82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뚜르드몽블랑(TMB) 다녀오신분 계세요?^^

안티아로마 조회수 : 400

저는 걷기를 좋아하는 30대 남자입니다.

까미노 데 산티아고 800km 나

마운트쿡 트래킹 정도 해외로 다녀왔었고,

올 해 말 ~ 내년 초 사이는 파타고니아 갈 예정입니다.

그리고 TMB도 관심이 많이 갑니다.

무엇보다, 저희 어머니(60대 초반) 평생의 소원이 알프스 여행이십니다.

그냥 여행사 패키지로 보내드려야 하나.. 하다가..

혼자 보내드리는 것 보다 아예 같이 TMB를 걸어볼까 이런 생각이 들어서요.

물론, 일정은 보통 잡는 7일이 아니라.. 산행만 한 14일 정도로 늘려 놓고 잡으려고 하고,

백패킹이 아닌 전부 산장을 잡으려 합니다.(2인 1방)

어머니는 지병은 없으시고, 적당한 걷기는 무리 없이 잘 다녀오십니다.

오대산 선재길 같은 트래킹 코스나 노고단 일출 산행 정도는 수월히 다녀오셔요.

도전할 수 있을까요? 아니면 너무 무리일까요?

제 욕심이라면 솔직하게 말씀해주시면 감사하겠습니다.

짐은... 제가 들 수 있습니다...(까미노 때 20kg 넘는 무게를 들고 다녔습니다.)

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1615199 휴가 가셨나. 오아시스 쿠폰 안 주네요 오아시스 11:18:20 12
    1615198 맨발걷기 000 11:15:17 54
    1615197 주유할때 시동 끄세요? 8 궁금 11:14:51 193
    1615196 한예종은 수시 정시가 따로 있나요? 6 123 11:13:10 97
    1615195 매불쇼 김재엽 선수(교수)얘기 들어보니 6 ..... 11:08:05 460
    1615194 신한은행 사주. 하나도 안맞네요? 1 .. 11:07:33 245
    1615193 좋은차 타면 좋아보여요 2 차차차 11:04:36 370
    1615192 독립기념관장 첫 일성이‥"친일인명사전 손본다".. 6 zzz 11:04:16 234
    1615191 올해 고3엄마계세요? 올해 수시지원시 4 3년입결 11:04:04 242
    1615190 3천원 투자로 근력운동 5 아자 11:03:00 521
    1615189 베란다에 빨래를 널면 냄새가 나요 14 베란다 11:01:31 653
    1615188 벤츠 85프로 중국산 배터리, 2억짜리 마이바흐도 중국산 배터리.. 4 벤츠 11:00:31 358
    1615187 오세훈 “인구소멸 위기…미래세대 주택 위한 그린벨트 해제 필요”.. 20 .. 10:59:00 464
    1615186 저는 연예계 통틀어 주병진이 최고였던것 같아요 13 ..... 10:56:30 820
    1615185 급해요] 화상물집 자연치유가 더좋나요? 12 아파유 10:55:40 239
    1615184 여름철 절은 비위생적 특히 대웅전 10 위생철저 10:54:16 875
    1615183 한번씩 이사해야 하네요 1 ... 10:54:04 662
    1615182 kt면 티빙4000 싸게 볼수 있네요 hh 10:51:27 182
    1615181 임술일주 남편(사주 싫으신분 패스해주세요) 1 ... 10:50:53 189
    1615180 쏟아지는 뉴스로 제일 즐거운건 ㄱㄱㅎ 아닐지 5 ... 10:50:47 486
    1615179 내 말에 꼬투리잡거나 딴지거는거 그게 10:50:38 113
    1615178 교수 월급 너무 하네요 35 ㅠㅠ 10:50:38 1,839
    1615177 맨발 걷기 절대 하지 마세요 12 모카초코럽 10:46:39 1,998
    1615176 민희진이 양 옆에 헐벗은남자 끼고 걸었다면? 35 ㅂㅂ 10:44:36 1,062
    1615175 외제차 다들 괜찮은가요? 18 쿠옹 10:39:59 959