82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사주 공부하신분들 질문드려요

사주 조회수 : 1,174

계축년 기미월 정묘일 기유시  남자입니다 

저번에 층으로 이뤄진 사주에 대해 질문드렸는데요 

층으로 이뤄진 해석을 어떻게 해석하시는지 궁금합니다 

시지 묘유충은 인성과 재성이니 엄마로 인해 돈이 나간다? 

부인과 자식자리이니  부인과 자식으로 돈이 깨진다 라고 해석 해도 되는지? 

부인자리가 합도 되고 충도 될때는 어떻게 해석하시나요? 

30중반에 결혼했는데 

부인을 시지 재성으로 보시는지 

부부자리로 보시는지 

아니면 기미로 보시는지 각자 다른 해석이 궁금합니다 

저번에 댓글 중에 

고향 떠나 살고. 가족애 강하고. 뽑히는 운이 있으시고( 시험 면접 이런거 할때 다른 사람보다 잘보이는 그런게 있어서 그런 복이 좀 있으시네요) 형 제는 오지랖 있고 좀 나댄달까...

남편자리는 바쁜사람이예요. 밀어붙이는 스타일이고 뭔가 자꾸 싹 갈아엎 고 새로 바꾸는 스타일로 보여요. 자녀는 외모가 동안같아요.

지지가 충이긴 한데 합이 있어서 (월지 일지 묘미 합) 인수의 기운이 강하 신분이고. 그래도 식상이 토라서 너무 나대는 분도 아니고 적당히 상황 봐 가면서 조절하실수 있네요. 남편은 아주 연하도 잘 맞으시네요. 동갑은 안 맞아요. 나보다 어리거나 나보다 나이 많아야 잘 맞네요

이렇게 해석해주신 분이 계신데 

배우자가 밀어붙이는 스타일 싹 갈아엎고 새로 바꾼다 

이건 무엇으로 해석하셨는지 궁금합니다 

남편 승진이나 발전에도 엄청 밀어 붙이는 스타일이라 놀랐어요 ^^ 

아시는 분이 해석을 바라셔서 올렸지만 

나중에 삭제할 예정입니다 

양해 바랍니다 

다양한 해석 방법 어떻게 해석하시는지 궁금합니다 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그거
    '24.7.11 6:13 PM (58.29.xxx.196) - 삭제된댓글

제가 썼어요. 사주도 보고 자미두수로도 봤어요. 자미두수는 형제 배우자 (부처궁이라고 합니다) 자녀 부모 다 각각 따로 나와서 해석이 좀 더 용이하다고나 할까요. 저분 자미두수로 보면 부처궁이 엄청 밀어붙이는 분이라서.. 전 그때 여자사주라고 생각해서 남편이라고 적었구요. 사주로 보더라도 일지가 편인 묘목이고 아내를 뜻하는 재성이 시지에 유금으로 앉았구요. 그럼 이거 두개를 같이 봅니다. 일지 편인이니 나한테 계모같은 배우자라서 맘이 아주 편하진 않지만 엄마말 들어야하고 나한테 인풋이니 스트레스는 있겠죠. 묘유충이니 뭔가 부딪히고 새로 생성될꺼고. 얌전하진 않겠죠. 시끄러울겁니다. 부딪히는 글자는 어쨋든 선흉후길로 봐요. 부딪혀서 데미지 입고 결과에 따라 향방이 결정되겠죠. 자미두수는 모르시는것 같아서 그걸 설명할순 없을것 같고. 당사주로 봐도 천액성 천역성이 강해서... 첨 그자리에 계속 못있고 터전 옮겨야하니 고향 떠난다 봤고 사주로도 축미충이라서 얌전히 한자리에 앉아서 밥먹지 않겠죠. 이동수 생기겠죠.
    천간에 재성이 없으니 머릿속에 마누라 라는 인자는 없어요. 즉 여자가 꼭 밥상 차려야한다. 이건 마누라 일이다 이런 개념이 없어요. (천간에 정재 하나 떠있으면 밥에 목숨 겁니다. 마누라가 밥은 차려야 한다 이마인드 강해요.. 이분은 와이프가 집안에서 밥상차리고 주부역할 하길 바라는 그런 꼰대남편 아니예요.)
    통변 방법이 알고 싶으신것 같은데... 이건 공부하다보면 나름 통밥이 생기는거라서... 팁을 드리자면 일단 월지부터 보세요. 내가 태어난 환경이잖아요. 이분은 식신자리에서 태어났고. 식신월지들은 모계영향이 커요. 모친이 생활력이 강한 분이세요. 만약 남편 잘못되면 길거리 좌판 까는 그런 성격의 소유자들이죠. 식신을 육친으로 해석해서 아웃풋이라고 생각하는 것도 맞지만 사실 통변할때는 좀 다르게 말해줘야 어머어머 이러더라구요. 그래서 전 통변할때 관이 어쩌구 재가 어쩌구 식신격이 어쩌구 이런말 안써요. 제가 잡학을 좋아해서 자미두수 당사주 기문둔갑 등 사람 명운을 보는건 전부 뒤적뒤적 해서... 님도 시간되면 여러가지 경험해보세요. 자미두수 재밌어요.

