82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번 서진이네는 왠 손님들이..

첫날부터 왜 저렇게 손님들이 몰려드나요?

미리 홍보를 한건지...

한적한 동네인데 주변에 식당들이 별로 없는겐지..

첫날 360만원인가 벌었더라구요..

두번째날도 우루루 몰려오네요.

60 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.7.12 10:07 PM (58.29.xxx.148)

미리 섭외한거죠

• 2. 섭외
    '24.7.12 10:08 PM (118.235.xxx.236)

인터뷰까지 다하고 찍는다네요

• 3. ..
    '24.7.12 10:11 PM (223.39.xxx.95)

무엇보다 k팝 유럽에서 인기가 많아요

• 4.
    '24.7.12 10:11 PM (118.32.xxx.186)

그런가요? 전에 스페인인가는 손님 많지 않았던거 같던데..
    적당히 좀 섭외하지...정신없어요

• 5. ..
    '24.7.12 10:13 PM (223.39.xxx.95)

지난번에 방탄멤버가 출연한 영향도 클거같아요
    박서준, 최우식도 친한 멤버라

• 6. 00
    '24.7.12 10:38 PM (175.192.xxx.113) - 삭제된댓글

미리 섭외를 어떻게 하는건가요..
    문열자마쟈 우르르들어오고 동양인이 더 많아요..
    아이슬란드라는데..
    출연진들 힘들다하는데 자원봉사도 아니고 출연료받을텐데…

• 7. ㅂㄷㄱㄷ
    '24.7.12 10:43 PM (58.230.xxx.177)

저쪽에 중국인 유학생도 많고그렇대요

• 8. ...
    '24.7.12 10:51 PM (221.162.xxx.205)

뭐만 하면 섭외타령
    아이슬란드 외식물가 살인적으로 비싼데 음식값이 되게 싼 편이래요
    그 나라치고
    거기다 평소 먹기 힘든 한식에 촬영한다고 몇주동안 공사를 했을테니 소문 쫙 나죠

• 9. ...
    '24.7.12 10:55 PM (221.162.xxx.205) - 삭제된댓글

첫날 거의 아시안 한국계던데 섭외면 그렇게 구성할리가요

• 10. ..
    '24.7.12 10:57 PM (221.162.xxx.205)

촬영에 동의한 손님만 받아야하니 인터뷰는 필수겠죠

• 11. 젊은애들이
    '24.7.12 10:58 PM (24.147.xxx.187)

많은거보니,,,kpop 좋아하는 중국애들 많이 껴있는듯..
    굳이..,,거기까지가서 힘들게 곰탕 갈비찜 비빔밥 해서 중국것들 먹이고 앉았을…ㅉㅉ

• 12. 대체
    '24.7.12 11:19 PM (70.106.xxx.95)

뭐하는짓인가 몰라요

• 13. 그것도
    '24.7.12 11:25 PM (210.117.xxx.5) - 삭제된댓글

리뷰에 나왔는데 저때가 스프링데이?? 방학 이 시기여서 여행온
    학생들이 많았다고.

• 14. 그것도
    '24.7.12 11:29 PM (210.117.xxx.5)

리뷰에 나왔는데 저때가 스프링데이?? 방학 이 시기여서 여행온
    학생들이 많았다고.
    그리고 저 나라 물가 비싼거 알고 거기 사람들도 외식은 잘 안하고 해먹는다고. 일년에 몇번 안먹는 외식을 거기와서 먹는거라 너무너무 감사했다고.
    근데 이번은 바빠서인지 음식만하는거 밖에 없던데
    개인적인 시간들에서 나오는것도 재밌는데.

• 15. ....
    '24.7.12 11:32 PM (114.204.xxx.203)

다 섭외 계획해서 줄 세우죠
    안그럼 수백명 몰려들걸요
    한국에서 유명인 와서 식당 하는데

• 16. 우리나라
    '24.7.12 11:52 PM (182.221.xxx.177)

탑배우들이 왜 외국인들 밥을 해먹이는건지
    이해가 좀 안가요

• 17. 동감
    '24.7.13 3:18 AM (222.235.xxx.56) - 삭제된댓글

윗님..
    저도요..

