82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인테리어. 을지로 가면 저렴할까요~?

견적 조회수 : 1,045

재개발 구역안에 아주 아주 허름한

10평도 안되는 작은 집인데요

(주변 달동네 ? 판자촌? 비스무레한 분위기;;)

너무 너무 낡고 스러져가서 사람이 못들어가산지 꽤 되었어요

지금은 아마 거미줄에 난리나 있을거예요;;

이거 사람이 살만하게 아주 아주 최소한의 손만 보고서

안에다 짐이라도 놓던가  잠이라도 잘까 싶은데

혹시 이런 시설 견적 받는것도 돈이 들까요?

곧 헐린다 고 해서 계속 그냥 둔건데

맨날 말만 무성하고 십년이상 그대로다보니 

그냥 두기 너무 아까와요

혹시 방산시장, 을지로 시장 (?) 이런데 가서

견적 받으면 좀 더 저렴할까요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.7.13 10:37 AM (211.208.xxx.199)

거긴 자재만 싸요.
    그 동네에서 일해줄 업체를 찾는게 나아요.

• 2. ...
    '24.7.13 10:38 AM (116.41.xxx.107)

짐 뒀다 도둑 들면요?
    잠 자기도 위험해 보여요.

방산 시장 도배 장판 알아봤었는데
    나와서 견적 안 하고
    아파트는 평면도보고 필요량 계산해서
    당일 바로 나와서 시공하는 방식이었어요.
    동네보다는 저렴했고요.

• 3. ㄱㄷㄱㄷ사랑
    '24.7.13 10:46 AM (58.230.xxx.177)

사람이 오래 안살았으면 샤시나 배관 이런건 어떤가요.
    그냥 도배장판 해서 될게 아닌거같은데..
    유튜브에 폐가 고쳐살기 .구옥 셀프인테리어
    이런거보고 감좀 잡아보세요.
    그런거보고어디를 얼마나 손봐야할지 감잡고 사람들 찾아봐야죠

• 4.
    '24.7.13 11:16 AM (175.223.xxx.8) - 삭제된댓글

유튜브 검색해볼께요
    제가 이런데 전혀 몰라서
    누가 맡아서 해주심 좋겠는데
    이런 상태의 집. 그런분 찾기 어렵겠죠

3~4년쯤 전엔 세입자가 있었어요
    기본 틀은 있겠지만
    지금은 녹슬고 엉망이겠죠

도배장판만으로는 당연히 안될거같아요
    뭔가를 더 해야겠죠

수리해놓고 가서 자는것도 좀 그럴수도 있겠어요
    다들 노인네거나 조금 거친(?)분들이신데
    갑자기 미혼 여자가 들락거리면 시선받겠죠
    좀 무서울거 같긴 하네요

아 그냥 냅두는게 맞는건가 싶기도 하네요

• 5.
    '24.7.13 11:18 AM (175.223.xxx.8)

정보 감사드립니다
    방산시장 그런데는 아니겠군요

그리고 유튜브도 검색해볼께요
    제가 이런데 전혀 몰라서
    누가 맡아서 해주심 좋겠는데
    이런 집 해주실 분 찾기 어렵겠죠

아 그리고 3~4년쯤 전엔 세입자가 있었어요
    기본 틀은 있겠지만
    지금은 녹슬고 엉망이겠죠

도배장판만으로는 당연히 안될거같아요
    뭔가를 더 해야겠죠

수리해놓고 가서 자는것도 좀 그럴수도 있겠어요
    다들 노인네거나 조금 거친(?)분들이신데
    갑자기 미혼 여자가 들락거리면 시선받겠죠
    좀 무서울거 같긴 하네요

아 그냥 냅두는게 맞는건가 싶기도 하네요

• 6. ㅅㄷㄱㅌ
    '24.7.13 1:01 PM (58.230.xxx.177)

그런거 전문으로 하는사람한테 통으로 맡길수있죠.돈이 드니까 문제인거고
    안하는게 나을수도 있어요