82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여보 나 요즘 못생겨진 것 같아ㅠㅠ

^^ 조회수 : 3,498

어제 82에서 읽고 어제 저도 해봤어요.

나 : 나 요즘 못생겨진거 같아.

남편 : 왜?

나 : 아니 거울을 보니까 못생겨보이네 요즘.

남편 : 에이~ 너 정도면 중상위에

해당하지

나 : 비교급이네 ㅎㅎㅎ

하며 이유를 이야기 해줬더니 자긴 그래서 합격이냐고 하길래 합격통보를 했죠.

저녁에 딸아이에게 이야기 해줬어요.

딸 : 엄마! 합격주면 어떡해~ 엄마를 독보적으로 칭찬해야지 엄마 기준을 높여야돼!

딸아이가 자존감이 높은데 또 한번 깊게 생각하게 해준 포인트였어요.

그냥 그랬다구요~~

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.7.12 3:43 PM (59.17.xxx.179)

중상위급 남편 두셨네요~

• 2. ??
    '24.7.12 3:44 PM (118.235.xxx.182) - 삭제된댓글

제친구도 요즘 나이 들었는데 우리 딸이 이러더라 맞는말 같아
    달고 살아요. 나이 들면 그래요?
    요즘은 우리아들이 그러는데 이런말보다
    우리 딸이 그러더라가 압도적인것 같아요
    본인 생각은 없음 우리 남편이~ 하다 이젠 우리 딸이~

• 3. ...
    '24.7.12 3:44 PM (118.235.xxx.182) - 삭제된댓글

제친구도 요즘 나이 들었는지 우리 딸이 이러더라 맞는말 같아
    달고 살아요. 나이 들면 그래요?
    요즘은 우리아들이 그러는데 이런말보다
    우리 딸이 그러더라가 압도적인것 같아요
    본인 생각은 없음 우리 남편이~ 하다 이젠 우리 딸이~

• 4. 원글
    '24.7.12 3:44 PM (49.161.xxx.107)

네~ 제가 생각이 좀 없어서 요즘 생각을 좀 하려고 노력중이에요~

• 5. 아뇨
    '24.7.12 3:45 PM (39.119.xxx.55)

그 정도면 남편을 칭찬해줘야죠
    기준을 너무 높게 잡으면 남편한테 섭섭할 일밖에 없을걸요

• 6. 자존감
    '24.7.12 3:46 PM (118.235.xxx.232) - 삭제된댓글

높은 사람은 누가 그러거나 말거나 신경도 안써요

• 7. 원글
    '24.7.12 3:47 PM (49.161.xxx.107)

맞아요^^ 자존감 높은 사람은 주변에 휘둘리지 않죠~

• 8. ...
    '24.7.12 3:47 PM (122.46.xxx.45) - 삭제된댓글

자존감 높은 사람은 더 높게 날 쳐달라고 안해요. 거짓말해서 찬양해란 말인지?

• 9. ㅇㅇ
    '24.7.12 3:50 PM (183.101.xxx.52) - 삭제된댓글

화목한 집안 같아요.. 부럽네요.

• 10. ..
    '24.7.12 3:51 PM (125.248.xxx.36) - 삭제된댓글

귀여운 딸 있는 집 흔한 풍경인데 트집쟁이들 또 납셨네. 원글님 행쇼

• 11. ㅇㅇ
    '24.7.12 3:57 PM (118.219.xxx.214)

위에 트집 잡는 사람 더위 먹은 듯

• 12. ...
    '24.7.12 4:29 PM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

남편 답변도 괜찮은것 같은데요.ㅎㅎㅎ 딸이야 농담으로 했겠죠 ..ㅎㅎ

• 13. ...
    '24.7.12 4:29 PM (114.200.xxx.129)

남편 답변도 괜찮은것 같은데요.ㅎㅎㅎ 딸이야 농담으로 했겠죠 ..ㅎㅎ 세가족이 즐겁게 사시는것 같아요

• 14. 겁나서
    '24.7.12 4:33 PM (222.106.xxx.184)

어떤 답이 나올지 겁나서
    물어보지도 못하겠어요.ㅋㅋ

• 15.
    '24.7.12 4:49 PM (221.168.xxx.73)

요즘???

• 16. .....
    '24.7.12 4:54 PM (118.235.xxx.100) - 삭제된댓글

이런 글에도 시비거는 인간들 강퇴좀

• 17. ㅣㄴㅂㅇ
    '24.7.12 6:55 PM (118.235.xxx.17)

제 남편은 제가 저 말했더니 "으...응? 자기 말은 항상 옳지!!"
    이러다 등짝 맞음요
    이래저래 이런 대화도 재미죠뭐
    가족들 분위기 괜찮으니 장난도 치고 헛소리도 하는거죠
    든든한 따님까지 있으니 좋으시겠어요

• 18. 원글
    '24.7.12 7:57 PM (118.235.xxx.145)

맞아요 서로 주거니 받거니 즐거운거죠~~