• 18. 동감
    '24.7.13 3:19 AM (222.235.xxx.56)

윗님..
    저도요..
    그래서 안봐요.

• 19. .....
    '24.7.13 6:02 AM (216.147.xxx.37)

탑배우들이 왜 외국인들 밥을 해먹이는지 2222

그리고 인종차별해서 죄송하지만 그래도 느낌이 지난번에는 멕시칸 현지인에 대한 한국음식소개라는 의미 있었지만 이번에는 여행하는 중국인 애들이 와서 밥 먹는거 보는게 뭐 그리 대단하다고.

• 20. ..
    '24.7.13 9:18 AM (182.209.xxx.134)

Cj 비비고 등 한국음식 홍보요. 이렇게 알게되서 1만원도 안하는 곰탕 레또르트 대박나겠다. 상상하면서 봐요. 삼양 불닭볶음면 따라가야죠. 예전에 티비토론에서 외식업계 대표들이 외국인들이 일주일에 한국식당 외식1번, 드라마 일주일에2일 보게하는게 목표라고했어요.

• 21. 동고
    '24.7.13 10:46 AM (1.246.xxx.38)

또 서준이네야 하면서도 그냥 틀어놓고 보게 되네요.
    이게 뭐라고 재밌어요
    한국음식 알려쳐서 수출되면 좋은거 아닌가요?

• 22. 이상
    '24.7.13 11:05 AM (218.239.xxx.72)

이상하게 틀어놓고 보게되요. 마음도 편해지고.

• 23. ㅎㅎ
    '24.7.13 11:09 AM (211.217.xxx.96)

그럼 저번 편은 왜그리 손님이 없었을까요?
    일 조금하고 힘들다해서 욕먹더니 많이 오라고 홍보했나

• 24. wii
    '24.7.13 11:10 AM (14.56.xxx.71) - 삭제된댓글

레이캬비크 가보면 수도라곤 하지만 동네가 엄청 좁아요. 진짜 외식 물가 비싸고.
    사온 햄버거 가격 보면 얘네 파는 음식값 받잖아요. 그러니 금방 소문났을 거고 요즘 sns 다 하니까 오는 거죠. 거기서 360만원은 큰 금액 아니에요. 우리나라 최저임금 생각하니 크게 느껴지지만 거긴 인당 최저시급이 이미 10년 전에 5만원 넘었어요. 물가 비싼 비싼 동네라 매출이 큰 것 처럼 보이는 거에요.

• 25. wii
    '24.7.13 11:11 AM (14.56.xxx.71) - 삭제된댓글

가봤으면 섭외라는 말 안 나옴.

• 26. 서진이네
    '24.7.13 11:12 AM (1.236.xxx.93)

서진이네도 댓글팀 있나
    82cook에 꾸준히 올라오네

• 27. 그것은광고
    '24.7.13 11:20 AM (223.38.xxx.239)

탑배우들이 왜 외국인들 밥을 해먹이는건지
    이해가 좀 안가요ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ>

프로그램 자체가 제품 홍보와 광고를 기반한 프로그램이라서
    그런거죠.
    홍보모델인거예요.
    중국인들이 오면 더 좋아하겠죠.
    인구 40만 아이슬란드 시장을 타겟으로 만든건 아니죠.
    그냥 무대만 아이슬란드.

