82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재수생이나 반수생 교과 전형 넣을때요

... 조회수 : 819

학교장 추천 전형으로 원서 넣고 싶을때 학교에 학생이 직접 찾아가야 하나요?

나중에 허둥대지 않으려면 어떻게 하는건지 미리 좀 알고 있었으면 해서요.

진학사 어제 오픈했더라구요.

에구 또 긴장의 날이 반복 시작이네요 ㅠㅠ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람소리2
    '24.7.12 4:44 PM (114.204.xxx.203)

집에서 인터넷으로 될텐대요

• 2. 정확하지는
    '24.7.12 5:15 PM (182.212.xxx.153) - 삭제된댓글

않은데 학교장 추천 전형은 현역만 쓸 수 있지 않나요?

• 3. ㅇㅇ
    '24.7.12 5:25 PM (211.234.xxx.130)

학교에 전화해보세요.
    저희아이 학교는 한참 전에 안내 공지 보냈어요.
    (기말 끝난지 2주일 지났어요)
    2학년이라 기간은 잘 모르겠지만.

• 4. 학교
    '24.7.12 5:27 PM (110.12.xxx.42)

에 직접 연락해보세요
    학교 홈피에 공지도 나오겠지만 전화가 정확…

• 5. 확인
    '24.7.12 6:41 PM (39.122.xxx.3)

인원 정해져 있는 경우 현역이 우선이고 자리 남으면 재수생 아닌가요? 인원수 제한 없음 신청서만 작성해 담당샘에게 제출하면 될겁니다 부모가 대리로도 가능해요

• 6.
    '24.7.12 8:57 PM (211.49.xxx.24)

학생이 직접 찾아가야 하고 작년경우 재수생은 한양대 중앙대 이화여대 한국외대 시립대가 학추 받을수있는 제일 윗급 대학이었어요 올해는 어찌 바뀔지 모르겠네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1613454 양궁여자 선수들 화장이 넘 하얘요. 15 ㅇㅇ 20:06:59 321
1613453 우리나라가 모든 면에서 일본 따라잡지 않았나요? 1 ㅡㅡ 20:06:56 88
1613452 인테리어 수명 ..... 20:06:49 46
1613451 K뱅크 아이스크림 하시는 분만 1 .. 20:05:44 38
1613450 툭하면 시켜 먹으려 머리쓰는 아들 1 돈없음 20:05:22 171
1613449 마비스치약 이렇게 비싼걸 쓰냐고 남편이… 7 19:56:51 551
1613448 올해 정도면 역대급 폭염인가요? 9 궁금 19:56:07 774
1613447 여름에 찌개 냉장고에서 며칠 정도 보관 하세요? 2 ㅇㅇ 19:54:15 182
1613446 조국이 말한 김건희 (shorts) 9 ㅇㅇ 19:53:46 555
1613445 국짐당원에 대한 유시민 작가의 분석/ 쇼츠 1 19:53:46 172
1613444 아이 치아교정기간이 너무 길어지는데요 4 .. 19:51:21 266
1613443 전 2018년 여름을 잊을수가없어요 진짜 더웠거든요 10 주말 19:49:28 589
1613442 저 유두축소수술 할까 고민중인데요 7 ㅁㅁ 19:48:25 703
1613441 오늘 저녁밥 어떤가요 8 19:46:07 401
1613440 고추장에 복숭아 찍어먹기 1 .. 19:45:23 456
1613439 코로나 걸렸는데 장으로 나타나는 증상이에요 1 40대 19:43:43 521
1613438 전기사용량 303kw 5 원글 19:41:58 490
1613437 김치를 한번 주문해 먹고나니 8 .. 19:38:02 1,083
1613436 뒤늦게 레몬아샷추.. 7 19:37:04 566
1613435 후황..이 단어 쓰시는 분? 19 ㅇㅇ 19:35:56 961
1613434 선크림을 바르고 다녔는데, 작년보다 더 탔어요. 6 선크림 19:33:21 712
1613433 가장 저렴한 휴가를 보냈어요 7 111 19:33:01 1,177
1613432 깻잎 고추 쪽파 쿠팡어때요? 7 Heat w.. 19:29:08 331
1613431 모임 욕하면서 단톡방 안나가는 심리가 궁금해요 4 ㅇㅇ 19:28:53 340
1613430 이런건 어떻게 보이나요? 3 질문 19:27:23 268