82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밤마다 맥주 매일 마시는 분들

ㅇㅇ 조회수 : 4,917

살 얼마나 찌셨나요?

일끝나고 하루 한캔씩 매일 마시면 얼마나 찔까요?

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.7.13 6:29 PM (118.235.xxx.17)

저 10년 동안 20키로요. 허허허허

• 2. 15년
    '24.7.13 6:31 PM (121.133.xxx.137)

안쪘어요.

• 3. 남편
    '24.7.13 6:36 PM (114.204.xxx.203)

살은 별로 차이없는데
    허리랑 배가 엄청 나왔어요

• 4. ㅔㅔ
    '24.7.13 6:38 PM (122.254.xxx.53)

10년은 넘었고 20년은 안됐습니다.
    전 안 쪘어요. 찌질 않습니다.

• 5. ..
    '24.7.13 6:38 PM (39.116.xxx.172)

배가나와요 살은 1kg왔다갔다

• 6. 안주없이
    '24.7.13 6:39 PM (121.133.xxx.137)

맥주만 저녁 대신으로 마시면
    절대 안찝니다

• 7. 더찌진않는데
    '24.7.13 6:45 PM (180.229.xxx.164)

빠지지도 않고..
    그르네요.

• 8. dksw
    '24.7.13 6:52 PM (124.49.xxx.188)

안주없이 맥주만 마시면 건강이 안좋아지겠죠

• 9. ...
    '24.7.13 6:56 PM (58.234.xxx.222)

배 엄청 나와요.
    요즘 안마시니까 좀 들어갔어요

• 10. ㅈㄷ
    '24.7.13 7:00 PM (117.111.xxx.219)

안주 전혀 안먹고 맥주만 마셨는데 뱃살이 어마어마하게
    찌더군요 맥주에 탄수화물 많아요

• 11. 전 그래서
    '24.7.13 7:02 PM (175.117.xxx.137)

탄산수로 맥주 대체했어요

• 12. 도대체
    '24.7.13 7:09 PM (121.133.xxx.137)

안주 업이 맥주를 얼마나 마시길래
    배가 어마하게 나왔다는 댓글을...
    전 500캔 딱 한마셔요 15년째 ㅋ
    안주없이 그정도 마시는걸로 건강 안좋아진다는 말도 어불성설
    오히려 그깟 맥주 한캔을 안주와 같이 먹는게
    훨씬 안 좋아요

• 13. ㅈㄷㅇ
    '24.7.13 7:11 PM (117.111.xxx.219)

앗 저는 픽처 2,3000 정도 마셨네요 ㅋ
    한캔이야 뭐

• 14. 10년
    '24.7.13 7:12 PM (223.39.xxx.36)

안쪘어요. 맥주 살 안쪄요~배불러서 안주도 안들어가고.

• 15.
    '24.7.13 7:15 PM (39.119.xxx.173) - 삭제된댓글

맥주는 건강이랑 아무상관없군요

• 16. 매주대신와인
    '24.7.13 8:31 PM (67.71.xxx.28)

맥주대신 와인을 마시세요.
    그럼 살 별로 안쪄요~~

• 17. .....
    '24.7.13 8:43 PM (211.234.xxx.63)

15년정도 맥주마셨는데 뱃살도 뱃살이지만 만성위염 역류성식도염 혈당상승 좋을게 없더라구요.
    맥주도 술이라 건강에 적신호가 와서 지금은 딱 끊었어요.
    수십년 맥주를 매일 마신분이 암으로 갑자기 돌아가셔서 충격받았거든요.ㅠㅠ

• 18. 제시
    '24.7.13 9:01 PM (83.85.xxx.42) - 삭제된댓글

안주 없이 맥주만 마시면 건강에 안좋다는 근거는 뭔가요?

건강생각하면 안 마시는게 제일 좋겠지만 마신다면 맥주만 딱 하나 마시는게 건강에 훨씬 좋겠죠

• 19. 맥주
    '24.7.13 9:02 PM (83.85.xxx.42) - 삭제된댓글

안주 없이 맥주만 마시면 건강에 안좋다는 근거는 뭔가요?
    건강생각하면 안 마시는게 제일 좋겠지만 마신다면 맥주만 딱 하나 마시는게 건강에 훨씬 좋겠죠

• 20. 맥주킬러
    '24.7.14 9:52 AM (106.101.xxx.52)

수십년 저녁에 캔맥주 마시는데
    특별히 체중변화없어요
    맥주먹고 살찐다면 저는 곰이 되어있어야 할거에요

• 21. .,,.
    '24.7.14 11:22 AM (211.234.xxx.246)

13킬로요