82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 내일 성심당 가는데 뭐 사올지 추천 부탁드려요

.. 조회수 : 3,124

내일 난생처음 성심당 가요. 

당일 다녀올 건데, (내일 반드시 가려고 지금도 야근 중) 

튀김소보로랑 부추빵 말고 뭐 사오면 될까요? 

추천해주세요 

빵 많이는 못 먹어서 냉동 보관 용이한 거면 더 좋아요

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Umm
    '24.7.12 9:57 PM (122.42.xxx.82)

샌드위치류요 가성비있음
    국밥집이 더 맛나요 육회랑

• 2. 7월말 단종되는
    '24.7.12 9:59 PM (211.234.xxx.225)

망고시루

순수롤도 개별포장해 얼리면 먹을때마다 맛있어요

• 3. 근데
    '24.7.12 10:00 PM (119.206.xxx.219)

뭘 사올까가 아니라
    남아있는 제품 가져와야 할 수도..

• 4. 대전인
    '24.7.12 10:00 PM (39.119.xxx.173) - 삭제된댓글

박명수유튜브 성심당편 한번보세요
    재미도있고 빵들 다 맛있는거 골랐더라구요
    오늘 성심당본점 근처에서 점심먹었는데
    더운데 케익하우스 지하철역까지 줄서있었어요
    각오는 하시는게

• 5. 하나
    '24.7.12 10:08 PM (112.171.xxx.126)

명란바게트 맛있어요.
    먹고싶네요

• 6. ㅁㅁ
    '24.7.12 10:14 PM (172.226.xxx.40)

성심당빵중에 제일 맛없는게 튀김소보루
    추천 - 브리치즈샌드위치, 카카오순정, 보문산메아리
    각종 고로케

빵은 포장하고 2층 올라가서 오므라이스랑 망고빙수(7천원)
    꼭 드셔요

• 7. 저도
    '24.7.12 10:14 PM (218.37.xxx.225)

명란바게트 초초초강추요
    성심당 여러번 갔어도 저걸 뭔맛으로? 하면서 한번도 안샀었는데 지난달 가서 명란바게트 사와서 앉은 자리에서
    혼자 하나를 게눈 감추듯 다 먹었잖아요..ㅋㅋ

• 8. ....
    '24.7.12 10:25 PM (223.38.xxx.131)

순수롤 추천

• 9. .....
    '24.7.12 10:35 PM (39.119.xxx.80)

보문산메아리(촉촉), 작은메아리(바삭),
    명란바게트, 샌드위치류, 찹쌀주먹밥,
    모찌모찌식빵, 순수롤.
    부추빵, 튀소는 맛보기로 한개만 사보세요.
    저는 한번 먹고 또 안사요.^^
    그것 말고도 살게 너~무 많아서요.

• 10. ll
    '24.7.12 10:37 PM (116.120.xxx.193)

전 순수롤이 제일 좋았어요.
    튀소는 제가 그런 튀긴 빵읓 안 좋아해서
    느끼했어요. 튀소 중 부추 넣은 게 첨엔
    이게 뭐지 싶은데 먹다보면 맛있었어요. ㅋㅋ
    명란바케트는 울 애랑 남편이
    엄청 좋아해요.

• 11. ..........
    '24.7.12 10:38 PM (211.36.xxx.46)

대전 사람이예요. 윗분말씀처럼 튀소랑 부추빵은 맛보기로 하나씩만 사세요.
    망고시루줄 빵줄 따로이니 일단 망고시루부터 사요
    그리고 추천해도 살때 다 팔렸음 못사니 그냥 보시고 하나씩만 사세요.

• 12. ...
    '24.7.12 10:45 PM (124.111.xxx.163) - 삭제된댓글

빵순이이고 대전에 시부모님 사셔서 주기적으로 대전갑니다. 주차 하실 거면 dcc점으로 가시고요.
    순수롤. 보문산 메아리. 월넛브레드 추천드려요. 샌드위치 종류가 제일 가성비 좋아요. 맛있기는 잠봉뵈르 샌드위치 하나도 안 짜고 좋았구요.

저도 튀김소보로는 기름이 많아서 잘 사지는않는데 한두개씩 낱개로는 사와요.

보문산메아리도 주말엔 일찍 매진되니 오후 4시 전에는 가셔야 하구요. 망고시루 사실 거면 오전에 가셔야 할 거에요.

요새는 dcc 점도 줄이 백미터는 되는 거 같은데 줄이 생각보다 금방 빠져서 줄설만 해요. 한 30분이면 들어갈 수 있었어요.

• 13. 나옹
    '24.7.12 10:48 PM (124.111.xxx.163)

빵순이이고 대전에 시부모님 사셔서 주기적으로 대전갑니다. 주차 하실 거면 dcc점으로 가시고요.
    순수롤. 보문산 메아리. 월넛브레드 추천드려요. 샌드위치 종류가 제일 가성비 좋아요. 맛있기는 잠봉뵈르 샌드위치 하나도 안 짜고 좋았구요.

저도 튀김소보로는 기름이 많아서 잘 사지는않는데 한두개씩 낱개로는 사와요.

보문산메아리도 주말엔 일찍 매진되니 오후 4시 전에는 가셔야 하구요. 망고시루 사실 거면 오전에 가셔야 할 거에요.

요새는 dcc 점도 줄이 백미터는 되는 거 같은데 줄이 생각보다 금방 빠져서 줄설만 해요. 한 30분이면 들어갈 수 있었어요.

