82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1일 1식.. 저녁에 해도 살 빠지나요?

궁금 조회수 : 2,748

아침에 1일 1식 했더니 살은 잘 빠졌는데 밤에 잠이 안와서..

저녁에 1일 1식 하고  잠을 푹 잘까 하는데

그렇게 해도 살이 잘 빠질까요? 해보신분들 도움말씀 부탁드립니다 

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당연하죠
    '24.7.11 3:44 PM (122.46.xxx.45)

빠져요...

• 2.
    '24.7.11 3:46 PM (121.185.xxx.105)

상관없어요.

• 3. ....
    '24.7.11 3:46 PM (203.239.xxx.17)

빠져요..,
    1일1식 책 쓴 일본인 저자도 저녁으로 먹는다고 하던데요.

• 4. 제제네
    '24.7.11 3:46 PM (106.101.xxx.212)

하루 총 칼로리량으로 본다네요

• 5. 저는
    '24.7.11 3:55 PM (211.234.xxx.198)

뭐가 문제일까요
    안빠져요
    1인 1식 저녁으로 한지 6개월 넘었는데 안빠져요
    저녁에 먹는 술이 문제겠지요

• 6. ㄱㄴ
    '24.7.11 4:04 PM (118.235.xxx.27)

저녁에 비타민b 컴플렉스 같이 드세요. 잠 잘와요.

• 7. 전에
    '24.7.11 4:13 PM (106.101.xxx.212)

sbs인가에서 실험한게 나온적있는데
    간헐적단식 저녁에 먹는걸로 할땐
    살이 덜 빠지는걸로 나왔었어요.

• 8. 그쵸
    '24.7.11 4:21 PM (211.186.xxx.7)

저녁에 하면 덜 빠질거 같긴 해요..
    근데 지속 가능한 패턴이..저녁일듯요

• 9. 잠을
    '24.7.11 4:22 PM (211.186.xxx.7)

잠을 자긴 해야되니깐요 ㅠㅠ

• 10. ...
    '24.7.11 4:22 PM (210.100.xxx.228)

살이 덜 빠지더라도 저녁을 먹는 게 전 낫더라구요.

• 11. ...
    '24.7.11 4:24 PM (222.237.xxx.194)

빠져요
    대신 규칙적인 시간을 정하세요
    어쩔땐 저녁 어쩔땐 아침 이렇게 말고 저녁이면 저녁 아침이면 아침으로요

• 12. 저녁으로
    '24.7.11 4:27 PM (211.186.xxx.7)

저녁으로 픽스 해야 할거 같아요. 아침을 먹는거 보다 훨씬 삶의 질이 나아요

• 13. ㅡㅡㅡ
    '24.7.11 6:49 PM (183.105.xxx.185)

고도비만인데 1 일 2 식 했는데 6 개월간 33 키로 빠졌어요. 식사시간 지키고 소식함 ..

• 14. ..
    '24.7.11 8:35 PM (221.149.xxx.240)

그 한끼를 무엇으로 먹는지도 중요해요.
    저는 아침 까페라떼+저녁 한끼 먹고
    운동하며 10년째 유지 중인데,
    운동 유무 보다 식사 내용에 따라 더 영향을 받아요.
    아무리 한끼여도, 고탄에 튀김 같은 거 연속으로 먹으면 금방 살찌더라구요.
    (어쩌다 한번은 괜찮아요.^^)

차라리 두끼를 드시더라도 건강한 식단으로 드시면 살은 빠집니다.
    저도 가끔 운동량이 과하거나
    필요를 느끼면 두끼를 먹기도 하거든요.
    그렇다고 금방 살이 찌지는 않아요.
    담백하고 건강한 식단을 유지하면요.
    한끼는 충분히 골고루 알차게 드시는 것도 잊지 마세요.

• 15. ..
    '24.7.11 8:37 PM (221.149.xxx.240) - 삭제된댓글

참, 질좋은 숙면이 살빠지는 것에 아주 큰 비중을 차지해요.
    저녁에 드시고 푹 주무시길....!!

• 16. ..
    '24.7.11 8:39 PM (221.149.xxx.240)

참, 질좋은 수면이 살빠지는 것에 아주 큰 비중을 차지해요.
    저녁에 드시고 푹 주무시길....!!