82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발목을 접질렀는데 시간이 지날수록 더 아파요

ㅇㅇ 조회수 : 1,328

네시간쯤 전에 그랬는데

넘어질 당시에는 크게 아프긴 했지만 

조금 진정이 되고 절뚝 거리면서 걸을 수 있었어요

그런데 지금은 왼쪽 발에 전혀 힘을 실을 수가 없는데

시간이 지나면 괜찮아질까요?

아니면 병원에 가봐야 하나요?

그런데 서지도 걷지도 못하고 있어서요..

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.7.11 3:22 PM (220.85.xxx.147)

병원가서 엑스레이 찍어보세요.
    뼈에 금이 갔을 수도 있어요.

• 2. 아고고
    '24.7.11 3:22 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

시간이 지나면 괜찮아 지지만,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, 발목을 사용 안했을 경우입니다
    반 깁스 해야죠

병원으로 가세요

• 3. 아이구
    '24.7.11 3:23 PM (211.219.xxx.174)

원래 다치면 다음날과 그 다음날
    이틀, 사흘째가 더 아프고
    그 후로 서서히 통증도 없어지던데..
    진통제 드시고, 얼른 회복 되길 바랄게요!

• 4. ..
    '24.7.11 3:27 PM (125.176.xxx.40)

삔 당장은 몰라도 부어오르니 시간이 가면 더 아파요.
    삔 즉시 붓지말라고 찬 찜질을 했어야해요.
    누구에게 부축해달라 해서 얼른 병원 가세요.
    서지도 못할 지경이면 크게 다친거에요.
    단지 삔거면 인대는 엑스레이에 안나오니 뼈는 괜찮은거고
    금이 가거나 골절이면 엑스레이에 나와요

• 5. ..
    '24.7.11 3:33 PM (116.120.xxx.168)

시갓이 갈수록 더 붓고 아프면 금간걸수도 있어요
    걸을수없을 정도면 빨리 x레이 찍어보세요

• 6. .....
    '24.7.11 3:34 PM (58.122.xxx.12)

빨리 병원가세요 고질병 안되게 끝까지 확실히 치료받으세요

• 7. ...
    '24.7.11 3:34 PM (223.39.xxx.54)

정형외과가서 뼈에 이상없으면 한의원에가서 침맞으세요

• 8. ㅇㅇ
    '24.7.11 3:37 PM (106.102.xxx.132)

카카오택시 불러 타고 족부전문 정형외과로 가세요
    골절 아니면 인대파열 일수도 있어요
    차라리 골절은 수술해서 붙으면 그만 인데요
    인대 파열되면 고질병으로 고생고생 하다가 관절염 와요

• 9. 제발
    '24.7.11 3:41 PM (121.167.xxx.53)

누구라도 부축받아서 빨리 병원가세요. 제가 출근길에 발목 접지르고 절뚝거리며 회사가서 몇시간 있다가 병원갔다가 5년 지난 지금도 발목인대손상이 남아서 오래 못걷고 못서있어요.

• 10. 정형외과로
    '24.7.11 3:51 PM (220.122.xxx.137)

정형외과 가세요.
    실금 간거, 인대 다친건 엑스레이에 안 나와요.

• 11. 인대파열
    '24.7.11 3:52 PM (211.168.xxx.61)

되었을수도 있어요..
    얼른 정형외과 가서 사진부터 찍으세요

• 12. ㅇㅇ
    '24.7.11 3:54 PM (39.7.xxx.71)

병원 가서 엑스레이 찍고 금 갔다고 해도 별 달라지는 건 없어요
    압박 밴드 감고 있으면 됩니다

• 13. 82
    '24.7.11 4:00 PM (118.221.xxx.11)

골절 진단 나올수 있으니 병원가세요

• 14. 나옹
    '24.7.11 4:04 PM (112.168.xxx.69)

뼈에 금 갔을 거에요. 얼른 택시라도 타고 병원가세요. 깁스하고 소염제 처방 받아 드시고 염증 다스려야 해요.

• 15. 감사해요
    '24.7.11 4:19 PM (106.102.xxx.175)

병원 가볼께요

• 16. 잘 삐었던 사람
    '24.7.11 4:41 PM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

정형외과 다녀도 잘 안 나으면 한의원 가서 침 맞는게 후유증 없고 잘 낫더라구요
    전 사혈침 1방에 낫기 시작했고 수시로 잘 삐다가 그뒤로 안 삐어요

• 17.
    '24.7.11 4:48 PM (1.236.xxx.93)

엑스레이 찍어보시면 복숭아벼(복사뼈) 골절일수도

• 18. 건강
    '24.7.11 6:09 PM (61.100.xxx.112)

무슨 문제가 있으니
    더 아픈거지요
    병원 다녀오셨어요?
    뭐라고 하던가요