82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갈릭 피자에 페퍼로니 얹어봤는데

..... 조회수 : 875

새벽에 글 썼어요.
냉동 갈릭 피자에 페페로니 얹으면 어떨까 하구요.

냉동피자는 C사 갈릭치즈피자였구요.
여따가 페퍼로니를 얹고 모짜렐라 더 뿌리고 돌려봤거든요. 
그리고 기대하고 딱 먹어봤는데 움

페퍼로니가 향이 강하잖아요.
그래서 싫어하는 사람들도 많은데 글쎄 
페퍼로니 맛이 싹 사라집니다...
페퍼로니 향을 마늘이 가볍게 다 눌러버리네요.

먹다보면... 
분명 마늘 피자는 맞는데 
입에 씹히는 다른건 뭔가...
소세지같긴한데 무슨 맛이 있긴 있는건가
살짝 비린맛이 돌긴 하는데 ...
마늘때문에 정체 파악이 어려운. 

결론 : 마늘 압승, 페퍼로니 토핑 비추.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 페페로니
    '24.7.13 8:09 PM (112.214.xxx.166)

자체가 짭짤하고 향이 강해서 그 자체로 심플한게 좋더군요
    빵에 토마토소스 양파 페페로니 치즈 요 정도가 딱

• 2. .....
    '24.7.13 8:13 PM (118.235.xxx.134)

윗님 안그래도 먹으면서
    페퍼로니를 토마토소스에 올리는 이유가 있구나 싶었어요

• 3. 오리지널은
    '24.7.13 10:29 PM (183.97.xxx.184)

그 페페로니를 구워서 얹는거예요

• 4. 피드백감사
    '24.7.14 1:04 AM (122.43.xxx.65)

마늘 페페로니 서로 안맞는군요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1615468 아이 다 키워보니 초등 23:36:55 93
1615467 태권도 서건우 선수 코치 야물딱지네요 ㅁㄶ 23:36:23 95
1615466 부럽네요... 8 그만살자 23:27:45 416
1615465 오늘이 일본 나가사키에 원폭 터진 날이라는데 1 23:24:43 279
1615464 건조함 때문에 아기용 샤워젤을 샀는데 1 ㅇㅇㅇㅇ 23:24:21 194
1615463 간호사 의사 환자 5 모두만족 23:23:23 226
1615462 먼저 절대 연락 안하는 사람 2 자우마님 23:22:56 550
1615461 얼레벌레한 속옷,바지입고 자면 벌레 안꼬일까요? 5 23:22:08 402
1615460 볼하트가 하트로 보이세요? 6 시원 23:16:24 365
1615459 자동차 블루투스 ㅋㅋ 2 ㅎㅎㅎ 23:16:20 396
1615458 같이 선물 받아요 가볍게 달립시다 3 적립 23:14:34 255
1615457 필리핀말고 우리나라 육아도우미는 실제로 얼마나 받아요? 베이비시터 23:13:58 129
1615456 그럼그렇지, 똥이 똥~! 했네요. 3 뤼비똥 23:09:38 992
1615455 여수 호텔 추천부탁드려요 6 결혼기념일 23:06:03 348
1615454 전역한 아들 뜨겁게 환영해주는 아빠 6 ㅇㅇ 23:04:08 1,125
1615453 킥보드 넘서져서 다친거 보니 아하 23:02:44 538
1615452 윤상현“DJ사저는 현대정치사 현장,역사적 공간으로 남겨야” 11 23:02:10 539
1615451 과기부 장관 후보자 아들은 마약인건가요? 7 유상범 22:59:50 786
1615450 서울에서 하남 미사갈 때 빨간 버스는 환승요금 적용 안되나요? 1 ........ 22:58:34 146
1615449 물에 타먹는 레몬즙 먹을만한가요? 7 나나나 22:57:42 871
1615448 2년밖에 안됐어요? 3 2027실화.. 22:57:05 599
1615447 체육중학교 1 늦둥이맘 22:56:19 155
1615446 이제 다시 사람들에게 긍정모드로 적당히 오픈 1 22:54:44 488
1615445 신기한 일 1 신기 22:54:16 425
1615444 강원도 인심 혼자 기대했나봐요 14 22:53:31 1,504