• 14. ..
    '24.7.12 10:56 PM (118.223.xxx.43)

주말 성심당은 엄청엄청 줄서야되는건 각오하고 가셔야됩니다
    DCC로 가실거면 행사있는지 알아보고 가세요
    행사있는 날은 차댈데도없고 빵사기 힘듭니다

• 15. ...
    '24.7.12 11:09 PM (211.221.xxx.212)

순수롤 순수한 맛에 놀랐어요.
    순수롤은 대전역에도 팔아요.

• 16. Aa
    '24.7.12 11:16 PM (211.201.xxx.98)

노아레즌 드셔보세요.
    묵직한것이 진짜 맛있어요.

• 17. ..
    '24.7.12 11:31 PM (124.53.xxx.39)

우와~~~ 차 가지고 갈 건데요
    진짜 그정도인 줄 몰랐지 뭐예요! ㅎㅎ
    각오 단단히하고 갈게요~
    주차 미리 알아보고, 써주신 빵 중 눈에 보이는 걸 사보겠습니다!

82 언니들(멋있으면 다 언니) 사랑이십니다

• 18. 헬로키티
    '24.7.13 12:30 AM (182.231.xxx.222)

카레고로께
    명란바게트

• 19. ㅇㅇ
    '24.7.13 12:39 AM (211.219.xxx.212)

냉동코너에 도깨비방망이
    건강빵종류도 서울유명빵집보다 맛남 노아레즌 s브레드
    김치주먹밥 에프에 돌려먹으면 꿀맛

• 20. ..
    '24.7.13 12:41 AM (175.119.xxx.68)

동네 당근에 대전간다고 망고시루 8만원 팔던데
    정가는아니겠죠 저 가격에 돈더주고 사먹을 가치가있나요

• 21.
    '24.7.13 8:58 AM (118.235.xxx.109)

튀소는 한번 먹어보고 안 먹는데 좋아하는 분들이 많으니 대표가 된거겠죠?
    보문산 메아리-요건 다음날도 맛있어요. 포크로 돌돌 벗겨 드세요.
    새우고로케 매콤하니 맛있고 소금빵 줄 따로 서지민 사서 올라오면서 드세여.

• 22.
    '24.7.13 3:34 PM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

댓글에 대부분 나온거 빼고 강추

마라고로케-새로나온 고로케인데 진짜 마라재료들이 꽉차서 마라탕 좋아하는 중고딩 환장
    올리브프레첼-프레첼빵이 패스츄리형태고(버터리) 올리브가 콕콕 박혀 아주 맛있음
    이탤리안샌드위치-크림 쏘스가 예술로 부드럽고 폭신폭신한 보카치아 빵사이 적당한 토마토 햄치즈 양상추에 발린 크림우유쏘스가 예술로 고소하고 느낌이 가벼워 반개 개눈감추듯 먹힘

• 23.
    '24.7.13 3:36 PM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

마라고로케-새로나온 고로케인데 진짜 마라재료들이 꽉차서 마라탕 좋아하는 중고딩 환장
    올리브프레첼-프레첼빵이 패스츄리형태고(버터리) 올리브가 콕콕 박혀 아주 맛있음
    이탤리안샌드위치-폭신폭신 부드러운 보카치아 빵사이 토마토 햄치즈 양상추에 화룡점정 크림쏘스가 예술로 고소해서 큼지막한 한덩이 순삭

• 24. ..
    '24.7.13 3:39 PM (117.111.xxx.63)

오 진짜 말씀대로 없어서 맛있는 거 다는 못 샀어요 ㅋㅋㅋㅋ
    오랜만에 한빛탑 보고 성심당 와본 걸로 만족하고 가는데도
    빵만 7만 원어치.. 샀습니다 ㅎㅎ
    담에 또 와서 도전해볼게요~~~

• 25.
    '24.7.13 3:44 PM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

댓글 안나온것 중

1. 마라고로케-새로나온 고로케인데 진짜 마라재료들이 꽉차서 마라탕 좋아하는 중고딩 환장
    2. 올리브크로첼-프레첼빵이 패스츄리형태고(버터리) 올리브가 콕콕 박혀 아주 맛있음
    3. 카카오순정- 카카오맛 찐득하니 당 폭식(?)하고 싶은 날 초콜렛 폭탄 빵
    4. 이탤리안샌드위치-폭신폭신 부드러운 보카치아 빵사이 토마토 햄치즈 양상추에 화룡점정 크림쏘스가 예술로 고소해서 큼지막한 한덩이 순삭
    5. 파이만주센트- 팥소들은 만쥬형태 부드럽고 바삭구수한 빵, 어르신들 환장
    6. 그외- 모든 종류 페스트리나 크로와상 종류 다 싸고 정말 다 맛있어서 아무거나 집어도 됨

• 26.
    '24.7.13 3:45 PM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

댓글 안나온것 중

1. 마라고로케-새로나온 고로케인데 진짜 마라재료들이 꽉차서 마라탕 좋아하는 중고딩 환장
    2. 올리브크로첼-프레첼빵이 패스츄리형태고(버터리) 올리브가 콕콕 박혀 아주 맛있음
    3. 카카오순정- 카카오맛 찐득하니 당 폭식(?)하고 싶은 날 초콜렛 폭탄 빵
    4. 이탤리안샌드위치-폭신폭신 부드러운 보카치아 빵사이 토마토 햄치즈 양상추에 화룡점정 크림쏘스가 예술로 고소해서 큼지막한 한덩이 순삭
    5. 파이만주센트- 팥소들은 만쥬형태 부드럽고 바삭구수한 빵, 어르신들 환장
    6. 그외- 모든 종류 페스트리나 크로와상 종류 다 싸고 정말 다 맛있어서 아무거나 집어도 됨