82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재건축 진행중인 아파트 취득세 문의

세금 조회수 : 626

재건축하면서 멸실된 아파트 구입시 토지로 분류돼서 취득세가 4.6프로 라고 하던데 그럼 조정대상지역아니고 1주택 일때요.

금액은 1억이라고 하면요(1억신고예정)

언제 구입하면 취득세가 토지로 분류되지 않을까요?

가령 공사가 들어가서 건물을 짓고 있을때도 토지취득세를 내야할까요?

아님 건물 등기가 끝나야 할까요?

제가 이런쪽으로 문외한이라 두서 없이 여쭈어봅니다.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에고
    '24.7.14 10:08 AM (122.42.xxx.82) - 삭제된댓글

모든 취득세는 취득후 60일 이내고요
    금액도 님이 막 쓰는게 아니라 근거자료 ㅡ도급계약서 등등

• 2. 그리고
    '24.7.14 10:17 AM (122.42.xxx.82) - 삭제된댓글

아는게 없으면 걍 꿍꿍이 까비시던가 글이 이해가 안되니 원
    아님 유료세무사 찾아가서 세금 피하는방법을 대놓고 물어보세요
    아침부터 고구마글

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1616881 미안해요 아침부터 윤석열 정부 사주인지 애비와 동생에게 또 두들.. 4 착착착 10:59:27 1,333
1616880 지구 온난화 아니예요. 지구 가열이래요. ㅠㅠ 13 10:57:52 4,387
1616879 벽지얼룩 제거 어떻게 하나요? 3 ㅇㅇ 10:57:09 767
1616878 집안살림이 빠듯한데도 곧 죽어도 전업하는 여자들은 왜 그러죠? 52 ... 10:55:16 6,993
1616877 광주광역시에 살기 편한 아파트 어디에요? 6 노후 10:55:10 847
1616876 대학생 과외 원래 이런가요?? 26 .. 10:52:38 2,313
1616875 뉴라이트 과거 행적 보면 웃기네요 17 0000 10:52:22 1,011
1616874 강아지를 두마리 키우는데요 12 갸우뚱 10:51:27 1,409
1616873 나이많은 시누 답답... 24 ㅇㅇ 10:47:29 5,137
1616872 여름인데 시원하다 겨울인데 난방 안한다 21 궁금해서 10:44:19 2,323
1616871 약복용시 식사 범위는? 3 ---- 10:42:36 361
1616870 강남역에 도시형생활주택 산 거… 고민입니다 26 10:41:14 3,517
1616869 김혜수, 주지훈 하이에나 하네요!! 1 하이에나 10:39:11 1,162
1616868 명품이란 용어를 바꿔야한다고 생각해요. 23 ... 10:39:07 1,886
1616867 아침에 태극기 달려고 보니 이미 여기저기 태극기 2 좋아요 10:38:51 821
1616866 독도가 한국 땅이라는 증거 있어요? 24 논란 10:38:24 3,687
1616865 에어컨 왜 안틀어요? 28 ........ 10:34:36 3,404
1616864 김태리랑 동백꽃 필구역 김강훈 정말 닮지 않았나요? 3 ..... 10:34:10 809
1616863 실리콘 제품들 어떤가요 3 .. 10:29:41 899
1616862 베스킨 인데 6 ... 10:29:07 1,379
1616861 날씨관련의 진정한 속내는? 9 뭘까 10:28:08 695
1616860 이혼변호사를 어떻게 구해야 하는지 10 ... 10:26:53 1,016
1616859 서울은 기온이 약간 내려가긴 했더군요 9 ㅇㅇ 10:25:25 1,413
1616858 태극기 작은거 준비해두면 쉽게 달 수 있어요 3 태극기 10:24:05 606
1616857 팔뚝 살 빼세요. 5 .... 10:22:35 4,056