82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장례식장이나 납골당 다녀온 후

... 조회수 : 2,475

삶에 변화가 크게 생기는 경우 혹시 있나요?

흔히 장소나 기운 생각하면 나쁜일 같겠는데 그게 아니고 좋은 쪽으로요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.12 9:49 PM (211.198.xxx.46) - 삭제된댓글

울언니 화장후 야외 납골묘에 안치하고 차안으로 들이왔는데 무음으로 해놓은 스마트폰 불빛이 보여 받았더니
    남편이 열번쯤 전화했다고 ᆢ
    배당목적으로 산 주식이 지금 상한가라고 ᆢ
    바로 팔으라고해서 순식간에 팔았어요
    집에 와서 보니 언니 3년투병동안 내가 현금 쓴 비용과
    거의 일치했어요
    지금도 돌아가신 언니가 보내준 돈이라 생각해요
    그날 딱 하루 한시간정도 상한가, 바로 떨어져서
    보통수준으로 내려왔어요

• 2. 어머나
    '24.7.13 4:28 AM (175.214.xxx.36)

기적이네요

• 3. 그런걸
    '24.7.13 3:21 PM (211.235.xxx.218)

상문이라고 하더라구요. 가족상에는 진상문이라고 하구요.
    우리가 흔히 진상이라고 얘기하는게 그거 아닌가 싶은데
    안좋은 일이 일어나는걸 상문.진상문이라고 하는데
    사고가 난다거나 아프거나 그래요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1613756 나이 드니 이렇게도 미워지는데 1 .. 18:31:51 204
1613755 82는 가성비 얘기하면 엄청 욕 먹는듯.. 2 .. 18:31:14 108
1613754 수서역에서 분당서울대병원가는 버스 있나요? 한번에 18:28:38 34
1613753 10월에 부부동반 장가계여행을 가려는데 6 떠나자 18:25:05 294
1613752 날 더운데 반찬하나 추천해요 5 .. 18:24:53 452
1613751 올해 여름 더운 편인가요? 아닌가요? 5 ㅇㅇ 18:24:42 317
1613750 사격, 양궁....선수하려면 돈 많이 드나요?? 2 운동 18:24:41 327
1613749 와우 김제덕 9 ... 18:21:57 960
1613748 우와 도로우승 자전거가 국산 S-works 2 .. 18:20:53 204
1613747 이렇게 더울 때 소금 섭취 어떻게 하세요? 4 염분섭취 18:19:31 202
1613746 요즘 코로나 걸리면 격리를 며칠 하나요? 6 3호 18:16:45 573
1613745 파스타는 이태리보다 한국이 맛있네요 ㅋ 9 온온 18:15:51 659
1613744 양배추 (3주 정도) 보관할 방법 뭐가 있을까요? 5 궁금 18:12:31 196
1613743 이 날씨에 아구찜 시켜도 될까요? 9 .. 18:08:47 565
1613742 제가 행복한 이유 ~~ 5 후아 18:05:44 1,086
1613741 불 안쓰는 시원한 아침 음식 4 덥다 18:04:54 774
1613740 낮과 밤 1 드라마 18:00:24 363
1613739 서울 거실온도 34도 14 지금 18:00:03 1,305
1613738 가성비 따지고 지능이 떨어지는 이들이 타는 전기차 4 ........ 17:59:42 817
1613737 나이가 든다는 것은 2 프린세스 메.. 17:49:22 1,051
1613736 (친정) 부모님께 안부 전화 자주 하시나요? 14 .. 17:45:47 1,101
1613735 첫 자동차 보험가입직전인데 자동차상해 한도얼마나 하면 될까요? 1 ..... 17:44:36 179
1613734 삼탠바이미 55인치 구매직전 좀 봐주세요 장단점품평 17:40:57 326
1613733 미의 기준이 바뀐거죠? 7 00 17:38:16 1,763
1613732 교회와 동거 7 호이호이 17:37:30 1,027