• 2. 원글
    '24.7.11 7:20 PM (49.174.xxx.188)

와 답글 너무 감동하며 읽었습니다
    자미두수 당사주 기문둔갑에 대해 전혀 알지 못하지만 ㅡ귀가 솔깃해집니다 혹시 어디서 배우셨는지 알 수 있을까요?
    추천하는 책이나 유튜브 선생님도 궁금합니다
    형제가 가족애랑 뽑히는 운 그리고 형제 오지랖도 궁금하네요
    늦게 회사에 들어와 승진 잘 하고 가족애가 남달라요
    형제에 대해서는 여쭤봐야 겠어요
    어머니는 치매에 걸리셨고 어릴 때 가난하게 사셨다고 하네요
    정말 시간내서 댓글 달아주셔서 감사합니다

• 3. ...
    '24.7.11 8:23 PM (58.125.xxx.55) - 삭제된댓글

未丑-충-부모가 고향을 떠나서 타지에서 터전을 잡는다
    할어버지와 아버지의 삶의 모습이 다르다 고향을 떠나서 타지에서 자수성가
    酉卯-충-자식을 일찍 객지로 내 보낸다. 자식과 한 공간에 머물지 못함
    모친과 처는 사고방식이 달라 갈등이 있다
    卯未-합-처와 마누라는 사이가 좋다.
    모친과 처의 관계가 좋다는 거야 안 좋다는 거야?? 뭔 말이래...
    육친과 궁성을 다 같이 참고해서 해석을 한다-실관을 많이 접해 보면
    모와 처의 관계를 알 수 있음-
    丑酉-합-아들은 할아버지 유전자를 많이 닮는다.
    합충을 다 해석함.

기미월 여름 딱 요만때 태어난 사람인데 물이 한없이 귀하게 쓰는 사람이라 이름대면 알만한 직장에 근무하고
    처의 말을 잘 들어면 자다가 떡이 생긴다.-금생수
    기미월 토가 많아 후덥지근 한데 한줄기 바람이 후덥지근한 열기를 처와 모친이 바람이 되어 열대야를 해결 해 주는 모양이다.
    같은 사주 다른 삶을 사는 거-배우자를 어떤 여자를 만났는가에 따라 삶의 양상이 달라짐
    배우자는 활발하고 자기 주장이 강하고 상당한 지략가로 보임
    고향이 다른 장녀 장녀 역할 하는 배우자다
    배우자 띠 고향이 삶에 많은 영향을 주는 구조
    모친의 치매는 목 인성이 수생목을 못 받는 것.부모궁 충과 메말라 있는 모양
    팁-이런 구조는 이 팔자의 아버지가 경제적으로 힘들어 부모덕이 약하고 형제 중 결혼 안한 사람이 있다면 본인은 충에 의한 안 좋은 일이 많이 삭감되어 안정적인 모양으로 살아 간다

• 4.
    '24.7.11 10:29 PM (58.29.xxx.196)

원광디지털대학 동양학과 3학년 편입해서 2년동안 공부했어요. 그전에 혼자 독학하다가 제대로 해보자 해서. 거기서 배웠는데 기본만 가르친다고 할까요. 이런게 있다 정도였어요. (명리말고 다른건요. 육임 육효 성명학 등 다양한 과목이 있어요)
    졸업하고는 현재 한양대 대학원 동양문화학과 다니고 있어요.
    근데 통변은 안가르쳐줘요. 학적인걸 배우는거라서 고서 공부하고 있습니다. 통변 잘 하시는 비법은 사주 많이 보고 내꺼 내가족꺼 지인들꺼 보고 또 보는 게 젤 효과적인듯요.
    유튭 보다보면 가끔 통변 실전 이런 제목으로 팁 알려주기도 하니까 보세요. 전 요새 매화역수 책 사서 혼자 보고 있어요. 이것도 재밌네요.
    거기서 맛보기 하고 혼자 유튭도 보고 그랬어요.
    지금은

