82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국내파 영어 잘하는 비법

dd 조회수 : 4,696

딱 두개에요 

뭐가 됐든 받아쓰기 하기. 

영어문장 외우기 -> 문장 단위로 말구요. 문단 단위 혹은 최소 책 한페이지 정도요. 

문장으로 외우는건 초급에서 중급 정도 가는거구요 

문단으로 가는건 중급에서 상급 정도 가능 

책 한페이지 이나 칼럼 정도 통째로 서론 본론 결론 이해해가며 외우고 그걸 speak out 해 보면 

논리적으로 영어를 말하는 능력이 생겨요 

제가 완전 국내파인데 영어 이렇게 해서 

해외 유학도 미국 명문대 대학원 뚫었었고 

외국계 취업할때도 영어로 취업해서 잘먹고 잘살았습니다 

외국인 임원들 앞에서 PT 도 3시간씩 할 수 있었구요 

영어 관련 업무는 다 제가 했었구요 

대학교 1학년때 간단한 자기소개도 잘 못해서 교포 선배 도움받고 그랬었는데 

하루에 CNN 받아쓰기 14시간씩 6개월, 

밖에 나갈때 영어 칼럼 한장 쥐고 나가서 다 외울때까지 집에 들어오질 않았어요 

버스 지하철 탈때마다 계속 암기 

일취월장해요 

사실 유학 4년씩 하고 온 사람들도 취업스터디 해보면 저보다 영어 못하는 사람 많았고 

외국 유학간다고 영어 잘하는건 아닌거 같고 

단기간 6개월 정도 아주 깊이 영어 몰입 뇌를 만들면 영어를 잘하는 뇌로 어느정도는 바뀌는거같아요 

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. sandy
    '24.7.11 5:23 PM (61.78.xxx.87)

우와 공감합니다 좋은 비법이네요

전 게을러서 매일마다
    전화영어,좋아하는 미국,캐나다 유튜버 방송시청
    정도 해요

• 2. ㅇㅇㅎ
    '24.7.11 5:27 PM (61.101.xxx.67)

외우는거 보다 좋은 방법이 없죠..고통스럽고 힘들어서 그렇지...불편한 진실..ㅋ

• 3. 존경
    '24.7.11 5:27 PM (27.167.xxx.120)

존경합니다

• 4. ㅇㅇ
    '24.7.11 5:29 PM (218.153.xxx.197)

뇌를 바꾸려면 그 방법 밖에 없어요 외국어는요 ㅠㅠ

• 5. ..
    '24.7.11 5:38 PM (175.116.xxx.85)

저도 존경합니다. 비법 감사해요.

• 6. 111
    '24.7.11 5:39 PM (39.125.xxx.145)

당장실천할게요

• 7. 절실합니다
    '24.7.11 5:39 PM (211.234.xxx.22) - 삭제된댓글

1.받아쓰기는 들으면서 받아 쓰란 말씀이신가요?
    그러려면 단어부터 암기해야하고? 무슨 말인지 못 알아듣는데 받아쓰기가 될까요?

2.문단단위 최소한 한페이지 외우기
    이건 소리로 외우라는 걸까요?
    스펠링은 몰라도 되는건가요~

• 8. ...
    '24.7.11 5:41 PM (39.125.xxx.154)

대단하세요.
    언어에 재능이 있는 분 같네요

• 9. 절실합니다
    '24.7.11 5:43 PM (211.234.xxx.22) - 삭제된댓글

1.받아쓰기는 들으면서 받아 쓰란 말씀이신가요?
    그러려면 단어부터 암기해야하고? 무슨 말인지 못 알아듣는데 받아쓰기가 될까요?

2.문단단위 최소한 한페이지 외우기
    이건 소리로 외우라는 걸까요?
    스펠링과 뜻은 몰라도 되는건가요~

영어회화 잘하고 싶어요
    좀더 자세히 알려 주심 감사하겠습니다

• 10. 맞아요
    '24.7.11 5:43 PM (117.111.xxx.75) - 삭제된댓글

사실 암기가 정말 좋은 방법인데 요즘은 이상하게 암기에 거부감 있는 사람이 많아요.
    머릿속에 일단 꾸역꾸역 집어넣어야 나오죠.

• 11. 으싸쌰
    '24.7.11 5:47 PM (218.55.xxx.109)

받아쓰기 14시간씩 6개월이면
    누구라도 잘 할 수 있을듯
    이걸 지키는 사람만

• 12.
    '24.7.11 5:50 PM (1.235.xxx.169)

받아쓰기만 14시간씩 6개월이요?
    대단하시네요
    받아쓰기 아니라 뭘 했어도
    매일 14시간씩 6개월 하면 늘겠어요

• 13. 멋져요!
    '24.7.11 5:54 PM (122.46.xxx.124)

저도 원글님과 비슷하게 요즘 하고 있는데
    공부양이 너무 적네요.
    늘려야겠어요.
    감사합니다.
    저정합니다♡

• 14. ..
    '24.7.11 5:54 PM (223.39.xxx.32)

책 한페이지 정도 영어문장외우기는 예를들어 어떤책으로 하셨나요?

