82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

차 선택

??? 조회수 : 934

중고차 리스 새차 이중 어떤 게 제일 나을지요 중고차는 고장날까봐 걱정 되고 리스는 매달 나가는 돈이 부담스럽고 세차는 목돈이 그냥 많이 나가고...(물론 할부 할 수도 있지만) 리스 보다는 돈을 더 내야 될 거 같은 생각이 들고. 보통 어떻게 구입하시나요? 회사에서 리스 할 수 있다고 하니 그게 나을까요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 회사면
    '24.7.13 10:48 AM (221.147.xxx.70)

리스죠. 비용 처리도 돼고요.

• 2. ???
    '24.7.13 11:01 AM (125.131.xxx.237)

개인회사가 아니고 직원입니다. 그래도 나을까요?

• 3. ???
    '24.7.13 11:07 AM (125.131.xxx.237)

SUV로 보고 있는데 싼타페 와 쏘렌토를 생각하고 있어요. 정보가 없다 보니 좋은 의견 부탁드립니다.

• 4. ..
    '24.7.13 11:34 AM (39.118.xxx.199)

차량 구입은
    뭐니 뭐니 해도 현금 구입이 제일 싸요.
    리스는 딜러에게 수당이 제일 많이 떨어지고요.
    원글님, 어떤 정보를 원하시는지
    싼타페 쏘렌토는 페이스 리프트 되었다 해도 원체 오래된 브랜드고 성능이나 차 상태는 다 좋아요.
    두 개가 디자인이 완전 다르니 매장 가셔서 보시고 직접 시승하고 결정하세요.
    싼타페 디자인 호불호가 있어서 ㅠ

• 5. ???
    '24.7.13 12:21 PM (125.131.xxx.237)

현금으로 사면 몇%할인인가요?

• 6. 직원이면
    '24.7.13 3:58 PM (221.147.xxx.70)

해당 없죠...ㅠ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1614710 요새 lg 방문 as 오래 걸리나요? .... 11:02:08 12
1614709 공수처, 태영호 무혐의…‘공천 대가 쪼개기 후원금’ 의혹 뉴스가 많다.. 11:00:57 35
1614708 딸이 일본에 갔는데 지우히메 아니냐는 말 들었다고 ㅇㅇ 11:00:08 147
1614707 필리핀에서 들어온 아이 돌보미들요 1 .. 10:56:27 200
1614706 애콜라이트 보고 이정재 인정 2 sstt 10:54:04 278
1614705 갑자기 필리핀도우미는 왜왔나요?? 2 ㄱㄴ 10:51:39 463
1614704 약사는 의사 법조 전문직과 달라요 3 10:50:59 363
1614703 감자를 삶았는데, 매워서 못먹겠어요 5 저기 10:50:52 407
1614702 이런 증상도 치매일까요? 1 .. 10:50:44 243
1614701 어제 퇴근길 버스안에서 여학생 둘이.. 3 ... 10:48:54 617
1614700 집안일 안하려고 하는 남편 어떻게 하세요? 15 .... 10:46:49 524
1614699 형제끼리 너무 차이나는 집 있나요? 1 .. 10:45:51 345
1614698 sbs 악질이네요. 3 ... 10:35:28 1,482
1614697 40대 중반, 우울할 나이대인가요? 10 ㅡㅡ 10:33:46 765
1614696 살 빼는거 뭐 없네요 10 ..... 10:33:12 1,170
1614695 아모레퍼시픽우 마이너스 417 ㅜ 3 .. 10:27:48 1,010
1614694 산소 잔디 말랐는데 방법이 없을까요 5 ..... 10:27:23 252
1614693 '뉴라이트' 독립기념관장 임명에 "용산에 일제 밀정 그.. 6 친일의 시대.. 10:27:02 589
1614692 짧은반바지 엉덩이밑살 보이더라구요. 14 반바지 10:25:01 913
1614691 한여름인데도 수면양말 신어요 4 ㅇㅇ 10:24:39 339
1614690 강남, 폭우.. 소나긴가요? 5 나가야되는디.. 10:23:27 1,087
1614689 제 소비.생활습과 문제인가요? 18 .. 10:23:06 1,219
1614688 다이어트 중 먹을 간단 간식. 11 .. 10:22:59 573
1614687 필리핀 가사도우미 수요가 있을까요? 22 ... 10:22:35 1,172
1614686 엄태구 놀아주는 여자에서 처음 보는데요. 4 . . 10:22:20 427