• 5. 자미두수님께
    '24.7.11 10:33 PM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

기 임 무 경
    유 신 인 술

임신일주 여자도 봐주실래요?
    천충 지충으로 힘들게 사는것 같습니나.
    정신적으로 참 고달픕니다.
    편인 하나 의지하나 편인이라 차가운 엄마같고
    식신을 원하나 도식으로 깨졌고
    시는 어쩌면 경술일지도 모릅니다만
    그래도 편관격이라 이래저래 무재사주에 편인 편관만
    많은 신약사주예요

• 6. 자미두수님께
    '24.7.11 10:36 PM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

남편이 젤 힘들게 하는 원흉이고 비혼보다 못한 기혼으로
    살아가고 있습니다.
    자미두수 궁금하고 조언 간절하게 듣고싶습니다.
    제게 용신은 뭘까요?
    편인이 그나마 용신일까요?

• 7. ...
    '24.7.12 12:28 AM (58.29.xxx.196)

자미두수는 시간이 정확해야해요..기유라면 본인이 지시하는 스타일이예요. 옆에 보좌관 두고 일하는 스타일..
    경술시라면 일머리좋고 누구 부리는것보다 내가 하는 스타일이예요. 이경우 남편이 쎄요. 오지라퍼에 공명심이랄까 암튼 남의일에 나사는거 잘하고. 말도 못되게? 사람 불편하게 하는게 있네요. 자기가 불편한건 꼭 말해야 하는 그런 스타일.

• 8. 원글
    '24.7.12 6:54 AM (49.174.xxx.188)

감사합니다
    와우 계속 이쪽으로 매진하며 달려오셨군요
    저는 전문대졸이라 동양문화학 대학원은 진학은 어렵겠지요?
    그냥 혼자 공부만 할 게 아니라 경력을 쌓아가고 싶은데정보가
    없네요 명리학쪽은 정답이라는게 없어서 선생님 선택이 참 중요한거 같아요 동양문화학 공부는 어떠신가요?
    책 추천도 너무 감사합니다 오늘 구매해봐야겠어요
    추천하시는 유튜브 없으실까요?
    어제 자미두수에 대해 찾아보니 시간을 30분 당기라는 말도 있네요 정확한 시간을 넣으면 되지요?
    알수록 신기한 명리학입니다 ^^

• 9. ...
    '24.7.12 11:05 AM (58.29.xxx.196)

사이버. 혹은 디지털 대학에서 학사학위 받고나서 대학원 가시면 될것 같아요. 대학원 석사학위까지 욕심내는건 문화센터 강사 하고 싶어서예요. 요샌 석사까지 해야 된다고 해서요. ㅎㅎ
    명리학 주역 풍수 음양오행 등 동양학 배웁니다. 주역도 재미있고 풍수도 재밌네요.
    자미두수는 우선 별자리 특성부터 외우세요. 14개의 별.. 14주성에 대한 전설을 알고 나면 이해가 쉽습니다.

자미두수 전설 - 14정성의 주인공 이야기
    출처 : 대유학당 .. | 블로그
    - https://naver.me/F5FO8PHD

그후에 각각의 별의 특성은 네이버에 검색하면 쉽게 찾아보실수 있어요. 자미 탐랑 염정 파군 등...
    플래이스토어에서 무료 자미두수 어플 깔아서 명반을 보시면 내 사주가 자미두수로 어떤식으로 보여지는지 공부가 되실겁니다..

https://youtu.be/k6N12-yuM24?si=3xEVubPh2n75TwxK
    유튭은 기초는 이거 보시고.. (다른것도 많아요. 저는 기초는 안봐서 찾아보니 이분이 기초영상이 많네요)

• 10. 원글
    '24.7.12 2:41 PM (49.174.xxx.188)

그냥 재미있어서 계속 공부중인데요 이렇게 하는것보다 가르치는 걸 목적으로 해보고 싶어졌어요 말주변이 없어 가능할지 모르겠지만요 이렇게 많은 정보 주시다니 너무 감사합니다