 해코지할 것 같은 남자들 있지 않나요 1 .. 15:10:17 117
1616397 아무리 운동화운동화해도 구두 매치하는 순간 또 달라지네요 1 패완신 15:09:52 115
1616396 형사사건 기소되어 1심 무죄되면 검사가 2 형사사건 15:04:05 153
1616395 어른구실하고 사는 것 힘듭니다. 경조사문제요 4 ㅇㅇ 15:03:45 397
1616394 정봉주 사태 정리해 주실 분. 11 14:59:34 649
1616393 815 광복절에 광화문 행사요 2 .. 14:58:06 166
1616392 오늘 전복 사서 껍질째 냉동보관해도 괜찮나요 2 전복냉동 14:57:34 187
1616391 건강보험공단에서 요양등급 받아도 요양병원 입원 혜택없나요 4 ... 14:57:06 189
1616390 사주나 신점 어디가 잘보나요? 2 ㅇㅇㅇ 14:55:43 298
1616389 상가주택 어떠세요? 13 ㅠㅠ 14:51:01 575
1616388 일본 순사에 물총 쏘는게 '독립군 전투 체험'?…"교육.. 10 .. 14:48:02 457
1616387 독도 줘버릴 모양인가봐요 14 ... 14:46:40 1,307
1616386 돌발성 난청 이라는데요 5 .. 14:44:21 469
1616385 카카오페이 기사 보니 넘 억울하네요 7 ... 14:42:50 1,154
1616384 썸남이 계속 빵을 줘서 살만 쪄요 ㅠㅠㅠ 28 ........ 14:41:37 1,591
1616383 과민성 대장증상인 분들은 여름을 어떻게 나시나요? 2 ... 14:37:12 293
1616382 기름냄새 eryyy 14:33:46 130
1616381 살이 막 찐편은 아닌데... 군살... ... 14:32:54 373
1616380 투피엠 준호 영화 스물 보니 넘 달라요 6 14:32:27 1,150
1616379 싱글. 올해 수박을 못먹었네요;; 15 아쉬움 14:31:19 712
1616378 피부과 치료. 패키지 결제가 나을까요? 8 ... 14:29:14 425
1616377 단어가 생각이 안나요ㅜㅜ 6 ㄱㄴ 14:26:36 687
1616376 코스트코 통깨 어떤가요? 1 14:26:33 244
1616375 공복혈당 100 이면 당뇨전단계에 해당되나요 5 산도리콤 14:26:12 1,045