• 28. ㅇㅇㅇ
    '24.7.13 11:43 AM (112.214.xxx.166)

저기가 중국이야 아이슬란드야싶게 중국인 넘 많아서 거슬렸고요

그 와중에 한국인이 시댁식구랑 어디를거쳐서 어떻게 왔니 어쩌니 한식대접 어쩌고 딴사람보다 늦게와놓고 구구절절 핑계대면서 그러는거 참 꼴보기 싫었고요

다들 그릇 깨끗히 싹싹 비우고 맛있게 먹는거 보니 한식 반응 꽤 괜찮네 싶었고요

현지 물가보다 가격대를 좀 더 저렴하게 책정해서 더 손님이 많은가 싶기도 했고요

이번엔 첫날부터 너무너무 일만 열심히 해서 ㅎㅎㅎ 여유있는 날도 좀 있으면 좋겠다 싶었네요

• 29. ㅇㅇㅇ
    '24.7.13 12:27 PM (180.70.xxx.131)

손님이 많으면 왜 우리 탑급들이
    외국인들 밥해먹 이냐고 난리..
    손님이 없으면 줄연자들이 어쩌구 저쩌구.
    (이미 방송전에 내용이며 출연자들
    명단이 나왔는데도 열심히들 보시고 나서
    트집잡는 이유를 모르겠음..)

식재료 하나하나가 세계적으로
    광고가 되고 있다는 중요한 사실을..
    저는 재미있게 보고 있습니다.
    어제 시청률이 9퍼 넘었답니다..

• 30. l00
    '24.7.13 12:29 PM (116.120.xxx.193) - 삭제된댓글

시댁 식구랑 온 집은 대기 시간 길다고 내보내는 와중에 자기넨 기다리겠다고 한 거잖아요. 그게 왜 껄보기 싫죠?

• 31. l00
    '24.7.13 12:30 PM (116.120.xxx.193)

시댁 식구랑 온 집은 대기 시간 길다고 내보내는 와중에 자기넨 기다리겠다고 한 거잖아요. 그게 왜 꼴보기 싫죠?

• 32. ㅎㄹㅎ
    '24.7.13 12:45 PM (211.58.xxx.161)

조용했던 내동네에 카메라있고 티비방송어쩌고하면 이슬람국가에서 온거여도 저도 가볼듯

• 33. 한적한 동네
    '24.7.13 12:50 PM (123.254.xxx.3) - 삭제된댓글

는 아니고 그 나라 수도 아닌가요? 나라 자체가 한적한 거고...
    미리 알리기는 했겠지만 아이슬란드만 특별홍보는 안했을 거예요
    k팝 보다는 우리 드라마가 오징어게임 이후로 엄청 많이 세계인들이 봐서 관심이 많아져서 많이 온 것 같네요. 그리고 그 나라에 한식당이 없으니 더 그런 듯...
    결론은 드라마 영향으로 우리나라에 대한 관심이 엄청 많아져서 많이 온 듯...
    아마 핀란드, 노르웨이... 이런 곳에서 해도 많이 왔을 듯...

• 34. wii
    '24.7.13 12:55 PM (14.56.xxx.71) - 삭제된댓글

수도인데 한적한 곳 맞아요. 제가 다녀왔을 때 아버지가 어떠냐고 하셔서 수도가 **읍내 만해요. 했거든요. 가끔 보이는 큰 건물이 중심에 있는 성당인데, 거기서부터 메인스트리트가 걸어서 20분 정도니까요. 소문은 금방 날 수 밖에 없어요.

• 35. wii
    '24.7.13 12:55 PM (14.56.xxx.71) - 삭제된댓글

수도지만 한적합니다.

• 36. 116.120
    '24.7.13 1:11 PM (112.214.xxx.166) - 삭제된댓글

그 전에 먼저온 사람들도 다 보냈어요
    온갖 이나라거쳐 저나라 운운 대접운운 혼자만 사연있는것처럼 구구절절 한국말로 우기니 받아준거죠
    앞사람들도 커트되서 돌아가는데 늦게온 주제에 기다린다하면 끝인가요 얍삽하게시리

• 37. 116.120
    '24.7.13 1:13 PM (112.214.xxx.166)

그 전에 먼저온 사람들도 다 보냈어요
    온갖 이나라거쳐 저나라 시부모님 한식대접 운운 대접운운 혼자만 사연있는것처럼 구구절절 한국말로 우기니 받아준거죠
    한식대접하고 싶음 자기가 직접 만들어 주던가
    원래 그나라에 한식당도 없었는데 서진이네 없었으면 어쨌을건데요?

