82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서리태콩으로 콩국수할때 껍질 그냥 다 드세요?

... 조회수 : 1,371

껍질 벗기기 귀찮아서 다

갈아서 해 먹는데 벗기고

갈면 더 맛있을까요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.7.12 9:33 PM (73.195.xxx.124)

껍질에 영양가가 더 많다고 하니
    껍질채 하는 것이 좋을 것 같고요,
    식감이나 때깔(색)은 껍질 벗긴 것이 더 예쁩디다.

• 2. 껍질이
    '24.7.12 9:45 PM (58.29.xxx.96)

식이섬유가 장난아니게 많아요.

• 3. ..
    '24.7.12 10:04 PM (39.7.xxx.70)

껍질까지 다 먹는건 콩자반이나 다르게 가공해서 드시고
    콩국은 껍질 벗겨서.
    껍질째 해봤는데 아무리 곱게 갈아도 전 그닥.

• 4. ^^
    '24.7.12 10:19 PM (223.39.xxx.176) - 삭제된댓글

두유기계~~사용하는 분들은 콩국물ᆢ느낌어떤가요?

오래전에 껍질ᆢ벗기는것때문에 쌩고생~
    집에서 절대 안하고 사먹는거로

껍질 대충벗기니까 입안에서 꺼끌거리는 느낌
    집에서 믹서사용은 한계가 있더라구요

• 5. 저도
    '24.7.12 10:30 PM (1.236.xxx.114)

반정도는 벗기고 갈아요
    바이타믹스써도 껍질이 아주곱게 갈리지않더라구요

• 6. 블랜텍
    '24.7.13 8:10 AM (175.192.xxx.55)

저는 블랜텍 산 이후로는 껍질채 갈아 콩국수합니다. 크리미할 정도로 곱게 빨리 갈리고 맛도 더 좋습니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1613760 양가부모님들 하는 막말 그냥 흘려 들으라구요? 정말 그럴수.. 19:04:31 19
1613759 저도 여행좀가고 싶어요 ㄱㄴ 19:03:14 61
1613758 감물 염색을 해야하는데 @@ 1 전통적으로 19:00:58 43
1613757 컴퓨터에 대해서 잘 아시는 82님 계실까요 dd 19:00:21 51
1613756 너무 많이 참아주는게 문제같아요 1 ... 18:57:04 318
1613755 선풍기로 버티는 분들은 혼자사시나요 2 여긴 18:52:35 425
1613754 미래는 간병로봇이 생기지않을까요 12 간병로봇 18:39:35 833
1613753 쿠쿠 밥솥, 요즘 껀 별루네요 5 어쩌지 18:36:58 537
1613752 감자한박스 있어요. 요리 추천 좀 17 ㅇㅇ 18:36:13 683
1613751 나이 드니 이렇게도 미워지는데 7 .. 18:31:51 1,516
1613750 82는 가성비 얘기하면 엄청 욕 먹는듯.. 18 .. 18:31:14 940
1613749 수서역에서 분당서울대병원가는 버스 있나요? 2 한번에 18:28:38 225
1613748 10월에 부부동반 장가계여행을 가려는데 9 떠나자 18:25:05 802
1613747 날 더운데 반찬하나 추천해요 13 .. 18:24:53 1,568
1613746 올해 여름 더운 편인가요? 아닌가요? 11 ㅇㅇ 18:24:42 917
1613745 사격, 양궁....선수하려면 돈 많이 드나요?? 12 운동 18:24:41 1,448
1613744 와우 김제덕 10 ... 18:21:57 2,177
1613743 우와 도로우승 자전거가 국산 S-works 3 .. 18:20:53 419
1613742 이렇게 더울 때 소금 섭취 어떻게 하세요? 7 염분섭취 18:19:31 437
1613741 요즘 코로나 걸리면 격리를 며칠 하나요? 8 3호 18:16:45 987
1613740 파스타는 이태리보다 한국이 맛있네요 ㅋ 26 온온 18:15:51 1,635
1613739 양배추 (3주 정도) 보관할 방법 뭐가 있을까요? 7 궁금 18:12:31 408
1613738 이 날씨에 아구찜 시켜도 될까요? 9 .. 18:08:47 828
1613737 제가 행복한 이유 .. 10 후아 18:05:44 1,725
1613736 불 안쓰는 시원한 아침 음식 7 덥다 18:04:54 1,353