82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에서 짜장만들었는데 ㅜ 망했어요

Sdasda 조회수 : 2,887

춘장을 너무 많이 넣었는지 짜요.

소고기 안심에 야채듬뿍 넣고 기대 만빵 만들었는데.ㅠ

어떻게 이놈을 부활시킬수있을지요

요리 고수님들 도와주세용

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '24.7.12 10:07 PM (122.43.xxx.65)

야채 고기 더 따로 볶아서 합치면 안될까요?

• 2. 진순이
    '24.7.12 10:08 PM (59.19.xxx.95)

전분가루 풀어서 넣어야 하는거 아닌가요

• 3. ..
    '24.7.12 10:08 PM (182.213.xxx.183)

야채를 더 볶아서 원재료를 소스처럼 쓰세요

• 4. ㅁㅁ
    '24.7.12 10:12 PM (222.100.xxx.51)

양배추와 양파 볶아서 섞어요 뻑뻑하면 물도 약간 너고요.

• 5. ...
    '24.7.12 10:12 PM (118.235.xxx.153)

야채 더 볶어넣고
    전분물도 더 풀어 넣으세요.

• 6. 그런데
    '24.7.12 10:12 PM (122.34.xxx.60)

야채랑 고기랑 따로 볶아서 합체하셔야죠

• 7. 한솥
    '24.7.12 10:13 PM (121.147.xxx.48)

한 솥을 만드시면 됩니다. 간짜장의 영혼의 단짝 양파 왕창 넣고 전분가루 푼 물 투하하세요.

• 8.
    '24.7.12 10:15 PM (121.179.xxx.201) - 삭제된댓글

양파,양배추 더 넣고 미원투하ㅎㅎㅎ
    안될까요?
    그게 중국집이 그맛이래요.

• 9. 반은
    '24.7.12 10:17 PM (123.108.xxx.243)

냉동해놓고 나머지 반으로 야채 고기 설탕 넣어서 먹을꺼같아요
    춘장이 설탕을 많이 넣어야 맛있더라구요

• 10. .....
    '24.7.12 10:18 PM (180.69.xxx.211)

구멍뚫린 국자로 건더기만 싹 건져내서 담아놓고
    그걸 기준으로 새로 짜장을 만들어요.
    국물은 따로 담아놓고 젓갈처럼 한수저 두수저 넣어가면서 간 맞추는 용도로 쓰고 남은건 버리구요.

• 11. ..
    '24.7.12 10:20 PM (223.39.xxx.95)

양배추 볶아서 믹스

• 12. ㅁㅁ
    '24.7.12 10:27 PM (112.187.xxx.168) - 삭제된댓글

절반 덜어 냉동으로 쿡
    절반에 야채 고기 추가 하세요

• 13. 양파
    '24.7.12 10:34 PM (119.64.xxx.75)

뭐니뭐니해도 짜장엔 양파... 양파 잔뜩 볶아서 섞으면 더 맛있어지겠어요

• 14. ㅊㅇㅇㅇ
    '24.7.12 10:35 PM (125.180.xxx.142)

와 역시 고수님들..
    방법이 다양하네요~너무 감사합니다~~

• 15. ㅂㅈㄱ
    '24.7.12 10:35 PM (58.230.xxx.177)

저도 양파 추천

• 16. ...
    '24.7.12 10:51 PM (211.179.xxx.191)

물 전분 양파

그리고 설탕을 너무 많은데? 싶을 정도로 넣어주세요.

중국집 짜장은 아예 들이붓는 수준이니까
    집에서 많다 싶어도 그 정도는 아니니까 넣어주세요.

그래야 맛이 비슷하게 나요.

• 17. ㅇㅇ
    '24.7.12 11:00 PM (59.17.xxx.179)

아깝네요 소고기짜장인데

• 18. 건더기
    '24.7.12 11:09 PM (183.97.xxx.120)

건지고 소스 조금 남기고 , 물 더 넣고 다시 끓이세요
    마지막에 전분물 풀고요 설탕도 한수저 넣고요
    나머지는 냉동 해놨다가 다시 해먹으면 돼요

• 19. 감자
    '24.7.13 1:56 AM (220.117.xxx.35)

냉동에 일단 소분해 넣고 남긴건 감자 양파 양배추 더 놓고 볶아요
    냉동 것도 나중에 야채 더 넣고 볶고요
    설탕 좀 더 추가 하세요

• 20. ......
    '24.7.13 6:25 AM (211.234.xxx.75)

시중에 카레가루처럼 짜장가루 팔거든요?
    오뚜기.청정원.

돼지기기랑 양파만 있으면 중국집 간짜장 맛이 나옷

https://youtu.be/-vMCNor5FAo?si=DJTEQW6eWJCDjTlA

저 요리솜씨 엄청 없는데
    맛있고 쉬우니
    함 해보세요

• 21. 데이지
    '24.7.13 11:43 AM (223.62.xxx.125)

양파 많이 넣고 부르르 끓으머 딱 1,2분후에 불끄세요 간짜장 식감돼요