앞사람들도 커트되서 돌아가는데 늦게온 주제에 기다린다하면 끝인가요 얍삽하게시리

• 38. wii
    '24.7.13 1:19 PM (14.56.xxx.71) - 삭제된댓글

수도지만 한적하고, 노르웨이 핀란드였다면 이렇지 않았을 거에요.

• 39. 거기
    '24.7.13 1:23 PM (112.185.xxx.247)

거기 햄버거 하나 가격이랑 서진이네 꼬리곰탕 가격이랑
    얼추 비슷하던데...
    음식 대비 가격이 저렴하니 몰리는 것도 있지 않을까요

• 40. zzz
    '24.7.13 1:24 PM (119.70.xxx.175) - 삭제된댓글

112.214 / 먼저 온 사람들 내보낸 게 아니라 웨이팅 시간이 1시간이라고 말해서 간 거예요.
    그 사람은 기다린다고 하고 앉은 거고..뭘 한국마롤 우기긴 우겨..ㅋㅋㅋ

• 41. zzz
    '24.7.13 1:25 PM (119.70.xxx.175)

112.214 / 먼저 온 사람들 내보낸 게 아니라 웨이팅 시간이 1시간이라고 말해서 간 거예요.
    그 사람은 기다린다고 하고 앉은 거고..뭘 한국말로 우기긴 우겨..ㅋㅋㅋ
    한국사람이 한국사람에게 한국말 한 건데..그게 왜???????

• 42. 오래걸린다
    '24.7.13 1:32 PM (112.214.xxx.166)

하고 돌려말해서 뒷사람들 다 짜른거죠
    그렇게 말하면 다들 포기하고 돌아가는데
    거기에 훨 늦게온 사람들이 자기네는 꼭 먹고싶고 짤리기 싫으니 온갖 핑계 구구절절 기다리겠다
    그렇게 고집부리고 우기면 답 있겠어요
    안받아주면 나영석팀 한국인들 박대한다 어쩌고 욕 후기나 잔뜩 쓰겠죠

• 43. zzz
    '24.7.13 2:04 PM (119.70.xxx.175)

112.214 / 저기요..오래 걸린다고 말했는데도 기다린다고 하는
    손님을 그럼 가라그래요?? 그건 우리나라 식당도 마찬가지예요.
    오래 걸린다고 말하는 게 내쫓는 게 아니예요.
    오래 걸려도 기다리든지 아님 걍 가든지..그건 오로시 손님의 몫이라구요.

• 44. 전날
    '24.7.13 2:13 PM (112.214.xxx.166) - 삭제된댓글

중국인 5인 손님들이 훨 매너가 좋아서
    대기 오래 걸린다 했다가
    말바꿔서 바로 앞에서 미안하다 잘랐는데 웃으며 괜찮다하고 갔다가 담날 왔더구요
    그 한국인들 어디를거쳐서 어떻게 여행오고 그날이 마지막이고 뭐고
    그 중국계 손님들 어디 출신인진 모르겠으나 그 사람들 매너가 훨 좋읍디다

• 45. 전날
    '24.7.13 2:17 PM (112.214.xxx.166)

중국인 5인 손님들이 훨 매너가 좋아서
    대기 오래 걸린다 했다가
    말바꿔서 바로 앞에서 미안하다 잘랐는데 웃으며 괜찮다하고 갔다가 담날 왔더군요
    그 한국인들 어디를거쳐서 어떻게 여행오고 그날이 마지막이고 뭐고
    그 중국계 손님들 어디서 교육받고 어디 출신인진 모르겠으나 그 사람들 매너가 훨 좋습디다 상대방 곤란한 상황도 배려하면서요

• 46. ...
    '24.7.13 2:40 PM (58.234.xxx.222)

사전 홍보를 했겠죠..

