82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우연히 들은 누구의 한 마디가 내 선택에 영향을 끼친 적 있으세요?

.. 조회수 : 2,807

말을 한 사람은 모르는데 기가 막히게 나에게 딱 꽂혀서 이런 저런 선택을 하게 되는 경우들이 종종 있는 것 같아요.

참으로 신기하게도  보통 진로 선택에 그런 경우도 많고 무언가 큰 걸 구입한다든가, 아니면 사소한 이것저것의 선택에 영향을 끼친 말들은 알고 보면 상대방이 대수롭지 않게 흘린 말들이나 상황이 참  많았어요. 지나보고 나면 그 말을 들은 것이 우연이 아니라 필연이었나 싶기도 해요. 

다른 사람이  공부하는 이유를 듣다가, 앞으로는 뭐가 어떨 것 같아라는 지나가는 말을 듣다가, 여러 사람 속에서 왠지 모를 수치심을 느끼다가, 스스로 전혀 모르던 면에 대한 뜻 밖의 칭찬을 듣다가.... 결국은 그 모든 것이 모여서 나의 선택이 되고  시간이 되고 인생이 되고 있네요. ^^

참 신기한 경험이다 생각하면서 과거를 회상하게 되는 밤이네요. 그 사람은 기억도 못할텐데....

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.14 12:54 AM (99.239.xxx.134)

예시를 좀 구체적으로 써주시지..
    전 남의 말엔 별로 좌우된적 없어서 공감은 안가네요

• 2. Yyy
    '24.7.14 5:44 AM (210.179.xxx.177) - 삭제된댓글

진짜 무슨 상황에 무슨 말!!을 들었는지
    예시를 써주세요.
    너무 두리뭉실해서..

• 3. ....
    '24.7.14 7:28 AM (39.124.xxx.75) - 삭제된댓글

여러번 있어요!!!!

• 4.
    '24.7.14 10:00 AM (211.234.xxx.41)

저도 있어요.

• 5. 전 반대로
    '24.7.14 11:00 AM (219.255.xxx.39)

그냥 그게 그런 최선이지않겠냐했는데

그 사람에겐 터닝포인트...몇번 있어요.

예)영어를 좋아하는데 성적이 안되어 그 대학 낮은과 갔어요.
    여기서 제가 조언,팁이 들어간것.
    그 좋아하는 영어로 평생 먹고삼,남편도 외국인.

• 6. ...
    '24.7.14 11:28 AM (14.52.xxx.220)

있죠.
    누가 나한테 별 생각없이 한 말이 크게 꽂히는거.
    살기 좋은 아파트나 동네 이름을 들었다거나 해서 그동네 정착하게 됨.
    이건 사소한건데 저희 남편은 돈 있는데 본인 의지로 차없이 살다가
    나이도 있는데 차를 안 모냐는 누구 한마디에
    제네시스 지름.
    결국 제가 차 두대 몰고 다님...;;; 뭐 그런거죠.

• 7. ....
    '24.7.14 11:33 AM (219.241.xxx.27)

저도 그런적 있죠. 마침 딱 그 타이밍일때 뭐 그런거죠