82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내일 영월에 가려고 해요

내일 강릉에서 출발하려고 하는데

1박하고 오려고요.

작은 애가

레프팅과 흉가 체험하고 싶다네요 ㅜ

무서운 흉가는 싫은데

처음이라 맛집이나 경치 좋은 곳은 다 추천해주세요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 츄릅
    '24.7.12 9:30 PM (118.127.xxx.25)

영월역 인근에 감자바우 옹심이 강추합니다~

• 2. 점점
    '24.7.12 9:34 PM (175.121.xxx.114)

단종유배지가 있는곳이죠 뭔가 고즈넉하더라구요

• 3. 흉가
    '24.7.12 9:35 PM (118.235.xxx.162) - 삭제된댓글

어디 있나요?
    대전에도 충남방직인가가 30년 흉물이라 체험하다 사망 2명인가 있었다네요

• 4. ..
    '24.7.12 10:32 PM (58.234.xxx.28)

영월 장릉에 입장료 내고 들어가심 공연있는데 장말 퀄리티가 높아요.
    저 작년에 82추천으로 봤는데 감동감동
    별마로 천문대도 예약하고 관람하고 그다음날 아침에 별마로 천문대 옆 활공장에서 사진찍었는데 멋져요!!

그리고 막국수집은 상동 막국수 맛있어요.
    슴슴한 맛이 전 좋더라구요.

• 5. 단종유배지
    '24.7.12 10:37 PM (183.97.xxx.120)

청령포로 가세요 흉가체험 보단 생각이 많아져요
    장릉 선암마을 한반도 지형도 있고요

• 6. 지혜
    '24.7.12 10:57 PM (211.202.xxx.35)

단종 유배지 가면 저는 울것 같아요 ㅠ

• 7.
    '24.7.12 11:51 PM (119.70.xxx.90)

장릉 청령포 걸어보세요 참 좋아요
    장릉앞에서 옥수수 사먹었었는데 꿀맛....

• 8. 청령포
    '24.7.13 7:14 AM (180.68.xxx.158)

문화재 해설해주시는거 듣고,
    저 진짜 서서 눈물을 줄줄…
    너무 애달프고, 단종이 아내 그리워하며 지낸것도 불쌍
    이상하게 서늘한곳.
    생각이 많아지는 곳이었어요.
    꼭 해설 들어보셔요.

• 9. 영월
    '24.7.13 7:19 AM (61.82.xxx.210)

읍내에서 별마로천문대 가까워요
    차로 올라가서 천문대엔 안들어가도
    눈앞에 펼쳐지는 영월풍경이
    아주 시원하고 아름다워요
    천문대 건물에 카페도 있구요

• 10.
    '24.7.13 11:07 AM (59.30.xxx.66)

정보 감사해요…

• 11. 다녀오셨겠네요
    '24.7.23 11:39 PM (182.216.xxx.135)

여름에는 김삿갓 계곡쪽 좋고요.
    민화박물관, 김삿갓 문학관??? 이런데도 가볼만 해요.
    지도박물관도 아이들 어리면 가보시고요. 유료인데 그래도 인상적이에요.
    은근히 박물관이 많아서 갈때마다 좋았는데
    고씨동굴도 그쪽이었던 것 같은데 거기도 여름 가기 시원해서 좋아요.
    그 앞 생태관?인가 그런 곳도 아이들 좋아했고요.