• 47. 손님들
    '24.7.13 2:46 PM (116.32.xxx.73)

전에 윤식당이나 서진이네는 현지인들 많이 와서 좋았는데
    이번편엔 웬 중국애들같은 젊은 애들에 한국애들 일본애들
    이거뭐 팬들 몰려와서 티안내고 밥먹는것 같고 별로네요

• 48. 아이슬란드
    '24.7.13 3:05 PM (211.234.xxx.21) - 삭제된댓글

이미 중국인들이 어마하게 많은가본데
    아이슬란드를 가면 중국인으로 오해 받겠어요 ㅎㅎ

그런데 현지인들보다 관광객이 많을 수밖에 없겠어요
    연속적인 장보기, 밥지옥 보니 아무래도 재미는 없군요. ㅋ

• 49. ..
    '24.7.13 3:31 PM (61.254.xxx.115)

음식 가치에 비해 가격이.너무 싸니 사람 몰리죠 거기 길거리 핫도그도 만원 하는 동네에요

• 50. ..
    '24.7.13 3:34 PM (61.254.xxx.115) - 삭제된댓글

솔직히 음식값 책정이 훨씬더 높았어야한다고 봅니다.

• 51. ..
    '24.7.13 3:58 PM (61.254.xxx.115) - 삭제된댓글

아이슬란드물가로 4만원은 받았어야함.

• 52. 112.214님
    '24.7.13 4:00 PM (116.120.xxx.193)

그 한국인 손님이 엄청 눈에 거슬였나 봐요.
    대기 시간이 1시간 넘는다 하니 기다리기 싫은 사람들은 돌아간 거고 그 한국인은 오래 걸려도 좋으니 기다리겠다고 한 거잖아요. 그때가 막 오픈한지 얼마 안 된 시간이라 1시간 기다렸다 먹을 수 있는 시간대였고요.

• 53. 사랑123
    '24.7.13 4:01 PM (61.254.xxx.25)

지겹다 지겨워 저런컨셉

• 54. 116.120
    '24.7.13 4:13 PM (112.214.xxx.166)

네 그 한국손님이 유독 약삭빠르고 손해 안보려힌고 그런점이 넘 티가나고
    특유의 종특이 보이는듯 싶어 불편했습니다

• 55. 많이 보시니
    '24.7.13 4:24 PM (125.178.xxx.170)

제목에서 왠이 아니라
    웬 손님들이가 맞습니다.

왠지 빼고는 대부분
    웬을 쓰시면 됩니다.

저도 서진이네 봐야겠네요.

• 56. 장사놀이
    '24.7.13 7:44 PM (27.117.xxx.155)

그냥 딱 장사놀이에요.

하루에 50~60명 받았다고 뿌듯해하는 거 보면 참 웃겨서.....

실제 식당이 하루에 50명 팔면 몇 달도 안 되서 망하는데...

이건 그냥 잠시 장소 빌려서 2주 장사놀이 하는 거니....

• 57. ㅇㅇㅇ
    '24.7.13 10:13 PM (118.235.xxx.153) - 삭제된댓글

완전!!!!!!!!!!

• 58. .
    '24.7.14 11:44 AM (14.52.xxx.220) - 삭제된댓글

으 댓글만 읽어도 노잼일거 같아요.
    이서진 나오는 이런 방송 어느때부터 안 보게 됨...
    윤식당은 윤여정 보는 재미 있었지...

• 59. ...
    '24.7.14 11:48 AM (14.52.xxx.220) - 삭제된댓글

레이캬비크 정말 한적한 동네예요.
    현지 식당도 별로 없음... 교회 탑 올라가서 봐도 한눈에 다 보임.
    올 현지인 자체가 별로 없으니 중국인만 바글대겠죠.
    관광객인지 유학생인지 중국인 커뮤에 올라갔나보네요.

• 60. ...
    '24.7.14 11:50 AM (14.52.xxx.220)

레이캬비크 정말 한적한 동네예요.
    현지 식당도 별로 없음... 성당 탑 올라가서 봐도 한눈에 다 보임.
    올 현지인 자체가 별로 없으니 중국인만 바글대겠죠.
    관광객인지 유학생인지 중국인 커뮤에 올라갔나보네요.