82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이들면 얼굴이 길쭉해지나요?

ㅇㅇ 조회수 : 3,534

좋아하는 연예인 동글했는데

나이들수록 코가 길어지는 느낌

얼굴이 전체적으로 길쭉해져요

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 몬스터
    '24.7.14 9:31 AM (125.176.xxx.131)

성형 한거 아닐까요?

• 2. ..
    '24.7.14 9:33 AM (223.38.xxx.67)

성형은 안한거같아요 이목구비는 똑같거든요
    암튼 2년전과 미묘하게 다름..

• 3. 몬스터
    '24.7.14 9:33 AM (125.176.xxx.131)

나이들면서 둥그란 얼굴이 갸름하게 바뀌어 더 예뻐지던데..
    원래 갸름한 얼굴들은 좀 긴 느낌으로 바뀌는 듯 해요.
    코는 성형한거 아닐까요?

• 4. 얼굴도
    '24.7.14 9:33 AM (70.106.xxx.95)

근육이 빠지면서 원래 갸름한 사람은 길어지더라구요

• 5. ...
    '24.7.14 9:35 AM (39.125.xxx.154)

저는 턱이 쳐지면서 네모가 되네요.

• 6. 중력으로
    '24.7.14 9:36 AM (122.43.xxx.65)

쳐지니까요
    노화되면 차라리 광대가 있는게 낫더라구요

• 7. ㅇㅇ
    '24.7.14 9:37 AM (1.222.xxx.88)

중력으로 처짐

• 8. ..
    '24.7.14 9:55 AM (223.38.xxx.115)

엄마와 제 얼굴형이 네모인데 얼굴은 많이 작아요
    근데 나이들수록
    사각턱은 얼굴 안쪽으로 들어가는 느낌이 되고 눈도 처지고 볼살이 꺼지면서 좀 길어보이는 얼굴이 되었어요

• 9. ..
    '24.7.14 9:56 AM (203.236.xxx.48)

저 10년만에 여권사진 다시 찍었는데요. 진짜 얼굴이 길어지긴 했더라구요. 중안부가 길어졌어요 ㅠㅠ 얼굴이 쳐지면서 인중이 길어지고 중안부가 길어지네요.
    원래 턱이 뾰족해서 네모가 되진 않는데 대신 길어지네여 ㅠ

• 10. 똥그랬는데
    '24.7.14 10:07 AM (121.133.xxx.137)

나이들면서 볼살 빠지고 사십대에 계란형되더니
    오십대 지금 브이라인 됨ㅋㅋㅋ
    60대 되면 턱라인 처지겠지만
    일단 지금은 좋아요

• 11. ..
    '24.7.14 10:18 AM (175.119.xxx.68)

30대 여 스포츠인 동그랗던 얼굴이 몇년사이에 길어진거 같아요

• 12. ㅇㅂㅇ
    '24.7.14 10:20 AM (182.215.xxx.32)

코는 평생 자라는거 맞아요

• 13. ...
    '24.7.14 10:26 AM (221.151.xxx.109)

나이들면 코가 커지고, 입은 튀어나온대요

• 14. 사랑이
    '24.7.14 10:41 AM (115.136.xxx.22)

펀스토랑에서 정용하..그룹가수보컬
    얼굴보고 놀랬어요
    말상이되서 .저런느낌아니였는데 머리스타일때문인지
    말상처럼나와서 놀랬어요

• 15. 50대후반
    '24.7.14 10:45 AM (59.6.xxx.248) - 삭제된댓글

저는 아래턱이 점점 뒤로 들어가는것같아요
    그래서 윗니 아랫니 교합도 벌어지는거같고
    입을 다물고있으면 아랫입술만 합죽이처럼 안으로 들어가게 되네요
    주걱턱 훙내내듯 일부러 아랫니를 바깥으로 조금 밀어야
    정상이 되는데
    이거 저만 그런건가요? 아니면 누구나그런 노화인가요
    아랫니가 안쪽으로 주저앉는건지
    어금니부터 다 안쪽으로 이동을 하는건지 알수가없어요
    턱관절에 이상은 없는것같은데..
    다음에 칫과가면 물어보려고요

• 16. 맞아요
    '24.7.14 10:48 AM (222.100.xxx.51)

제가 20대까지 계란형이다 얼굴형 이쁘다란 얘기를 수도 없이 들었는데
    30대 출산하고 살빠지고 하면서 오이...되었어요.
    코도 계속 길어져서 피노키오..사라제시카파커 같이 되었어요.-.-
    해외 스타 사진 보니 그들도 그러더군요

• 17. .....
    '24.7.14 10:52 AM (180.224.xxx.208)

나이 먹으면 갸름한 사람은 더 길어져서 말상이 되고
    넙대대한 사람은 더 넙적해지는 거 같아요.
    저는 후자네요. ㅠㅠ