82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식후 복숭아 1개도 안좋을까요 ㅠ

당화혈5.9 조회수 : 4,373

당뇨전단계라니 조절할려구요

점심먹고 과일 하나먹는게 낙인데 복숭아도

안좋겠죠? ㅠ

무슨낙으로 살지 ㅠ

나이 53에 휴

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 식후에
    '24.7.11 4:43 PM (211.205.xxx.145)

바로 과일 먹는게 혈당 스파이크 일으킨다고 하네요.
    식후에 바로 드시지 말고 서너시간후 간식으로 드세요^^

• 2. ...
    '24.7.11 4:44 PM (14.51.xxx.235)

먹고 계단운동하세요

• 3.
    '24.7.11 4:50 PM (1.237.xxx.181)

안 좋아요
    과일은 아침에 사과 1/4쪽 양배추랑 드세요
    블루베리도 괜찮다했어요

• 4.
    '24.7.11 4:53 PM (175.223.xxx.8)

식사를 어떻게 하시는지요?
    백미 드시면 아예 과일 안드시는게 나을듯해요
    현미잡곡 한쪽 드세요

과일 많이 드시고싶으면
    아예 식사를 과일로만 하시고
    과일식 직후 움직이셔야 합니다
    계단오르기 30개층 이상.
    혹은 제자리걷기라도 이삼십분 꼭 하시고요

제가 공부해서 아는대로 말씀드렸어요

• 5. ..
    '24.7.11 4:59 PM (104.28.xxx.33)

간식은 점심식사후 디저트로 먹는게 그나마 제일 낫다고 들었어요. 공복에 당은 최악..

• 6. ㅇㅇ
    '24.7.11 5:05 PM (211.235.xxx.201)

밥을 그만큼 적게 먹어야해요
    저 복숭아 귀신이라
    두부+반찬으로 밥 먹고 식후 복숭아 먹어요 ㅋㅋ

• 7. ..
    '24.7.11 5:07 PM (125.176.xxx.40) - 삭제된댓글

식후 과일섭취가 혈당에는 나쁘다는데
    저희 남편도 못 끊네요.
    60년 넘은 습관을 왜 고쳐야하냐고 버럭.
    저희 남편도 당뇨전단계를 들락날락 해요.

• 8.
    '24.7.11 5:13 PM (211.203.xxx.94)

위가 약해 잡곡도 소화가 잘 안되네요ㅜㅜ
    흰밥에 약간의 기장이나 아님 검은콩 정도 넣어 먹어요
    위 약한사람은 현미도 안되더라구요

• 9. ..
    '24.7.11 5:17 PM (125.176.xxx.40)

정 못참겠으면 베리류 로 조금 드시는건 어떨까요?

망고가 단맛에 비해 혈당을 조금만 올린다네요. @,@
    https://www.instagram.com/reel/C4qwb-ryEae/?igsh=ZGEyY2wyMXF2ZnQy

• 10. ㅇㅇ
    '24.7.11 5:23 PM (211.235.xxx.201)

반찬 좀 싱겁게 하시고, 밥 절반으로 줄이시고, 복숭아를 밥상에 같이 내세요.
    우리 남편도 시부모님 2분도 다 당뇨인데 식후 과일을 못 끊어요.
    그래도 밥상물리고 과일 먹는게 아니고 밥상에 밥 줄이고 과일 같이 올리니 밥 적게 먹어도 참아지더군요.
    밥상 물리고 과일 먹는 방식은.. 배 부르지 않은데 밥상 물리니 밥 덜먹은거 같은 갈증이 있는데 같이 상에 내니 그게 좀 나아요

• 11. ..
    '24.7.11 5:23 PM (104.28.xxx.45)

소화안되면 굳이 잡곡먹지말래요 그리고 현미는 비소때문에 먹지말라더라구요. 차라리 흰밥양을 줄이는게 나음. 님은 밥 조금 먹고 과일 조금 먹고 바로 운동이나 산책나가세요. 뭐든 꾸준히할수있는 방법을 찾아야죠. 그게 참다가 폭식하는것보단 나아요.

• 12. ....
    '24.7.11 5:44 PM (124.49.xxx.81)

헉 현미요 유기농현미는 괜찮을까요 비소이야기가 나와서요

저 산에 갈때 어떤 할아버지 일주일에 다섯번 오르내리는데 등산을요
    40년동안 했는데 사탕을 입에 달고 살아도 당뇨가 없다고 해요 저도 그 이야기 듣고 등산 열심히하는데 정말 몸에 좋은거 같아요 아직 시작한지 얼마 안되어서 뭐라고 할수 없지만요

• 13. 공부
    '24.7.11 5:50 PM (61.105.xxx.113)

복숭아, 망고는 혈당을 빨리 높이니 자제하고 배나 사과 소량 먹으라 하더라고요. 내과 전문의, 당뇨 환우 카페에서 딩뇨 식이에 관한 정보 많이 있으니 참고하세요.

• 14. ...
    '24.7.11 6:08 PM (175.119.xxx.174)

나는 진짜 이런글 올리시는분들보면 이해가...안먹어야하는거. 아시지않나요?
    당뇨전단계면 전 쌀밥도 아니 곡류자체를 안먹을거같아요. 안먹고 대체할수있는거 많고요.
    식단조절해야할판에 무슨 과일타령인지...

• 15. ...
    '24.7.12 3:55 AM (211.234.xxx.131) - 삭제된댓글

먹지마세요

• 16. ...
    '24.7.12 3:55 AM (211.234.xxx.131) - 삭제된댓글

먹지마세요