• 15.
    '24.7.11 6:05 PM (223.39.xxx.32)

맞아요 존경합니다
    뉴스 듣기 특히 좋아요

• 16. 어휴
    '24.7.11 6:08 PM (1.227.xxx.55) - 삭제된댓글

일천이 어려운게 문제네요 ㅠ

• 17. 진짜
    '24.7.11 6:10 PM (223.38.xxx.218)

대단하시네요

• 18. 옛날엔
    '24.7.11 6:11 PM (59.7.xxx.113) - 삭제된댓글

찍찍이로 되감기 해가며 딕테이션 했지만 지금은 구간반복 어플 많아요. 클론 추천합니다. 관사 a/the까지 구분해가며 딕테이션 하자면 정말 시간이 오래 걸려서 나중엔 귀에 들어오는 소리가 전부 영어처럼 느껴지죠. 원글님 대단하세요. 개인적으로 뉴스 보다는 이야기책(통속 소설)으로 하시면 회화에 더 도움되실거예요.

• 19. 옛날엔
    '24.7.11 6:12 PM (59.7.xxx.113) - 삭제된댓글

암기는 그냥 외우지 마시고 키워드 몇개 써놓고 그걸 힌트로 삼아서 장면을 상상하고 그 장면을 영어로 옮기는 방식으로 하시면 스피킹에 도움 되실거예요

• 20. ...
    '24.7.11 6:25 PM (110.13.xxx.200)

와.. 14시간.. 역시 시간을 쏟아부어야...
    받아쓰기 진짜 끈기의 끝판왕이죠.

• 21. 14시간 6개월
    '24.7.11 6:29 PM (211.108.xxx.164)

내 영어가 이래서 이모양인듯 ㅠ

• 22. 11
    '24.7.11 6:33 PM (223.62.xxx.123)

하루에 한시간이라도 해볼게요 ㅜㅜ

• 23.
    '24.7.11 6:38 PM (211.234.xxx.198)

4시간 아니고 14시간일까요?
    14시간이면 아침 8시부터 밤 10시인데 ㄷㄷ
    그걸 6개월이면 대단하시네요

• 24. 영어
    '24.7.11 6:55 PM (175.195.xxx.214)

감사합니다... 또 용기내서 시도해 봅니다 방법적인 부분에서 많이 실패하고 좌절하는데 이방법 최근에 진짜 생각중이었거든요

• 25.
    '24.7.11 7:02 PM (81.151.xxx.88)

끈기에 감동했네요~ 컬럼을 다 외우지 않으면 집에 돌아오지 않을 정도로 열심히 하시고 대단하세요!

• 26. ㅇㅈ
    '24.7.11 7:06 PM (180.70.xxx.42) - 삭제된댓글

14시간씩 6개월이군요.
    6개월 이라는 한정된 기간이 있으니 시간 있고 절실한 사람은 도전해 볼 만하네요.
    경험 나눠주셔서 감사합니다.

• 27. 어플
    '24.7.11 7:15 PM (59.7.xxx.113)

딕테이션 할때 필수템이예요. 30년전 찍찍이가 어플로 발전했네요. 클론 리플레이 추천해요. 원글님 대단하세요

• 28. Pinga
    '24.7.11 7:52 PM (121.166.xxx.224)

전 아침 출근 운전하면서 전화영어 효과 많이 봤어요. 그렇게 까지 않해도 되더라구요.

• 29. ...
    '24.7.11 8:16 PM (221.151.xxx.109)

하루에 14시간씩 그렇게 하면 당연히 잘 하죠
    고시공부 수준이겠네요
    대부분 그렇게 공부 안하니까 못하는거

• 30. ..
    '24.7.11 8:32 PM (49.161.xxx.16)

저장합니다

• 31. 감사
    '24.7.11 9:01 PM (106.101.xxx.181)

영어공부 정보 감사합니다^^

• 32. 원글님의
    '24.7.11 9:05 PM (59.7.xxx.113)

말씀은 돈들여서 어디를 가고 다니지 않아도 의지가 확고하면 독학 가능하다는 말씀이죠.

• 33.
    '24.7.11 9:54 PM (14.38.xxx.186)

영어공부 감사
    외우기

• 34. Gh
    '24.7.11 10:13 PM (211.58.xxx.62)

Respect합니다

• 35. ...
    '24.7.11 10:34 PM (221.146.xxx.22)

와 하루 14시간 암기? ㅠ

• 36. 자유인
    '24.7.11 11:35 PM (61.43.xxx.130)

국내 영어공부 비법 감사합니다

• 37. 눈이사랑
    '24.7.12 12:47 AM (223.62.xxx.29)

딕테이션 할때 필수템이예요. 30년전 찍찍이가 어플로 발전했네요. 클론 리플레이 추천해요. 원글님 대단하세요222

• 38. ..
    '24.7.12 3:49 AM (211.235.xxx.146) - 삭제된댓글

동감

• 39. yy
    '24.7.17 3:36 PM (112.170.xxx.67)

감사합니다.