82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생연어 필렛 샀는데 그냥 먹어도 되나요?

다이어터 조회수 : 2,079

다이어트 하느라 횟감용 연어 필렛 1키로 샀는데,

인터넷 찾아보니 연어를 숙성하라던데, 요리꽝이라 그냥 먹어도 된다면 그냥 썰어서 바로 먹고 싶은데, 그냥 생으로 먹어도 되나요?

숙성절차 없이 바로 썰어서 쌩으로요...

보관도 전부 썰어서 락앤락에 보관하구요. 혼자 먹을건데 샐러드에 넣어서 먹으면 5인분 되는 것 같아요.

연어 칼로리 높아도 어쩔 수 없어요.

닭고기를 너무 안 좋아해서 메인재료 연어랑, 문어, 참치캔 번갈아가며 샐러드 다이어트 하려구요.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.7.10 3:21 PM (122.38.xxx.150)

생으로 드셔도 돼요.
    숙성하면 감칠맛이 끝내줘서 그렇게 먹는거죠.
    맛있겠네요,

• 2. ...
    '24.7.10 3:22 PM (118.235.xxx.157)

그냥 바로 드셔도 되고 시간 있으면 맛술에 불린 다시마로 이불덮어주듯이 덮고 깔아서 하루이틀 뒀다 드셔도 되고요.
    혼자 1키로면 이거저거 다 해드셔도 되겠는데요?

• 3. ....
    '24.7.10 3:23 PM (125.177.xxx.20)

우선 식초로 씻고 키친타올로 물기 흡수한 후에 드시고, 나머진 숙성시키세요

• 4. 원글이
    '24.7.10 3:25 PM (1.229.xxx.180)

집에 그냥 식초는 없고, 발사믹 식초(이것도 다이어트 한다고 이번에 산 거)가 있어요.

맛술 다시마같은 것도 없어요.
    그동안 집에서 라면 떡볶이 정도만 해먹었거든요.

• 5. ...
    '24.7.10 3:25 PM (118.235.xxx.99)

그럼 그냥 썰어드세요. 횟감이면 바로 드셔도 됩니다.

• 6. 원글이
    '24.7.10 3:30 PM (1.229.xxx.180)

네. 감사합니다. ^^ 바로 썰어보겠습니다. ㅎㅎ

• 7. jㅅㄷㄱㄷ
    '24.7.10 3:43 PM (58.230.xxx.177)

너무 오래 두지마시구요.얼른 상태 좋을때 드세요

• 8. 일단
    '24.7.10 3:44 PM (210.186.xxx.143)

발사믹식초라도 뿌려서 드세요.
    레몬 짜서 뿌리는게 최고인데..

• 9. 노노
    '24.7.10 3:45 PM (39.7.xxx.162)

식초에 씻으면 안돼요
    익어요 ㅠㅠ
    식초 씻으려면 한끼 분량만 씻어요
    사실 연어는 그것도 불필요
    그냥 드세요
    오래 드시려면 그라브락스하시면 되는데
    손이 많이 가요

• 10. ㅇㅇ
    '24.7.10 3:47 PM (175.115.xxx.30) - 삭제된댓글

근데 1키로를 몇일동안 드시려구요?
    저는 이틀 넘기지 않고 먹거든요,, 정 안되면 얼렸다가 나중에 구워드셔도 되구요,

• 11. ...
    '24.7.10 3:51 PM (118.235.xxx.178)

근데 왜 식초에 씻나요?
    지금까지 그냥 먹었는데요

• 12. 원글
    '24.7.10 4:00 PM (1.229.xxx.180)

5인분 정도 분량이라 저도 이틀이면 다 먹을 것 같아요.

문어숙회(아직 도착 안 함)도 있어서 빨리 먹어야돼요.

참치캔은 뭐 아무때나 먹으면 되니까요.

생으로 썰어 먹을게요. 감사합니다.

• 13. ..
    '24.7.10 4:09 PM (39.118.xxx.199)

식초에 왜 씻나요?
    차가운 얼음물 바닷물 짠기 정도로 천일염 풀어서 2분 정도 담궜다 뺀 후 특수종이 없으실테고 키친타올로 물기 닦아서 키친타올로 다시 감싸고 랩으로 다시 감싸 냉당고 1시간 숙성 시키세요.
    바로 갓 잡은 게 효고적이지만..이렇게 하면 진물이 빠져 나와서 식감도 좋아지고 미끈미끈한 것도 없어집니다.
    횟감 숙성 이렇게 해요.

• 14. 횟감은
    '24.7.10 4:11 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

최대한 빨리 드세요
    회로 드시는건 하루를 넘기면 안되고
    위에분 얘기해주시는대로 다시마에 싸서 숙성하든지
    그라브락스로 며칠은 보관가능요.

• 15. 소금
    '24.7.10 4:57 PM (121.147.xxx.48)

소금에 잠시 절였다가 닦아서 청주 다시마로 감싸 두거나 하는 숙성을 해요. 전 입맛이 고급이 아닌지 처음맛이나 숙성맛이나 그게 그거더라구요. 간단하게 소금 잠시 뿌려두었다가 씻어내고 닦아내고 잘라드세요.

• 16. ㅇㅇ
    '24.7.10 4:57 PM (222.107.xxx.17)

회 파는 오픈카톡방 가입했는데
    식당하는 분이 식초랑 물을 1대5 비율로 섞은 뒤
    연어를 통으로 20~30초 담갔다 빼고 물에 헹궈서 물기 제거,
    해동지나 키친타월 등으로 싸서 비닐로 밀봉해 두면 된대요.
    그냥 식초에 담그면 안 돼요.

• 17. ...
    '24.7.10 4:58 PM (221.151.xxx.109)

알콜과 같이 드세요
    안전을 위해서

• 18. 조심하세요
    '24.7.10 5:21 PM (210.108.xxx.149)

월욜날 연어초밥 먹고 식중독 걸려 119불러 응급실 갔다 왔어요 아직도 누워 있습니다..ㅜㅜ 여름 특히 장마철엔 회먹는거 아니래요 조심하시길..