82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

체크카드와 연동된 계좌 알 수 있는 방법좀 알려주세요

..... 조회수 : 1,044

해외 살고 있는데요

작년에 남편이 애들이랑 한국에 잠시 들어가서 애들꺼 체크카드를 만들어 왔어요

올해 방학해서 애들이 체크카드를 갖고 한국 갈건데요

이 카드가 어느 계좌와 연동된건지 알려면 어떻게 해야할까요

남편은 자기 계좌와 연결한건지 아이들 계좌를 신설한건지를 몰라요(금융을 무서워함)

우리카드 홈피에 들어가서 남편이 소유한 카드 조회해보니 애들 체크카드는 없거든요

체크카드 명의를 아이들로 했으면 남편 통장과 연동되더라도 남편 소유로는 안뜨는거죠?

아이들한테 은행에 직접 가서 물어보라고 하는 방법 밖에 없을까요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.7.14 1:09 AM (223.39.xxx.124)

카드 뒤 대표번호로 전화해서 물어보는게 젤 정확
    단 카드명의자여야 확인이 될거예요

• 2. 777
    '24.7.14 1:10 AM (221.161.xxx.143)

카드 소유자 성명은 자녀이름으로 되어있나요? 체크카드 뒷면 카드사 고객센터에 전화해서 연동계좌 물어보세요

• 3. .....
    '24.7.14 1:17 AM (114.88.xxx.128)

카드 소유자 성명이 애들 이름이에요

• 4. .....
    '24.7.14 1:19 AM (114.88.xxx.128)

전화해서 물어보라고 할게요
    감사합니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1615861 태권도 이다빈 선수 동메달~~~ 태권 04:10:24 62
1615860 채상병 특검 거부하고 해군 티셔츠 입고 먹방 휴가 .. 04:04:35 78
1615859 제가 쪼잔한 건가요 2 ... 03:31:54 375
1615858 우상혁 탈락... 2 ... 03:07:28 1,257
1615857 보톡스도 젊을 때 맞아야 효과있나요? 4 ... 02:59:50 473
1615856 차가없는데 자동차보험..가입해주는지 알수있나요? 5 -- 02:47:44 334
1615855 높이뛰기 결승 보고 계신가요? 29 ㅇㅇ 02:44:32 1,251
1615854 단발병 걸려서는 ... 4 .... 02:18:05 665
1615853 일본은 하루에 한번씩 지진이 나네요 15 ㅇㅇ 02:14:08 1,118
1615852 이정재 사기혐의로 피소 5 동양 02:06:24 2,044
1615851 이정재 정우성도 세월은 어쩔수가 없네요 18 D d 02:03:33 2,015
1615850 여름에 생리는 더 괴롭네요... 3 02:00:04 612
1615849 코로나 수액 뭘 맞아야되나요? 1 01:51:53 331
1615848 저 요즘 계속 닭근위 볶음 해먹어요!! 10 ..... 01:48:18 633
1615847 검정고시로 대학갈수있는방법이 뭐가있을까요 5 123 01:40:31 460
1615846 드라마 알함브라궁전의 추억 18 옛날 01:36:07 1,288
1615845 핸드폰으로 82볼때, 밑에 광고ㅠ 9 핸드폰 01:33:16 382
1615844 살면서 저지른 큰 불효 5 000 01:32:11 1,274
1615843 그게..심지어 고양이든, 강아지든 ..가끔 안고 가게에 1 그냥 그렇다.. 01:17:54 786
1615842 82쿡 페이지 안 넘어가기-- 해결법 2 82쿡 01:11:47 401
1615841 요즘 바나나 사두면 1~2개는 꼭 버리게되네요. 11 ..... 00:56:43 1,352
1615840 리디아 고 금메달 땄네요 7 .. 00:52:29 3,544
1615839 달리기 50일째 11 러닝 00:44:03 1,653
1615838 지진희새드라마 2 jin 00:42:09 2,083
1615837 해외 여행 중에 기내에서만 항상 7 00:42:04 2,177